Меню

 
 
facebook
вконтакте

Назначение Джерома Пауэлла главой ФРС поддержало доллар на торгах

Рынок сегодня. В пятницу индекс ММВБ торговался в плюсе. В лидерах роста сегодня РДР "РУСАЛа", акции "Детского мира" и "Фосагро".

Наихудшую динамику сегодня показали акции НМТП, "Аэрофлота" и "префы" "Транснефти". 

Со страны западных рынков сегодня не было поддержки – Америка торговалась преимущественно в плюсе, а Европа – в минусе. Существенное ослабление рубля, который ослабел сегодня к доллару почти на рубль, не отразилось существенным образом на российском рынке акций.

Валюта и денежный рынок. Несмотря на локальные "просадки", индекс доллара остается на внешних площадках вблизи максимумов с середины текущего года и похоже серьезно настроен на преодоление уровня в 95 пунктов.

Хотя среди претендентов на пост нового главы ФРС присутствовали кандидаты, разделяющие более "ястребиные" взгляды, с оглашением главного кандидата на пост ФРС рынки получили некоторую определенность в отношении дальнейших действий американского регулятора. Как минимум, общий курс на нормализацию денежно-кредитной политики сохраняется, что продолжает оказывать поддержку американской валюте, в том числе и на российском рынке.

При этом укрепление доллара сдерживается ценами на нефть, превышающими 60 долл. за баррель. В случае коррекции стоимости нефти ниже указанного уровня, мы вероятно уже могли бы увидеть продвижение пары доллар/рубль в сторону 60 руб.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
03.11 19:25
Алиса .:
Мир -это всего-лишь сон..Когда осознаете Себя..поймёте..Все -измы-тоже сон наш..Истинно только Сознание....
03.11 19:33
ФОКУС 1:
Москва, 3 ноября. Сотрудники ФСБ задержали в Москве членов местной ячейки движения «Артподготовка», которые готовили поджоги административных зданий 4-5 ноября.

В ведомстве пояснили, что экстремисты также планировали нападения на сотрудников полиции, чтобы спровоцировать массовые беспорядки. При задержании у злоумышленников было изъято 15 бутылок с зажигательной смесью. Против них может быть возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на террористический акт».
03.11 19:33
кишкомот:
Што ... по душманам калибрами жахнули и невть взбодрилась ?
03.11 22:53
dobro21593:
> 19:33 кишкомот, КАКИЕ душманы....ЛОСЮ привет.....знает инсайд ..ПО КОНКУРСАМ.....типа с утра все ПО ФУТБОЛУ
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая