еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Направление торгов определит динамика российской валюты

Четверг на российском рынке акций открылся положительной динамикой и ростом по индексу ММВБ к отметке 1902 пункта, после чего продемонстрировал умеренное снижение к уровню 1881 пункт где и завершил торговую сессию. Внешний фон на начало торгов предполагал закрепление фондового бенчмарка выше уровня 1900 пунктов за счет динамики роста цен на энергоресурсы и настроений на внешних рынках, но большую часть сессии рынок находился под давлением крепкого рубля. 

Шестой день подряд Brent умеренно рос на фоне слабого доллара США и неплохих данных о запасах в нефтехранилищах. Нефтяной бенчмарк прибавил в стоимости 0,4% и достиг уровня 47,5$ за баррель. Доллар продолжил снижаться к основным мировым валютам и оказал поддержку ценам на энергоресурсы: индекс на американскую валюту снизился на 0,44%, а Евро подорожал на 4,5%. В ходе азиатской сессии Brent продолжает демонстрировать умеренный рост на 0,6% и торгуются вблизи 47,9$ за баррель.

На текущий день не запланирована публикация большого важной количества макроэкономической статистики. Стоит обратить внимание на ИПЦ Европы (12:00) и количество буровых установок от Baker Hughes (20:00). На мировых финансовых площадках преобладают пессимистичные настроения: американские и европейские индексы завершили торги на отрицательной территории, азиатские биржи преимущественно снижаются. На наш взгляд, направление торгов сегодня определит динамика российской валюты: с одной стороны, цены на нефтяные активы, которые способствуют позитиву на отечественных фондовых площадках, с другой – негативный настрой на внешних рынках. Доллар США начал коррекцию к укреплению против европейской валюты и может начать отыгрывать позиции и против рубля. В случае продолжения укрепления рубля к американскому доллару, можем увидеть уровень 1870 пунктов по индексу ММВБ, в случае ослабления – рынок получит поддержку и вероятно еще одно тестирование уровня сопротивления 1900 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
аналитик
ПАО "АК БАРС" БАНК
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
30.06 09:47
ЛесХ:
Тов.Вестников, поддерживаю вас!тем более , что первый флаг над Рейхстагом водрузил мой земляк тов.Г.Загитов со своими товарищами в 22-40 30.04.45г..на моей малой родине стоит ему памятник!
30.06 09:47
ЛесХ:
Развелось антисоветчиков..(
30.06 09:50
ЛесХ:
> 09:47 tratata111, какой постели??я уже до обеденного перерыва доработала..
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря