Меню

 
 
facebook
вконтакте

Накануне выступления Трампа инвесторы уходят в золото

В ожидании речей и заявлений

Торги на европейских и американском рынках вчера проходили без какого-либо ярко выраженного тренда, поскольку инвесторы находятся в ожидании итогов первой пресс-конференции Дональда Трампа в статусе избранного президента США. Именно по этой причине рынки накануне закрывались нейтрально. Золото продолжало немного дорожать на фоне опасений на рынке, что ралли, обусловленное избранием Дональда Трампа, закончилось, и стоит посмотреть на итоги сегодняшней первой пресс-конференции Дональда Трампа после выборов. Участники рынка полагают, что выступление может прояснить будущие действия избранного президента.

Приятные новости пришли с нефтяных рынков – глава департамента нефтяной промышленности и рынков Международного энергетического агентства сообщил о том, что соглашение о сокращении добычи нефти ОПЕК и независимых производителей этого сырья, по-видимому, направлено на предотвращение падения цен ниже $50 за баррель. В то же время нефтедобывающие страны не хотят, чтобы цена поднималась намного выше уровня в $50 за баррель, чтобы не стимулировать расширение добычи, что приведет к избытку предложения.

Сейчас соглашение ОПЕК об уменьшении поставок рассчитано на шесть месяцев, что говорит о том, что страны не намерены сокращать производство бесконечно, чтобы не провоцировать расширение добычи. К тому же повышение ставок со стороны ФРС будет вести к укреплению доллара, что будет влиять на нефтяные цены в этом году, а нефтедобыча в Ливии, Нигерии может стать непредсказуемым фактором для рынка.

Цены на нефть вчера заметно снизились на фоне роста опасений, связанных с тем, что, несмотря на договоренности, достигнутые странами ОПЕК, США могут снова начать наращивать добычу. Сегодня Минэнерго США опубликует данные по запасам нефти и нефтепродуктов за прошедшую неделю, что предусматривает рост запасов: согласно прогнозу Bloomberg, запасы нефти за неделю выросли на 1,5 млн баррелей, а API предполагает, что рост запасов составил 1,53 млн баррелей.

Цена золота замедлила рост после обновления максимальной отметки с 30 ноября на фоне роста спроса на безопасные активы перед пресс-конференцией Дональда Трампа. В преддверии этого события инвесторы стараются уйти в безопасные активы, к которым относят золото. Беспокойство возвращается, инвесторы хотят перестраховаться, и золото дает эту безопасность. Сдерживает удорожание золота ожидание инвесторами фискального стимулирования и снижения налогов в США администрацией Трампа. Данные меры подстегнут инфляцию в стране и будут способствовать более быстрому повышению процентных ставок ФРС, что окажет давление на цену драгметалла.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Абелев Олег
Абелев Олег
руководитель аналитического отдела
ИК "Риком-Траст"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
11.01 12:43
доk_option:
> 12:35 Облачко, кароче хз - оставили -не оставили - чёто запутанная у тебя схема
11.01 12:43
доk_option:
> 12:35 Облачко, банк то хоть какой - чтобы мы остерегались этого банка
11.01 12:50
Новости компаний: Цена за акцию в моменте составляла 133,69 руб. К 12:50 мск акции растут на 2,5% и стоят 133,23 руб. Подробнее >>
11.01 12:54
Золотoй Теленoк™:
Облачко, срочно звони своему собачатнику из фсб
11.01 12:54
Облачко:
> 12:54 Золотoй Теленoк™, тебя заклинило.
11.01 12:55
судный день:
где вы такие банки находите, меня упросили кредитку взять, год отказывался, за всё прописано ноль только ставка 17% и снятие 600 рублей, но я гашу ежемесячно и не снимаю

уже третий раз переоформил по первоначальному договору
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля