Меню

 
 
facebook
вконтакте

Настроение на рынках остаётся осторожным

Европейский фондовый рынок в пятницу вырос, поддержанный позитивными данным по прибыли от Barclays и ростом акций Airbus, негативным фактором оставались опасения влияния роста числа случаев коронавируса на экономический рост. После четырёх сессий снижения подряд общеевропейский фондовый индекс STOXX 600 вырос на 0,6%. Британский FTSE 100 вырос на фоне роста акций Barclays на 7%.

Вышедшие в пятницу данные показали, что экономическая активность в еврозоне в этом месяце снизилась, хотя производственный сектор в Германии продолжил расширение в октябре более быстрым темпом. Однако активности в сфере услуг Германии уменьшилась.

Европейские индексы продемонстрировали отрицательную динамику за неделю: британский FTSE 100 -1,2%, немецкий DAX -2%, CAC -0,8%.

В пятницу, 23октября, основные фондовые индексы США закрылись преимущественно ростом. По итогам основной торговой сессии Dow Jones потерял0,1%, S&P 500 вырос на 0,34%, индекс NASDAQ Composite увеличился на 0,37%.

Несмотря на то, что участники переговоров заявляли о перспективах достижения соглашения к концу недели, достичь его так и не удалось. Американские законодатели продолжают переговоры по новому пакету помощи экономике, но шансы на то, что он будет принят до президентских выборов невелики.

Динамика американских индексов за неделю была отрицательной: DOW -0,95%, S&P -0,53%, Nasdaq -1,06%.

Эта неделя будет относительно спокойной на события.

Рынок в четверг будет наблюдать за заседанием ЕЦБ по денежной политике, аналитики ожидают, что банк может дать сигнал об увеличении поддержки со стороны денежной политики в декабре. В четверг же в Японии будет оглашено решение по процентной ставке Банка Японии.

В понедельник Германия представит индикатор условий деловой среды от IFO, индикатор оценки текущей ситуации от IFO и индикатор экономических ожиданий от IFO за октябрь. В четверг Германия заявит об изменении уровня безработицы и выпустит индекс потребительских цен за октябрь, а еврозона представит индекс уверенности потребителей, индекс настроений в экономике, индекс делового оптимизма в промышленности. В пятницу Франция сообщит об изменении объема ВВП за 3-й квартал, а еврозона объявит об изменении объема ВВП за 3-й квартал и уровня безработицы за сентябрь.

В США среди наиболее интересных данных по макроэкономической статистике стоит отметить публикацию динамики ВВП за 3 квартал в четверг. В пятницу США представят основной индекс расходов на личное потребление за сентябрь и заявят об изменении доходов/расходов населения за сентябрь, а также индекс менеджеров по закупкам Чикаго за октябрь и индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за октябрь.

Среди интересных отчетов стоит выделить Amazon.com, Apple, Alphabet, Microsoft, Facebook, Pfizer, Amgen, Moderna, Boeing, Ford Motor, Caterpillar, General Electric, Kellogg, Ebay, Advanced Micro Devices, Mastercard, Comcast, Activision Blizzard.

Настроение на рынках остаётся осторожным, так как президентские выборы в США пройдут менее чем через две недели.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Шишкина Елена
Шишкина Елена
начальник отдела анализа рынков департамента инвестиционного анализа и обучения
ИГ "УНИВЕР Капитал"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 4,3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
26.10 09:13
Новости компаний: "Аэрофлот" завершил допэмиссию акций
Компания привлекла 80 млрд рублей в целях повышения ликвидности Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря