еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Намеки ФРС на проведение сверхмягкой политики усилят "бычий" тренд

В мире. В среду торги на мировых площадках проходят разнонаправленно. Инвесторы продолжают проявлять осторожность в преддверии итогов заседания ФРС США, что объясняет сдержанную динамику. Американские индексы S&P500 и Dow Jones накануне снизились в пределах 1,1%, утром фьючерсы напротив торгуются в плюсе на 0,5%. Азиатские площадки завершают сессию среды без единой динамики – японский NIKKEI и прибавил 0,2%, гонконгский Hang Seng остался вблизи значений открытия, а китайский SSEC напротив в минусе на 0,4% на фоне публикации данных об инфляции в мае.

Согласно новому отчету, в Китае дефляция потребительских цен в мае составила 0,8% против 0,9% в апреле, что можно расценивать позитивно, однако в то же время цены производителей снизились на 3,7% против 3,1% в апреле. Это говорит о сохраняющемся дефляционном давлении и о том, что ситуация в экономике пока остается сложной, в то время как опережающие индикаторы ранее формировали более позитивную картину.

В ходе сессий среды волатильность останется невысокой – инвесторы продолжат проявлять осторожность в условиях неопределенности итогов начавшегося накануне заседания ФРС, которые будут опубликованы сегодня в 21:00 мск. С учетом последних данных по рынку труда, участники торгов будут ждать оценки регулятором новых вводных и закладывать риск постепенного ужесточения риторики.

Такой исход, однако, на данном этапе все же выглядит маловероятным – пока получен лишь первый сигнал о восстановлении экономики, и он вряд ли станет отправной точкой для разворота денежно-кредитной политики, это будет возможно только при полной стабилизации ситуации, о чем будет свидетельствовать целый комплекс данных о состоянии промышленности, спроса, уровне инфляции и инфляционных ожиданий. Еще одним важным вопросом остается перспектива программы количественного смягчения, которая поддерживает рынки с начала кризиса, однако уже сейчас ее объемы существенно снизились, а в условиях наметившегося восстановления экономики встает вопрос необходимости дальнейшего выкупа активов. Кроме того, сегодня регулятор может опубликовать свои прогнозы по экономике США, что негативно скажется на аппетите инвесторов к риску в случае слишком негативной оценки ситуации. Намеки на проведение сверхмягкой политики в долгосрочном периоде напротив усилят бычий тренд.

На рынке нефти волатильность торгов остается высокой – накануне вечером стоимость барреля Brent росла до $41,3/барр., однако негативный отчет API о росте запасов в США на 8 млн барр. за неделю спровоцировал разворот котировок к снижению, утром североморская смесь торгуется вблизи $40,4/барр. Сегодня свой отчет о запасах опубликует EIA, динамика цен будет зависеть от отклонения официальных данных от представленных накануне.

Наши ожидания. Российские активы утром умеренно снижаются вслед за нефтью и сдержанной динамикой на развивающихся рынках – рубль теряет к доллару около 0,2% и торгуется вблизи 68,7 руб./$ после роста в течение дня накануне, индекс МосБиржи в минусе на 0,7%. Рост цен на нефть на прошедшей неделе подтолкнул рубль к существенному укреплению. Текущие цены российской нефти Urals уже приблизились к отметкам прекращения продажи валюты Минфином в рамках бюджетного правила, что в среднесрочной перспективе снизит эффект от роста цен на нефть. При этом в июне, несмотря на динамику нефтяных котировок в мае, объем операций останется на прежнем уровне из-за корректировок за предыдущий месяц, что продолжит поддерживать рубль.  Тем не менее, вряд ли от рубля стоит ждать ощутимой динамики, котировки, вероятно, останутся вблизи текущих уровней в диапазоне 68-70 руб./$ в отсутствии ощутимых движений на рынке энергоносителей.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ПАО "Банк "Санкт-Петербург"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
10.06 13:33
Веcтников:
> 13:26 Магбич, одуматься - не одумаются, но потерпеть можно. До осени. А там картоху убрать, в ЛЧИ зарегиться и можно начинать.
10.06 13:36
Бармен из Твери:
Ефремов показательно прожил жизнь русского актёра - талант, бенефисы, поклонники - и всё пропить к 56-ти годам
10.06 13:38
westnikoff:
> 13:33 Веcтников, Для полной постановочной картины соответствия парада 24 июня параду в 1945 году большевики должны требовать, чтобы немецкие флаги бросали к сапогам Сталина.
10.06 13:38
Веcтников:
> 13:36 Бармен из Твери, да, талантище, чего уж там. На разрыв аорты работал.
10.06 13:38
Новости компаний: Продажи "АЛРОСА" в мае упали в 6,6 раза
За пять месяцев продажи снизились в 1,7 раза  Подробнее >>
10.06 13:39
Кипиш:
Куда рупь? И где КЕН?
10.06 13:39
Веcтников:
> 13:38 westnikoff, да, неплохо бы товарища Сталина в шинели и сапогах вернуть. Если не в Мавзолей, то хотя бы на Дом Советов.
10.06 13:41
Веcтников:
Пардон. На Дворец Советов.
10.06 13:41
ГРУша:
> 13:33 Веcтников, в каком таком месте вы картоху посадили
вы конечно можете сказать что семена взойдут попозже
с точки зрения философии
10.06 13:42
DIGITAL DOG:
> 13:38 Веcтников,по логике либералов Смоктуновский, Райкин, Тихонов.. видимо все бухали и коксом баловались..
10.06 13:42
Бармен из Твери:
> 13:39 Веcтников,

ну тогда уже вернуть и ночные пиры тов Сталина, апофеоз мелкобуржуазного счастья

с цистернами киндзмараули
10.06 13:46
Веcтников:
> 13:42 Бармен из Твери, пиры не товарища Сталина, а господ Искандера и Кары. Славно попиршествовали в 1989 году.
10.06 13:47
гот на рынке:
> 13:38 Веcтников, в поддержку обнуления надо выступить и всё норм
10.06 13:48
Веcтников:
> 13:47 гот на рынке, толковый план. Но, сдаётся, Миша немного припозднился. Но к 2024 году может успеть.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля