еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Настрой на рынке США остается умеренно позитивным

Ну, ничего не происходит. Совсем ничего! Казалось бы, вот появился повод для роста – вышли достаточно оптимистичные данные по открытым вакансиям за апрель, число которых уверенно перевалило за 9 миллионов при прогнозе в 8,3 миллиона. Радуйся и покупай! Так нет же, мы видим все тоже - блеклые покупки наполовину заснувших участников рынка. Такое впечатление, что проходит мировое первенство по точности попадания в нулевую отметку. Кто точнее? Индекс S&P500 не дотянул до нуля 9 сотых процента, а старина Dow (DJIA-30) так вообще остановился от нуля всего-то в 2 шагах (в 2-х сотых процента). Что называется, мастерство не пропьешь! Жаль только, что за нулевые результаты никто призов не дает. Ноль он и есть ноль.

На отраслевом уровне единственный кто радует инвесторов, так это сектор по управлению недвижимостью. Всю последнюю неделю этот сектор неизменно был в лидерах роста и вчера акции компаний из этого сектора также были лучшими и выросли в среднем на 0,93%. Рост REITов продолжается уже почти месяц и за это время только в среднем рост составил более 10%. Для защитных акций это очень даже прилично. Самое главное, что пока чисто технически сектор не выглядит перекупленным и рост может продолжиться и дальше.

На уровне отдельных компаний новостной фон создается сейчас в основном компаниями небольшими и новыми. Причем чаще всего новости носят откровенно скандальный характер, что в свою очередь вызывает бурю эмоций у мелких инвесторов и всплеск волатильности в самих акциях. Вчера таким возмутителем спокойствия стала молодая автомобилестроительная компания Lordstown Motors (RIDE, -16,27%), которая заявила, что текущий уровень ее денежных средств и их эквивалентов недостаточен для финансирования производства в промышленных масштабах и начала продажи электромобилей. Как итог, маленькая паника на рынке и сомнения инвесторов насколько вообще работоспособна схема SPAC по выходу новых компаний на рынок. А ведь Lordstown Motors (RIDE) появилась на рынке как отдельно взятая компания летом прошлого года именно через SPAC!. И теперь она сама объявляет в своем заявлении регулирующим органам США во вторник, что она может не выжить как "действующее предприятие".

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже во вторник 8 июня было заключено более 1,9 млн. сделок с акциями 1467 эмитентов на общую сумму 2,1 млрд. долларов США.

Ожидания рынка 9 июня. Ничего нового и ничего обнадеживающего для тех, кто хотел бы увидеть более - менее живые торги. Да, настрой на рынке остается умеренно позитивным, но в последнем словосочетании главное слово все же "умеренно", а позитив остается на заднем плане. Поэтому в том, что фьючерсы на основные американские индексы стоят близи нулевых отметок и прибавляют по несколько сотых процента к вчерашнему закрытию, нет ничего удивительного. Аналогичную картину мы видели и вчера, и позавчера и с большой вероятностью все повторится и сегодня. Ликвидность снижается, волатильность снижается, а инвесторы и трейдеры больше думают об отпусках, а не о торговле.

Поэтому готовимся увидеть еще один совершенно безликий день, который может быть скрашен разве что выходящими в 17-30 данными по запасам сырой нефти. Хотя, впрочем, и здесь все уже известно – нефтяное ралли продолжается, и останавливаться пока не желает.
Вот и все новости сегодняшнего дня. Ну а тем, кто желает получить каких-либо острых ощущений, приглашаем на "цирк с конями", который нам демонстрируют "meme stocks" во главе с GameStock (GME). Только в очередной раз стоит предупредить, что игры с неуправляемыми активами могут быть вредны для ваших финансов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пахомов Павел
Пахомов Павел
руководитель учебного центра
ПАО "Санкт-Петербургская биржа"
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
09.06 15:59
Wid:
> 15:53 Бармен из Твери,

Ушли по-английски, не прощаясь.((
09.06 16:00
Новости международных рынков: Франция настаивает на включении Amazon в глобальную систему налогообложения - СМИ
Ранее эксперты высказывали предположение о том, что действие нового режима налогообложения не коснется Amazon, так как компания формально не соответствует критериям Подробнее >>
09.06 16:00
Wid:
ещё патриот пропал и командир звёздочки давно не отмечался.)
09.06 16:04
Wid:
Продали доллар подороже и кончился патриотизм.)
09.06 16:04
Золотoй Теленoк™:
А капитан звездочки это который?
09.06 16:09
фaртовый:
Вэквадоре теперь каждое юридическое лицо должно принимать платежи в биткоине по требованию клиента. Законодатели Мексики планируют легализовать биткоин платежи. Перепуганные представители МВФ срочно вылетели в мексику
09.06 16:11
фaртовый:
президент Сальвадора в четверг, 10 июня встретится с МВФ по их просьбе

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля