Меню

 
 
facebook
вконтакте

Намерения властей США придали оптимизма американским инвесторам

Во вторник, 13 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории, несмотря на сохранение геополитических рисков (в Гонконге и Аргентине), а оптимизма инвесторам придали сообщения о том, что американские власти намерены отложить введение дополнительных пошлин на ряд китайских товаров до 15 декабря.

Сообщается, что это коснется таких товаров, как сотовые телефоны, мониторы, игровые приставки, ноутбуки, а также некоторые игрушки и отдельные предметы одежды и обуви. Заметим, что список товаров, на которые администрация Трампа откладывает пошлины до середины декабря, во многом - это традиционные праздничные подарки. Таким образом, можно сделать вывод, что власти США идут на уступки, чтобы избежать каких-либо сбоев или повышения цен на данную продукцию на внутреннем рынке в преддверии Рождества.

Вышедшая вчера статистика показала, что индекс потребительских цен с учетом сезонности увеличился в июле на 0,3% м/м, как и ожидалось, а аналогичный индикатор без учета продуктов питания и энергоносителей повысился в минувшем месяце также на 0,3% м/м, тогда как аналитики прогнозировали прирост показателя на 0,2% м/м.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average продвинулся на 1,44%, закрывшись на отметке 26279,91 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 1,48% до 2926,32 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 1,95% до отметки в 8016,36 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на 4% до $57,10 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре опустилась на 0,2% до $1514,10 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 1,68%.

Стало известно о том, что американская телекомпания CBS и медиа-холдинг Viacom достигли соглашения об условиях повторного слияния, в результате которого будет создана фирма ViacomCBS с годовой выручкой свыше $28 млрд. Как следствие, бумаги CBS подорожали на 1,39%, а рыночная капитализация Viacom подросла на 2,4%.

В то же время, страховая компания Genworth Financial добавила в свой актив 15,8% на фоне известий о том, что она договорилась продать мажоритарный пакет акций в подразделении Genworth MI Canada за $1,8 млрд.

Удачно сложилась сессия и для коммунальной компании Pacific Gas & Electric (PG&E), находящейся в процессе выхода из процедуры банкротства. Так, акции компании окрепли на 1,25% благодаря назначению Эндрю Визи (Andrew Vesey) руководителем энергетического подразделения. Стоит отметить, что данный пост пустовал целый год.

Индекс S&P 500. На дневном графике S&P 500 появилась "бычья модель поглощения", в связи с чем в ближайшие дни не исключается дальнейший рост индекса.

Индекс S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября