Меню

 
 
facebook
вконтакте

Nasdaq штампует рекорды

В понедельник, 3 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию ростом основных индексов, при этом Nasdaq зафиксировал рекордный уровень закрытия.

На американских биржевых площадках вчера господствовали покупательные настроения на фоне неплохих квартальных отчетов корпораций и новостей сферы слияний/поглощений.

Укреплению индексов не помешала сохранявшаяся неопределенность вокруг билля о мерах поддержки в период пандемии коронавируса – переговоры между демократами и республиканцами в Конгрессе все еще далеки от успешного завершения несмотря на то, что в субботу появлялись сообщения о некотором прогрессе в обсуждении законопроекта.

Геополитическая обстановка между Соединенными Штатами и Китаем тоже оставляла желать лучшего, что, однако, не воспрепятствовало росту котировок. Напомним, госсекретарь США Майк Помпео в воскресенье заявил о намерении Белого дома в ближайшее время принять меры против китайских ИТ-компаний.

Что касается опубликованной в понедельник макроэкономической статистики, индекс деловой активности в производственной сфере США ISM в июле увеличился до 54,2 при прогнозах на уровне 53,6; расходы на строительство в июне снизились на 0,7% м/м при прогнозах роста на 1%.

Внешний фон для американской сессии складывался неплохой – азиатские площадки показали смешанную динамику, а европейские продвинулись.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 236,08 пункта или 0,89% до уровня в 26664,40 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 23,49 пункта или 0,72% до отметки 3294,61 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 157,52 пункта или 1,47% и достиг отметки 10902,80 пункта.

На сырьевом рынке сентябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 1,8% до уровня $41,01 за баррель, цена на золото с поставкой в декабре на COMEX повысилась на 40 центов до значения в $1986,30 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылось больше половины бумаг, в т.ч., свыше 3% прибавили Tesla и Microsoft. Растеряли более 1% акции Coca-Cola и Amazon.

Гиганты хай-тека вчера возглавляли укрепление котировок на американских биржевых площадках, в частности, акции Apple, входящие в состав стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам), подорожали на 2,8%.

Акции Microsoft подскочили на 5,4% после того, как компания подтвердила сообщения о ведущихся переговорах по приобретению сервиса TikTok у китайской компании ByteDance.

Поставщик систем безопасности для домов и офисов ADT взлетел на 57,5%, сообщив об инвестициях в размере $450 млн со стороны Google. В результате сделки Google получит 6,6% акций ADT.

Дистрибьютор медикаментов McKesson подскочил на 6,5% на фоне опубликованной квартальной отчетности – и выручка, и чистая прибыль компании на акцию превзошли ожидания Уолл-Стрит.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,1.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
04.08 09:28
Бармен из Твери:
Юлия Латынина громит полевевший Запад. Этот текст половина редакции предлагала не публиковать, но мы за свободу слова:

«Я расскажу вам о левой революции и начале строительства системы инфантильного социализма. Это — новый тоталитаризм под маской гуманности. Это такая борьба за права бедных и лузеров, что ни одного богатого и успешного не останется…»
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря