Меню

 
 
facebook
вконтакте

Не время для плечей

Америка на появившейся возможности повторного возврата пандемии в Ухань по утру чуть припадает, но все внимание сосредоточено на другом.

Вчера на  рынке произошли сразу два обстоятельства. Первое по значимости – это рекордный отскок в нефти. С точки зрения техники такой отскок был вполне логичным, ведь на дневных графиках (хоть и не совсем корректных) была накапливающаяся дивергенция, которая и выразилась в такой отскок (с огромным верхним шипом). То, что нарисовалось после выноса шортистов, потом тоже укладывается в технический анализ.

Brent

Что дальше? По большому счету, на мой взгляд, падение в нефти выглядит более логичным. "Медведей" убили, выносить больше некого, а переизбыток нефти остался. Поэтому я пока жду поход (только более плавный) в район $23-26 за баррель. Ничего кроме спекулятивного выноса не произошло, чтобы там не говорили другие аналитики. Поймите, нельзя просто так взять и выдрать любой товар, если только он не представляет стратегической важности только на обещаниях. Тем более такой товар как нефть. Затаренность ею огромная, что и указывает на последний отчет от EIA. Одними разговорами и переговорами такую ситуацию сразу не исправить. Да и чисто технически нужно более плотно проторговать дно, особенно если взглянуть на недельные графики (там даже дивергенции не было). И выполнена стратегическая цель для выноса. Конечно, сложно представить сейчас, что нефть может снова протестировать уровни в $23-25, но вспомните, а кто-нибудь утверждал, что такие цены возможны? То-то и оно, никто не верил, а это произошло.

Второе – это касательно очередного послания президента к народу. Продлен карантин до конца месяца. И все. Никаких поддержек, никаких обещаний. А этого мало. У меня друг собирается закрывать свой минибизнес, потому что просто не может платить зарплату, которая просто не отбивается его доходами. И таких мелких предпринимателей по всей стране много. Что уж говорить про средний и крупный бизнес. Там вообще под конец месяца очень многие сотрудники будут, скорее всего, отправлены в НЕОПЛАЧЕННЫЙ ОТПУСК, несмотря на указания президента. Просто наша страна, точнее наша правящая верхушка, слишком оторвалась от народа с его проблемами и реальностью. Они спустили на народ директивы, а как в реальности будут их решать – это дело десятое…

Теперь к графикам. Индекс МосБиржи только в последние два часа торгов пробил уровень 2515 пунктов, но даже после этого у меня пока не появилось желание покупать. RSI на дневных графиках уверенно "стоит" в лонге, но на часах все пока выглядит не так позитивно. То, что вся нефтянка росла, не говорит о полном росте всего рынка. Поэтому вчерашний день породил новые вопросы.

Индекс МосБиржи

Разберу несколько бумаг. "ЛУКОЙЛ" на дневных графиках вошел в зону гэпа 5033-5550, RSI при этом пробил свой тренд. Это пожалуй самая понятная бумага из всех мною торгуемых. Она встала в лонг, но нужно покупать ее вблизи поддержек, которые нужно искать на часах.

ЛУКОЙЛ

А на часах их всего две. Первая - на 4860±, вторая – 4700-4750 рублей. При этом из-за повышенной волатильности нужно крайне осторожно подходить к покупкам и торговать уменьшенными объемами. Причем если уйдет ниже 4680, скорее всего, нужно вставать в шорт.

ЛУКОЙЛ

В "Роснефти" на дневных графиках был протестирован нижний уровень гэпа 535,7-392,95 рублей, вот тут кроется вопрос-войдут или нет в этот уровень гэпа. 

Роснефть

В "Газпроме" тоже протестировали уровень гэпа (только верхний) 188,27 рублей, который остался пока не взятым. Но минимум для продолжения торговли от продажи выполнен. Так что и в этой бумаге пока рост под вопросом.

Газпром

И, наконец, самая непонятная бумага – "Сбербанк". Он хоть и вырос по итогу дня, но при этом нарисовал черную свечу и RSI не пробил свой дивергентный тренд. Так что и в этой бумаге пока ничего не ясно.

Сбербанк

Без позиций, ибо в таком "бешеном" рынке нужно все равно торговать от стопа, а уровни сейчас далеко. Главное, сохранять спокойствие и ни в коем случае не отклоняться от основы безопасной торговли, такие, как торговля от уровня, выставление и жесткое выполнение стопов и, конечно, надо уменьшать объем. Могут снести стоп до следующего уровня одним махом, тем самым не оставив возможности запирамидить при условии даже "без плеча". А уж плечи брать совсем не рекомендую. Волатильность такова, что даже на 1/5 от депозита можно заработать достаточно много.

На таком рынке я прогнозы не делаю, все решается в моменте. Рынок ходит, а это главное, этим надо пользоваться. Вот и вчера к примеру я заработал 0,65% абсолютных и без плечей. Мало? Для такого дня я считаю нормально, главное не в минус. Лучше небольшой , но стабильный профит, чем даже небольшой минус. Это тоже один из принципов успешной торговли.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал (ссылка в профиле), чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. Также присоединяйтесь в закрытый канал, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки.

Тренд – наш друг!

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

участник рейтинга
и оцените материал  
8 пользователей оценили материал на 3,2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
03.04 09:35
xron69:
Профессор то как угадал в мегаполис переехать во время.
03.04 09:37
Веcтников:
А Лещенко уже песни поёт и в ютуб выкладывает. Заметьте - советские песни.
Ибо советское, значит - животворящее!
03.04 09:38
Веcтников:
> 09:35 xron69, профессор, вообще-то, и офис покинул в первых числах декабря.
03.04 09:39
патриот.:
> 09:37 Веcтников,
в Северной Корее и Турменистане ни одного зараженного коронавирусом. Ибо советское, значит - животворящее!
03.04 09:40
DIGITAL DOG:
> 09:37 Веcтников, Лещенко приди - коронавирус победи...

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля