Меню

 
 
facebook
вконтакте

Nasdaq закрылся на новом рекордном уровне

Во вторник, 12 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки  завершили торги на положительной территории, при этом Dow совсем не изменился, тогда как Nasdaq удалось достичь нового рекордного уровня.

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось, поэтому основное внимание инвесторов было направлено на корпоративные отчетности, события в сфере M&A, а также выступление Дональда Трампа.

Ранее появились сообщения о том, что в ближайшее время американский президент может объявить об отсрочке или полной отмене пошлин на автомобили из ЕС. Однако в ходе своего вчерашнего выступления Дональд Трамп не стал упоминать данного вопроса, а также не предоставил никаких разъяснений в отношении торгового соглашения с Китаем. Напротив, с его стороны прозвучали новые угрозы. Дональд Трамп в привычном стиле заявил, что у Китая два выбора: торговая сделка с США или новые пошлины. Он заявил, что заключение сделки по первому этапу соглашения может произойти совсем скоро, чего сильно желает китайская сторона, а если сделка не состоится, то США существенно увеличат размер пошлин на китайские товары.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average остался на уровне 27691,49 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,16% до 3091,84 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,26% до отметки в 8486,09 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,06 до отметки в $56,80 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре опустилась на $3,40 до уровня в $1453,70 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 1,91%.

Бумаги ритейлера автомобильных комплектующих Advance Auto Parts закрылись в минусе на 7,51% на фоне менее значительного, нежели прогнозировали аналитики, прироста сопоставимых продаж в минувшем квартале. 

Рыночная капитализация медиа-компании CBS уменьшилась, тем временем на 3,62% после того, как она отчиталась о квартальной выручке, не дотянувшей до средних ожиданий аналитиков Уолл-Стрит. 

Среди фаворитов торгов оказался застройщик D.R. Horton, добавивший в свой актив 3,1% благодаря финансовым результатам, превысившим прогнозы рынка. Чистая прибыль составила $1,35 на акцию против прогнозируемых $1,25 на бумагу, а выручка оказалась на уровне $5,04 млрд, тогда как аналитики ожидали $4,83 млрд.

В то же время, акции производителя свинины и курятины Tyson Foods подорожали на 7,43%, несмотря на то, что компания зафиксировала существенное снижение прибыли в четвертом фискальном квартале. Чистая прибыль за три месяца с окончанием 29 сентября составила $369 млн или $1,01 на акцию по сравнению с $537 млн или $1,47 на бумагу годом ранее, что было преимущественно связано с пожаром на одном из ее крупнейших предприятий по переработке говядины.

Удачно сложилась сессия для производителя электронных компонентов Kemet, бумаги которого ушли в плюс на 12,9% ввиду известий о том, что тайваньский конкурент Yageo планирует приобрести его за $1,8 млрд. 

S&P 500. На дневном графике S&P 500, торгуясь в рамках "восходящего клина", пребывает возле его нижней границы, тогда как медленные стохастические линии длительное время находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе не исключается отработка фигуры и снижение индекса.

S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.11 09:26
Новости компаний: "Селигдар" рекомендовал направить на дивиденды за 9 месяцев 994,5 млн рублей
Закрытие дивидендного реестра - 24 декабря Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря