еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Насыщенная инфоповодами неделя может дать импульс рыночной динамике

Основные американские фондовые индексы в пятницу показали небольшое изменение. Промышленный индекс DJIA и индекс широкого рынка S&P 500 подросли в пределах 0,2%. Высокотехнологичный NASDAQ просел в пределах 0,1%. В целом торги в пятницу завершились нейтрально. Инвесторы воздержались от активных действий в преддверии достаточно насыщенной информационной недели. Так, ожидаются выступления глав ФРС и Минифина США в конгрессе, которые вполне могут дать новостной повод для повышения рыночной динамики. На общем фоне выделялись акции TSLA и FB, которые прибавили более 2%. В лидерах снижения можно назвать акции Nike и Moderna, которые упали более чем на 5%. Акции производителя спортивной одежды упали на фоне ухудшения прогнозов по продажам на будущий год.

Азиатские рынки сегодня торговались разнонаправленно. Китайский рынок был под давлением. Shanghai Composite упал почти на 0,5% несмотря на усилия Народного банка Китая по поддержке ликвидностью. За прошлую неделю интервенции банка составили более 70 млрд. долл. Застройщик Evregrande все-таки допустил неплатеж процентов по облигациям для зарубежных владельцев и теперь у него есть 30 дней до того, как этот долг станет причиной дефолта по всем обязательствам эмитента.

Европейские индексы выглядят более позитивно. Основным событием конца недели можно назвать выборы в Бундестаг в Германии. Впервые с 2007г. большинство получили социал-демократическая партия, а правящая коалиция уходящего канцлера Меркель уступила лидеру менее 2%, немного недотянув до 25%. Выборы были интересны с точки зрения формирования энергетической повестки в правительстве крупнейшей экономической державы ЕС на ближайшие годы. Предварительные итоги не внесли ясности в вопрос партийного доминирования при формировании правительства и скорее внесли большую неопределенность в перспективы формирования коалиции. Четыре маленькие партии набрали в совокупности более трети голосов, что повышает возможную конкуренцию за формирование коалиционного большинства.

Эксперты называют три наиболее вероятных сценария, когда коалиция партий наберет более 50%. Успеху коалиции социал-демократов и зеленых может способствовать поддержка свободной партии. Второй сценарий, когда к ХДС/ХСС присоединяются зеленые и свободная партия. Третий, когда ХДC/ХСС объединяются с социал-демократами, что представляется наименее вероятным сценарием. Не надо забывать также о том, что партии "Альтернатива для Германии" и левые набрали почти 15% голосов.

Однако, пока рынок начал неделю с роста цен на энергоносители, отреагировав на то, что красно-зеленая коалиция с участием левых в сумме не набирают 50%. Это значит, что перспективы наиболее неудобного для традиционной энергетической политики союза партий существенно снизились. В то же время с большой вероятностью зеленые будут представлены в какой-либо из коалиций и это, скорее всего, повышает шансы на то, что они больше будут влиять на позицию будущего правительства Германии в энергетическом вопросе.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Беденков Дмитрий
Беденков Дмитрий
начальник аналитического отдела
ИК "РУСС-ИНВЕСТ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
27.09 15:01
Новости компаний: Московская биржа расширяет возможности участников денежного рынка
В частности, управляющие компании получили возможность размещать средства закрытых паевых инвестиционных фондов и биржевых паевых инвестиционных фондов в депозиты с ЦК без ограничения по сроку. Ранее они могли размещать средства на срок не более семи дней Подробнее >>
27.09 15:01
курд:
Путин лечит экономику, считая главной бедой бедность. Как тот лекарь, что главной бедой при тифе считает сильный жар.
Плохие лекари хотят победить эти беды жаропонижающим и дармовыми деньгами.
Вместо того, чтобы вытравить из экономики микроб либерализма и очистить страну от либеральных вшей: Кудрина, Набиулиной, Силуанова и т.п.
27.09 15:05
Новости международных рынков: До 90% автозаправок в Британии остались без топлива из-за ажиотажа
Острая нехватка водителей грузовых автомобилей, возникшая после пандемии COVID-19, посеяла хаос в британских цепочках поставок в ряде секторов, от продуктов питания до топлива, создавая угрозу сбоев и роста цен в сезон подготовки к Рождеству Подробнее >>
27.09 15:13
Обзоры и идеи: BlackRock ESG Capital Allocation Trust - IPO фонда, ориентированного на принципы устойчивого развития
Аналитики "ФИНАМа" отмечают, что покупка акций BlackRock ESG Capital Allocation Trust - это ставка на стремительно развивающийся сегмент ESG и экспертизу одного из крупнейших игроков на глобальном рынке капитала. IPO фонда на бирже NYSE состоится 28 сентября 2021 года. Заявки на покупку акций принимаются до 17:30 мск 27 сентября 2021 года Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря