Меню

 
 
facebook
вконтакте

Не исключено, что индекс МосБиржи может протестировать отметку 2200 пунктов

В понедельник, 18 июня, российский фондовый индекс МосБиржи продолжил корректироваться вниз, а российский рубль слабеть по отношению к доллару США на негативном внешнем фоне.

Индекс МосБиржи просел на 0,3% до 2230 п., и не исключено, что в самое ближайшее время он может протестировать отметку 2200 п. Пара доллар/рубль на отечественном валютном рынке вплотную подобралась к уровню 63,5 руб./$. Впрочем, дальше дешеветь рубль пока не собирается.

Европейские фондовые индексы в ходе торгов потеряли 0,5% в среднем, MSCI Emerging Markets - индекс по бумагам 23 развивающихся стран – просел на 0,8%.

Основной причиной пессимизма на мировых финансовых рынках является разгоревшаяся торговая война между США и Китаем. 15 июня США объявили о введении 25%-ных пошлин на некоторые китайские товары с 6 июля. Теперь стало известно об ответной мере Китая ввести с 6 июля 25%-ные пошлин на импорт ряда американских товаров. Инвесторы начали опасаться широкого распространения торговой войны, которая может привести к негативным последствиям для глобального рынка грузоперевозок, а, следовательно, и для топливного рынка.

Котировки нефти сорта Brent сегодня отступали к $73 за баррель. Дополнительное давление на нефть оказывают ожидания саммита ОПЕК 22 июня, на котором возможно обсуждение участниками организации сворачивания сделки по ограничению добычи углеводородного сырья.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Соснова Анастасия
Соснова Анастасия
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
18.06 13:40
Wid_:
> 13:12 Nils_,

Вот именно - "дискуссия". Бессмысленный спор о прошлом и настоящем, а надо думать, как дальше жить! Забодали уже эти "умники" -
"ушёл на обед
приятного времяпровождения всем
буду позже...", - пишет ДД из ЖЖ. И как же это мы без него целый час жить тут будем?!
18.06 13:51
Веcтников:
Всё одно они к нам с Догом и Курдом придираются. Стараешься для них, стараешься, а всё как воду в решете носишь... :-((
18.06 13:52
alexandrovna too:
люди, в основной массе, неблагодарные сщства)
18.06 13:54
кишкомот:
> 13:51 Веcтников, неужели афтоследователи такие неблагодарные свиньи ?
18.06 13:55
DIGITAL DOG:
> 13:40 Wid_, тебя то аслицу кто спрашивал и твоё говномнение кому интересно - зачем ты из своего воцерковленного темного угла с иконками сюда вылезла камлать стуча в свой бубен?
18.06 13:58
alli:
> 13:55 DIGITAL DOG, как то резковато)))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля