Меню

 
 
facebook
вконтакте

Настоящим генератором дивидендов является "Норникель"

Все больше российских эмитентов переходит к выплате промежуточных дивидендов, стараясь равномерно распределить выплаты. Исключение составляет финансовый сектор. Опираясь на хорошую отчетность эмитентов и обещания руководства, можно ожидать хорошие выплаты по акциям "МосБиржи", "Сбербанка" и ВТБ.

Настоящим генератором дивидендов является "Норникель", отчасти это обусловлено тем, что в составе его акционеров есть "РУСАЛ", алюминиевый монополист, нуждающийся в постоянной поддержке. "Норникель" платит дивиденды дважды в год. За первую половину текущего года они вышли на новую рекордную величину, полугодовая доходность по бумагам составляет 5,3%, то есть годовая – свыше 10%.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

Нефтегазовому сектору вряд ли удастся превзойти финрезультаты прошлого года. Во всяком случае, по "префам" "Сургутнефтегаза" мы уже не увидим высоких дивидендов с 18% годовых. Они были обеспечены не только высокими ценами на нефть, но и ростом курсов валют, в которой компания хранит свои гигантские сбережения. До конца года рубль вряд ли обесценится насколько, чтоб повторить такой эффект.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калачев Алексей
Калачев Алексей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
07.11 16:33
ExoCet:
Руководитель РПЦ сказал, что однажды услышал разговор молодых людей, из которого понял, «что все их мечты связаны с другими странами, с другой культурой, что они устремляются туда и там хотят обустроить свою жизнь». Такие настроения Кирилл приписал «разрушительному влиянию Интернета» и посетовал на то, что «мы неспособны дать отпор этому разрушительному влиянию». Кого он имел в виду, говоря «мы», патриарх не уточнил.
07.11 16:33
ExoCet:
По мнению Кирилла, «разрушительной силе Интернета» должна противостоять школа. Он предложил разработать обобщающий культурологический курс, который должен был бы знакомить школьников «с наследием наших выдающихся соотечественников, реальные примеры следования долгу и призванию, самоотверженного служения Отечеству, деятельного добра и милосердия, счастливого и праведного супружества» и тем самым «стать достойным ответом на вызовы, с которыми сталкиваются подростки в Интернете и социальных сетях».

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее глава РПЦ Кирилл пожаловался на нехватку денег.
07.11 16:41
дворник:
> 16:30 ветеран 1812, не знаю. Смотрю на цифры:совершенно другая картинка. К тому же любители рассуждать об американском долге,всегда забывают, что их долг номинирован в долл США,а не в рублях или юанях.

show must go on
07.11 19:15
Ходор:
Так у Северстали, НЛМК и ММК так же годовая доходность выше 10%… :)
только выплачивает дивы эта троица чаще чем НорНикель — каждый квартал…
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября