еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Налоговый период позволит рублю укрепиться

ММВБ сегодня проведет торговую сессию в "боковике"

Пятую торговую сессию подряд индекс ММВБ демонстрирует негативную динамику. Российский рынок акций вчера открылся снижением на 1,3%, опустившись до уровня 1995 пунктов. Последующие изменения отечественного индикатора консолидировались вблизи уровней 2000-2005 пунктов.

В среду нефтяные фьючерсы марки Brent снизились в цене на 2,7%. Произошло это на фоне негативных данных от Американского института нефти, который показал рост запасов по итогам недели. В ходе торгов были предприняты попытки роста на фоне ожидания позитивной статистики от Министерства энергетики США, но должной поддержки на рынке данный тренд не нашел.

Минэнерго США опубликовал данные по изменению запасов по итогам недели. Согласно отчету запасы сырой нефти снизились на 559 тыс. баррелей, вопреки ожиданиям аналитиков, а запасы бензина выросли на 567 тыс. Сразу после оглашения данных, цена на нефть марки Brent выросла на 1,7% до уровня $47,2, но перед азиатскими торгами котировки снизились на 2% вернулись к цене в $46 за баррель нефти.

Российский рубль слабо реагировал на изменение нефтяных котировок. Основное влияние на курс рубля оказал приближающийся налоговый период. Таким образом, по итогам среды национальная валюта укрепилась к доллару США на 0,2%.

В ходе текущего дня будет опубликован большой объем макроэкономической статистики. Следует обратить внимание на индекс потребительских цен в ЕС за август (12:00), решение банка Англии по процентной ставке (14:00), данные по объему розничных продаж в США (15:30) и на объем промышленного производства в августе в США (16:15). Данный новостной фон, предположительно, окажет умеренное влияние на российский фондовый рынок.

На мировых площадках преобладают негативные настроения: Америка закрылась без единой динамики, европейские площадки вблизи уровней открытия, Азия снижается шестую сессию подряд. Анализируя внешний фон, ожидаем открытия российских площадок умеренным снижением. Предполагаем, что нефтяные котировки попробуют вернуться на уровень  $47, наступивший налоговый период позволят российскому рублю укрепиться и не окажет поддержки отечественному фондовому рынку. В этой связи наиболее вероятным сценарием является консолидация индекса ММВБ на уровне 2000 пунктов с внутридневным снижением до отметки 1990 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
15.09 09:51
Новости компаний: Остатки средств кредитных организаций в Банке России на начало операционного дня 15.09.2016 г. составили: на корреспондентских счетах (включая остатки средств на ОРЦБ) - 1 432,1 млрд рублей (в том числе по Московскому региону - 1 215,2 млрд рублей); на депозитных счетах - 600,8 млрд рублей. Подробнее >>
15.09 09:54
Главные новости: Котировки фьючерсов на нефть марки Brent к моменту колеблются в районе $46,08 за баррель. Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля