Меню

 
 
facebook
вконтакте

Не исключено спекулятивное снижение бумаг "Магнита" и "Россетей" в рамках технического отскока

В среду утром, незадолго до начала торговой сессии на основной отечественной площадке, внешний фон для российского рынка выглядит неоднозначным. Азия торгуется разнонаправленно. Японский индекс Nikkei 225 прибавляет 1,9%, после вчерашних распродаж в рамках повышенной волатильности в преддверии заседания Банка Японии от 29 июля. Так же сегодня будут раскрыты подробности фискальной программы стимулирования на 27 трлн йен. Китайский индекс CSI 300 теряет 3,2%. Во вчерашнем отчете Apple спад квартальных продаж в КНР составил 33%, что косвенно может свидетельствовать о проблемах в экономике. Фьючерсы на американский индикатор S&P500 прибавляют чуть менее 0,2%. Сегодня состоится заседание ФРС. Исходя из динамики фьючерсов на CME, вероятность повышения ставки на ближайшем заседании по-прежнему исчезающе мала и составляет лишь 2,4%. Несмотря на осторожность в преддверии важного события, настроение многих участников рынка "бычье".

На текущий момент нефтяные котировки показывают умеренно негативную динамику, теряя в пределах 0,4%. Баррель Brent стоит $45,09, а бочка Light - $42,77, что соответствует трехмесячным минимумам. На рынок давит слабая статистика. Согласно пятничным данным Baker Hughes буровым установкам, за неделю в США число действующих нефтяных буровых на выросло на 14 шт., а в Канаде на 4 шт. Также отмечу вышедшие вчера поздно вечером оценки запасов в США от API. Запасы сырой нефти снизились на 0,83 млн барр (консенсус Рейтерс соответствовал снижению на 2,3 млн барр). Запасы бензина снизились на 0,4 млн барр (консенсус Рейтерс - нулевая динамика). Сегодня в 17.30 мск будут представлены официальные данные по запасам и добыче в США за неделю, что сформирует тренд по нефти как минимум до конца недели.

На мой взгляд, учитывая неоднозначный внешний фон, продолжающееся снижение цен на нефть и запланированное на 21.00 мск заседание ФРС США в первой половине дня стоит ожидать околонулевой динамики по ММВБ в пределах +/-0,5% от уровней вчерашнего закрытия. Интерес представляют бумаги "Магнита" и "Россетей", которые две торговые сессии подряд росли без коррекций. Не исключаю спекулятивного снижения в рамках технического отскока. Сегодня отчеты за полугодие по МСФО представят "Мегафон", НЛМК и "НОВАТЭК". В соответствующих акциях возможна повышенная волатильность. На валютном рынке ожидаю ослабления рубля к доллару США примерно на 0,5% на фоне дешевой нефти и отсутствия поддержки со стороны налогового и дивидендного периодов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Нигматуллин Тимур
Нигматуллин Тимур
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4.
27.07 09:45
Новости компаний: "МегаФон" рассмотрит вопрос о выплате промежуточных дивидендов в конце 2016 года в зависимости от финансовых результатов. Подробнее >>
27.07 09:47
Pulkovo_747:
"Минфин Украины: Мы не должны возвращать России 3 млрд долларов" - это прекрасно..)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля