Меню

 
 
facebook
вконтакте

Налоговый период пока продолжается, до пятницы рубль не покажет значимого ослабления

Рынок акций

Значения индексов на конец дня: ММВБ – 1974 (-0.12%), РТС - 989 (-1.27%). Торговый оборот снизился и составил Р22.4 млрд. (- Р7.2 млрд.). После двух дней умеренного роста на рынке в среду наблюдалась умеренная понижательная коррекция. Динамика индексов рынка за последние две недели больше напоминает боковой тренд, в рамках которого значения индекса ММВБ попеременно достигают нижних и верхних технических уровней. Корреляция рынка с ценой на нефть в последние дни несколько ослабла, но остается актуальной. Лидеры роста: "Северсталь" (+3.72%, Р855.70), НЛМК (+2.85%, Р94.52), "Транснефть" пр (+3.21%, Р154500.00). Лидеры снижения: "РусГидро" (-1.30%, Р0.8098), "Сбербанк" пр (-1.19%, Р111.48), "Татнефть" об (-1.87%, Р332.60). Акции "Северстали" выросли после опубликования отчета компании по МСФО за 3 кв. Акции "Транснефти" продолжают рост после завершения цикла снижения в начале октября. Сегодня рынок акций открылся небольшим ростом по индексу ММВБ и снова, как и вчера, демонстрирует неустойчивую динамику в начале торговой сессии. Ожидаем консолидацию рынка по индексу ММВБ в течение дня.

Рынок сырья

Рынок нефти продолжает терять былой оптимизм в отношении соглашения ОПЕК об ограничении добычи. Попытки сторон выторговать для себя наилучшие условия ставят под вопрос в целом актуальность данной кампании. Как известно уже определенные преференции получили Ливия, Нигерия и Иран, на подходе Ирак, и возможно Венесуэла. При этом все предыдущие ограничения внутри картеля исполнялись далеко "не аккуратно". Все это вынуждает участников рынка сокращать ранее занятые позиции, цены сползают к уровню $50/bbl по Brent. Не добавляет стойкости и достаточно сильный доллар. И хотя связь usd vs. oil в последнее время ослабла, тем не менее торги проходят с оглядкой на то, что "зеленый" может еще продвинуться вверх. Сегодня наблюдаем попытки отстоять уровень $50 по Brent, новостной фон сдержанный, основные данные, вызывающие интерес -заказы на товары длительного пользования в преддверии статистики по ВВП США. Краткосрочно уровни $49-52 остаются актуальными.

Валюта

Вчера волатильность на валютных рынках резко повысилась. Курс доллара против евро показал ослабление в течение дня, даже несмотря на то, что рыночная вероятность повышения ставки ФРС на заседании в декабре по-прежнему составляет существенные 72,5%. После публикации статистики по американскому индексу PMI Services, вышедшему существенно выше ожиданий и предыдущих значений, доллар вернулся к уровню 1,09. Далее на неделе рынки ждет еще публикация данных по ВВП США в пятницу. Развивающиеся валюты вчера преимущественно корректировались, поэтому динамика российского рубля была вполне в общем русле.

Рубль показывал ослабление в течение дня на фоне низкой нефти, однако вышедшие в 17:30 данные по запасам нефти от агентства EIA вызвали возврат котировок Brent к уровням 50. Рост нефти поддержал российский рубль, который завершил день вблизи отметки 62,7 против доллара. Налоговый период пока продолжается, поэтому вряд ли российский рубль покажет значимое ослабление до пятницы.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Нордеа Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
27.10 14:29
Новости компаний: Чистая прибыль "РАО ЭС Востока" по РСБУ за 9 месяцев 2016 года выросла в 20,2 раза и составила 3,87 млрд рублей Подробнее >>
27.10 14:29
ЛесХ:
Торт купила ''''Медовый''''..захотелось...к чаю...
27.10 14:29
фартовый:
все время ростом сбера тыкают. как будто сбер это весь рынок. а возьмите портфельных инвесторов, сколько у них сбера. вычтите инфляцию. и какая получится прибыль. при том что риски в рубле остаются немалые. стоит ли игра свеч?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря