Меню

 
 
facebook
вконтакте

Наметившийся рост российского рынка прервала угроза новых санкций

Нефтяные котировки с утра теряют порядка 0,2% после повышения накануне. Цены восстановились после падения ранее на неделе, обеспеченного опасениями относительно роста мирового предложения. Цены на нефть Brent на дневном графике расположены ниже средней полосы Боллинжера (73,80 долл), что говорит о рисках тестирования отметки 72 долл. Сигналом в пользу более масштабного падения котировок WTI послужило бы закрепление ниже 67,50 долл.

Индексы Мосбиржи и РТС по итогам торгов четверга показали отрицательную динамику и не смогли устоять выше средних полос Боллинжера дневных графиков (2310 и 1160 пунктов соответственно). Данный фактор указывает на опасность развития нисходящего движения и отменяет позитивный сигнал, поступивший ранее на этой неделе.   

Рубль в четверг ослаб против доллара и немного укрепился к евро, оказавшись под давлением перспективы введения новых санкций против РФ. Пара доллар/рубль закрепилась выше 63 руб и в ближайшие дни может продолжить рост в район 64 руб. Евро завершил день чуть ниже 73,5 руб.

На российском фондовом рынке в первой половине дня можно ожидать незначительного изменения основных индексов и рубля, отрицательное влияние на которые в четверг оказал законопроект о новых американских санкциях против РФ. Дополнительные ограничительные меры, которые могут коснуться и госдолга РФ, вероятно, будут приняты не раньше сентября, когда сенаторы вернутся с летних каникул, но инвестиционного оптимизма это не добавляет. Наметившийся рост прервала угроза новых санкций.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Брокер"
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
В мой блог
03.08 11:03
ЛяЛяФа:
про народную собственность ни слова
03.08 11:04
Nils_:
> 10:57 ветеран 1812, Торгуют само собой. Ничего страшного не вижу в том, чтобы недорогую лицуху ввести на такого рода торговлю. Вишню и яблоки с огурцами можно не лицензировать а барыжыть кедровыми шыжками можно тока по лицензии.
03.08 11:04
АНГЕЛЫ:
олени вы за все будете платить . и за грибы и за ягоды . и за воздух тоже
03.08 11:07
ЛяЛяФа:
> 11:04 АНГЕЛЫ, и за иван-чай платить придётся?
03.08 11:08
Новости компаний: Объем денежной базы РФ за неделю снизилась на 86,5 млрд рублей
Объем денежной базы в узком определении в России на 27 июля составил 10 263,3 млрд рублей против 10 349,8 млрд рублей Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря