еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Нападки на IT-гигантов в США продолжатся

На выходных вспыхнула настоящая словесная война между Facebook и Белым домом.

Всему виной процесс вакцинации и борьба с фейками вокруг коронавируса.

Администрация Байдена фактически обвинила социальную сеть в нежелании бороться с распространением опасной и вредоносной информации вокруг этой темы. По словам представителей Белого дома, именно плохая работа Facebook с контентом вызвала новую волну нерешительности американцев в отношении вакцинации. Не остался в стороне и Джо Байден. Когда в пятницу его спросили о роли социальных сетей и их влиянии на вакцинацию, Байден необычно резко ответил, что социальные платформы "убивают людей".
Представители социальной сети были вынуждены оправдываться. В субботу Facebook призвал Администрацию прекратить "показывать пальцем" и рассказал, что было сделано для побуждения пользователей пройти вакцинацию. Анонимно представители Facebook не стесняются еще жестче атаковать нынешнее американское руководство. В интервью каналу CNN представитель компании заявил, что Байден "ищет козлов отпущения за невыполнение своих целей по вакцинации".

Социальная сеть также подробно рассказала, как боролась с ложью о вакцинах, которая, по словам официальных лиц, заставляла людей отказываться от вакцинации. В октябре компания опубликовала заявление о том, что больше не будет разрешать рекламу против вакцинации на платформе. В феврале компания пошла еще дальше и заявила, что начнет удалять сообщения с ошибочными утверждениями о вакцинах, включая утверждения о том, что вакцины вызывают аутизм или что людям безопаснее заразиться коронавирусом, чем получить вакцины.

Совсем недолго продлился медовый месяц между технологическими гигантами и новым руководством. Очередной конфликт может усилить давление по линии антимонопольного законодательства. Думаю, нападки на гигантов продолжатся.

Facebook огреб и еще огребет. Полагаю, Amazon или Google приготовиться.

Facebook

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Коган Евгений
Коган Евгений
президент
ИГ "Московские партнеры"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
19.07 14:02
пружинистый:
МИД Великобритании заявил, что китайские власти связаны с хакерскими группировками, которые атаковали ряд европейских стран - ТАСС
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря