Меню

 
 
facebook
вконтакте

Не одним "Газпромом" жив человек

Вчера индекс МосБиржи открылся примерно на уровне закрытия среды, но затем начался русский беспощадный рост акций Газпрома в ходе которого был пробит тренд, проведанный от локального максимума 151,65 и "медведи" побежали закрывать "короткие позиции" что привело к очередной волне роста.

Я, к слову, в среду записал видео для инвесторов о том, что не смотря на наличие сопротивления в районе 198 рублей, опасно играть на понижение в сильном "Газпроме". Судя по всему, к нему не прислушались и Газпром закрыл день по 202,7. Я далек от мысли, что феерический рост "Газпрома" с 14 мая с.г. был вызван исключительно закрытием "коротких позиций", но вчера они повлияли на динамику этой акции. Не одним "Газпромом" жив человек - у меня, к примеру, в портфеле, как я говорил ранее, есть "Ростелеком" (ао), и я доволен динамикой.

Что теперь делать "медведям" в "Газпроме" я не знаю... На уровне 2590 по индексу МосБиржи есть техническое сопротивление, можно на него молиться. Можно молиться на слабость китайского фондового индекса Shanghai Composite, на графике которого с 6 мая "отрисовывается" фигура "флаг". С большой вероятностью он будет пробит вниз, что неблагоприятно скажется на индексе развивающихся рынков. А можно молиться на конец недели и на то что "быки" в Газпроме захотят отфиксировать прибыль. Много ли прибыли можно получить от игры на понижение, если базовое движение акции восходящее? Зачем рисковать пытаясь поймать летящий кинжал зубами?

Мировые индексы по-прежнему колеблется под влиянием новостей с переговоров США и Китая. Они пошли вниз после того как в китайских СМИ появилась информация о том, что Китай пока не заинтересован в продолжении торговых переговоров с США. Юань также продолжил снижение. Затем вышла информация о том, что администрация Трампа может пойти на компромисс с Китаем в некоторых областях торговли и она развернула рынки наверх. На момент закрытия американского рынка индекс S&P 500 вырос на 0,89%, или на 25,36 пункта. Пекин начиная с июня пообещал увеличить тарифы на товары, произведённые в США на сумму около 60 млрд долларов. Рост тарифов в основном касается сельскохозяйственной продукции. Посмотрим как отреагируют рынки...

Американские индексы в последние два месяца выросли из-за "торговых надежд" но при этом они соскочили вниз с повышательного тренда начало которому было положено 26 декабря 2018 года, поэтому американский рынок сейчас стоит на "глиняных ногах".

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Верников Андрей
Верников Андрей
заместитель генерального директора по инвестиционному анализу
ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 3.
17.05 10:02
leXXX:
виы куда?
А переХАЙ?
((
17.05 10:06
Новости компаний: Консолидированный грузооборот Группы НМТП за первый квартал вырос на 2,7%
Объем перевалки наливных грузов на терминалах Группы вырос на 5,5% Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля