Меню

 
 
facebook
вконтакте

Nasdaq впервые преодолел отметку в 11 000 пунктов

В четверг, 6 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию на положительной территории благодаря статистике по рынку труда, которая оказалась лучше средних ожиданий аналитиков. Кроме того, поддержку американскому фондовому рынку оказало удорожание акций высокотехнологичного сектора, при этом индикатор Nasdaq впервые в истории превысил отметку в 11000 пунктов. Стоит отметить, что бумаги Apple, Amazon и Facebook закрылись вчера на рекордных уровнях.

Количество первичных обращений за пособиями по безработице составило на минувшей неделе 1,186 млн, тогда как аналитики прогнозировали 1,415 млн после 1,435 млн (пересмотренное значение) неделей ранее, что было позитивно воспринято инвесторами.

В то же время отсутствие договоренностей относительно очередного пакета мер стимулирования американской экономики продолжает беспокоить участников торгов, несмотря на появившиеся сообщения о том, что президент Дональд Трамп может собственным указом продлить надбавки к пособиям по безработице, а также мораторий на лишение имущества в том случае, если соглашение в Конгрессе не будет достигнуто.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,68% до отметки в 27386,98 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,64% до 3349,16 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq подрос на 1,0% и закрылся на рекордном уровне на отметке 11108,07 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX уменьшилась на 0,6% до $41,95 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре ушла в плюс на $20,10 до отметки в $2069,40 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,54%.

Как отмечалось выше, бумаги корпорации Apple (входящие в состав стратегии  "Global. И целого мира мало", которая доступна только квалифицированным инвесторам) закрылись вчера на рекордном уровне в $455,61, окрепнув на 3,49%. Тем временем, рыночная капитализация Facebook и Amazon возросла на 6,49% и 0,62% соответственно.  

Среди фаворитов торгов пребывали American Airlines Group, Southwest Airlines и Delta Air lines, бумаги которых подорожали на 3,82%, 0,92% и 2,30% соответственно благодаря заявлениям Трампа о том, что он  поддерживает выделение дополнительной помощи авиакомпаниям.

Удачно сложилась сессия для фармацевтической компании Bristol-Myers Squibb, добавившей в свой актив 2,75% на фоне более высокой, нежели прогнозировали аналитики, квартальной скорректированной прибыли.

Между тем, бумаги еще одного представителя данного сектора Mylan закрылись в минусе на 2,84% ввиду отчета о квартальной выручке, не дотянувшей до средних ожиданий аналитиков Уолл-Стрит.

На отрицательной территории оказались также акции страховой компании MetLife, подешевевшие на 3,4% в связи со значительным снижением чистой прибыли во втором квартале. 

S&P 500. На дневном графике индекс S&P 500 неоднократно выходил за пределы верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии пребывают в зоне перекупленности, а индикатор RSI вплотную приблизился к ней. Учитывая вышесказанное, потенциал дальнейшего роста индекса в краткосрочной перспективе является ограниченным.

S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря