Меню

 
 
facebook
вконтакте

Насыщенный новостной фон может способствовать продолжению роста индексов

После роста в понедельник вторник европейские индексы закрыли снижением. Общеевропейский фондовый индекс STOXX 600 закрылся снижением на 0,5 %, британский индекс FTSE 100 потерял 0,51%, немецкий DAX снизился на 0,35%, а французский CAC просел на 0,23%.Индекс акций банков снизился после роста в прошлую сессию на 5,6%. Другие чувствительные к экономическому циклу сектора, такие как страхование, энергетика, снизились более чем на 1,5%.

Во вторник газета "Таймс" в преддверии возобновляющегося двустороннего диалога сообщила, что представители Евросоюза на переговорах с Великобританией об условиях выхода страны из ЕС готовы работать над проектом "сводного юридического текста" торгового соглашения. Главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье проявил готовность начать работу над проектом такого документа уже на этой неделе, проинформировал издание источник в Евросоюзе.

После уверенного роста в понедельник, во вторник американские индексы предпочли "поберечь силы" в преддверии первых дебатов между кандидатами в президенты в среду. По итогам основной торговой сессии индекс Nasdaq снизился на 0,29% до 11085,2 пункта, Dow потерял 0,48% до 27452,7, S&P500 также просел на 0,48% и составил 3335,5.

Знаковых событий во вторник не было, и участники рынка предпочли поостеречься перед средой. Ростом на 5,8% в ходе основной торговой сессии отличился Fitbit. Акции компании выросли в цене после того, как стало известно, что Google может получить одобрение антимонопольной комиссии ЕС на покупку производителя фитнес-трекеров за $2,1 млрд, если пойдёт на ряд уступок. Они направлены на то, чтобы заверить комиссию в отсутствии у компании желания монополизировать рынок.

Уже в ходе вечерней сессии свои финансовые результаты за квартал опубликовал Micron. Компания отчиталась о прибыли на акцию в $1,08, что оказалось выше прогнозов аналитиков в $0,98. Выручка также превзошла ожидания аналитиков: компания отчиталась о $6,06 млрд против консенсус-прогноза в $5,89 млрд.

Среда будет насыщенным днем на макроэкономическую статистику. Великобритания и США опубликуют данные по динамике ВВП за второй квартал. В США индекс деловой активности ФРБ Чикаго сентябрь.

Главным событием дня станет для многих первые в преддверии президентских выборов дебаты между Дональдом Трампом и Джо Байденом.

В целом новостных поводов на ближайшие несколько недель будет достаточно: это и политические дебаты в США, и скорый старт отчетности за третий квартал и предстоящие выборы президента. Однако большинство участников рынка склонны полагать, что насыщенный новостной фон может способствовать продолжению роста индексов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Шишкина Елена
Шишкина Елена
начальник отдела анализа рынков департамента инвестиционного анализа и обучения
ИГ "УНИВЕР Капитал"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
11 пользователей оценили материал на 3,7.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
30.09 09:11
NERV*:
Да, надо набраться сил и посмотреть дебаты
2часа вроде
30.09 09:13
Веcтников:
> 08:39 Бармен из Твери, Это от сытой жизни, феномен золотого миллиарда //

Ну конечно, аборты - это от совка, а контрацепция - феномен золотого миллиарда.

Кстати, а куда беспризорники, расплодившиеся в начале девяностых, с улиц и вокзалов делись?
Ну там которые бандами клеи нюхали и прочими "крокодилами" развлекались по подвалам?
Нашли состоятельные антисоветские приёмные семьи?
30.09 09:21
германик:
Растём морковкой!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря