Меню

 
 
facebook
вконтакте

Не слишком удачные квартальные отчеты J&J и P&G не пускают индекс Dow в "зеленую" зону

Во вторник, 23 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки в первой половине торгов в основном демонстрируют положительную динамику, лишь индексу Dow не удается выйти в "зеленую зону" ввиду неудачных квартальных отчетов сразу нескольких компаний, акции которых входят в его состав (J&J, P&G и Verizon). Тем временем, успешные квартальные финансовые результаты таких гигантов, как Netflix и Travelers, поддерживают покупательный настрой игроков.

Кроме того, оптимизм инвесторов объясняется возобновлением работы правительства после трехдневного "шатдауна". Так, палата представителей вслед за сенатом одобрила резолюцию о финансировании работы федерального правительства до 8 февраля, которая затем была подписана президентом Трампом.

К 20:44 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 повышается на 0,12% до 2836,41 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average торгуется в минусе на 0,12% на уровне 26182,25 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite поднимается на 0,59% до 7452,83 пункта.

К 20:44 МСК нефть демонстрирует повышение на 0,80% до $64,37 за баррель. Цена на золото ушла в плюс на 0,41% до $1 337,40 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, торгуется в плюсе на 0,13% на уровне 1,2277.

Акции провайдера потокового вещания видео Netflix подпрыгнули на 9,9% благодаря скачку чистой прибыли за четвертый квартал с $67 млн или 15 центов на акцию годом ранее до $185,5 млн или 41 цента на бумагу, что совпало с усредненными прогнозами аналитиков. Выручка в отчетном периоде выросла до $3,29 млрд, тогда как аналитики в среднем ожидали $3,28 млрд.

Котировки страховщика Travelers растут на 4,6% ввиду превзошедших ожидания рынка квартальных финансовых результатов. Так, в четвертом квартале скорректированная прибыль составила $2,28 на бумагу при средних прогнозах аналитиков на уровне $1,5 на одну бумагу. Тем временем, выручка увеличилась до $7,45 млрд, тогда как аналитики в среднем ожидали $6,30 млрд.

Тем не менее, рыночная капитализация телекоммуникационной компании Verizon Communications снижается на 0,5%, так как в четвертом квартале прибыль за исключением некоторых статей оказалась на уровне 86 центов на акцию и не дотянула до средних ожиданий аналитиков в 88 центов на бумагу.

Больше половины бумаг в составе индекса "голубых фишек" торгуются в "зеленой" зоне, причем в числе фаворитов, кроме Travelers, находятся General Electric (+7,5%) и IBM (+0,4%), а в наиболее ощутимом минусе пребывают акции Johnson & Johnson (-4,1%), Procter & Gamble (-0,9%) и Goldman Sachs (-0,6%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
23.01 20:54
Веcтников:
> 20:46 xron69, нет тебе больше веры, Хроня.
23.01 20:55
курд:
"...машины в обрабатывающей промышленности могут наращивать общую продуктивность в отличие от людей в сфере услуг. Вы лучше поймете эту разницу, если мысленно сравните человека, наблюдающего за линией роботизированного производства на фабрике, где он повышает эффективность предприятия своим трудом и работой нескольких машин, и человека, который предоставляет услуги каждому клиенту по отдельности – так, телефонистка может разговаривать только с одним абонентом. Поэтому производительность в сфере услуг по определению растет медленнее" Джо Стадвелл "Азиатская.."
Это ещё мягко сказано. Как может наращивать производительность услуг парикмахер или водитель городского автобуса?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря