Меню

 
 
facebook
вконтакте

Не исключены колебания курса рубля в пределах 5-10%

На волне продолжающегося с конца прошлого года нефтяного оптимизма и слаболиквидного рынка в связи с длинными российскими новогодними каникулами рубль сумел значительно укрепиться, и ему лишь немного не хватило до уровня 59 рублей за американский доллар.

Хотя, справедливости ради надо отметить, что рост курса рубля значительно отставал от нефтяных котировок, которые достигали $58 за баррель по марке Brent. Такая осторожность дает рублю некий запас прочности в случае возможной коррекции на нефтяном рынке, что в настоящее время и происходит.

За последнюю неполную неделю нефть упала более, чем на 7%, тем не менее российская валюта практически проигнорировала это. Падение нефтяных котировок в значительной степени происходит в рамках коррекции после бурного роста.

Дальше будет более детально отслеживаться баланс спроса и предложения на рынках сырья, и вполне возможно, что в первой половине нынешнего года столь бурного роста цен на "черное золото" мы не увидим, а вот протестировать отметку в $50 за баррель по марке Brent "медведи" попытаются.

Кроме внешних факторов, к которым также нужно отнести и предстоящие первые реальные шаги нового президента США (пока словесные интервенции играют в пользу рубля), курс российской валюты будет определяться внутренними обстоятельствами, среди которых первостепенную важность играют взаимозависимые факторы - состояние экономического развития и денежно-кредитная политика Банка России. Из-за весьма динамичной и непредсказуемой ситуации, сложившейся в настоящее время, рубль еще не вышел из неустойчивого равновесия, и его колебания в пределах 5-10% не исключены.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Королев Александр
Королев Александр
шеф-дилер по валютным операциям
"Оргбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
11.01 13:03
Золотoй Теленoк™:
> 12:54 Облачко, не меня, а тебя
11.01 13:05
Новости компаний: Согласно предварительным данным, за 12 месяцев 2016 года Группа "АЛРОСА" реализовала алмазов и бриллиантов на $4,486 млрд, что на 26% больше, чем за аналогичный период 2015 года Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая