Меню

 
 
facebook
вконтакте

Надежды на торговое соглашение между США и Китаем быстро тают

Надежды на хоть какое-то торговое соглашение между США и Китаем быстро тают: перед самым началом завтрашних переговоров американская сторона сделала ряд шагов против китайских компаний, акций и отдельных лиц. Тем временем растут опасения, связанные с возможностью Брекзита без соглашения, а доллар США почти не отреагировал на объявление председателем ФРС Пауэллом намерений расширять баланс ФРС.

Правительство США перед самым началом завтрашних торговых переговоров с Китаем ввело санкции против китайских компаний, отдельных лиц и активов. Это явно не повысит шансы на заключение сколько-нибудь хорошего соглашения. Кроме помещения в черный список 28 китайских организаций (в том числе восьми коммерческих, работающих в сфере IT) за нарушение прав человека, администрация Трампа объявила о запрете на поездки для отдельных китайских граждан за их деятельность в Синьцзяне. Наконец, она сообщила о планах устранить китайские акции из американских федеральных пенсионных фондов и о других мерах.

Председатель ФРС Пауэлл в своем вчерашнем выступлении сообщил о намерении расширять банковские резервы за счет закупки краткосрочных облигаций Казначейства, но особо подчеркнул, что это не надо путать с программам количественного смягчения, проводившимся после мирового финансового кризиса. Предполагается, что Федрезерву потребуется снабдить рынок ликвидностью в объеме от 150 до 300 млрд долл. США, и об этом может быть сообщено в любое время. Это сообщение снижает ожидания от намеченной на сегодняшний вечер публикации протокола FOMC. Тем временем голосующий член FOMC Эванс довольно мягко высказался за дальнейшее "страховочное" снижение ставок. Текущая оценка вероятности снижения на заседании 30 октября – около 83%, но я считаю ее стопроцентной.

Команда президента Трампа заявила, что не будет отвечать на запросы документов и показаний в связи с попытками импичмента, так как считает их неконституционными, несправедливыми и политически мотивированными, нацеленными на отмену результатов выборов 2016 года. Похоже, это настоящая политическая война, и она отнимет у администрации немало сил.

Турецкая лира сегодня утром опять продавалась. Причина в сообщении кабинета президента Эрдогана о том, что турецкие войска "скоро" вступят на территорию Сирии. Вспомним твит Трампа с угрозой уничтожить экономику Турции, если та сделает что-либо "переходящее границы".

Фунт стерлингов несколько стабилизировался около ключевых уровней: 0,9000 в паре EURGBP и 1,2200 в GBPUSD. Вчера же он подвергся сильной распродаже после заявления Бориса Джонсона, что соглашение о Брекзите невозможно, пока ЕС настаивает на сохранении Северной Ирландии в составе европейского таможенного союза.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Харди Джон
Харди Джон
главный валютный стратег
Saxo Bank
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 3,2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
09.10 15:50
Весьвниках:
блин... один белок фоткает, другой грибочки собирает....
09.10 15:51
Весьвниках:
> 15:49 Сенька-Жиган, не русским естественно стесняться нечего
09.10 15:57
Сенька-Жиган:
Я удивляюсь, как Путин среди засилия иноверцев лавирует. там же одни подводные рифы.
09.10 16:07
Весьвниках:
"При активном содействии президента Франции Эммануэля Макрона и пассивном содействии президента США Дональда Трампа готовится пакт между Россией и Западом. В этом пакте ряд условий, одно из которых – возвращение отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украине. Результатом пакта должен стать уход Владимира Путина в отставку. В таком случае он получит гарантии безопасности. Реализуется ли этот пакт, мы сейчас не знаем. Пока все в процессе. Думаю, это заявление Путина – один из шагов в рамках этого пакта, а самым первым шагом был обмен пленными в начале сентября. Путин любит такие иезуитские ходы: я подверг критике телеканалы, но они независимы, поэтому не выполнили то, что я сказал. Это полная ерунда, но он любит такие закидоны. Типа, мне телеканалы не подчиняются. Он так все время делает – у него независимый суд, прокуратура. "Они сделали наоборот? Ну, что я могу сделать. Я президент простой", – отметил Белковский.

По его словам, поддержка Россией "формулы Штайнмайера" – это часть плана на пути примирения с Западом.
09.10 16:08
Весьвниках:
Вот вы спросите а при чем тут макрон? Да?
09.10 16:08
КЕН©:
а ведь предупреждал:

08.10 17:16 КЕН©: баксу кииииииррдыккккк
09.10 16:09
Весьвниках:
"Второй шаг – визит министра обороны РФ Сергея Шойгу в Кишинев. Когда впервые за долгие годы заявлено, что Россия готовится вывести войска из Приднестровья и утилизировать боеприпасы на станции Кобасна. Этому событию уделено мало внимания, но оно довольно значительное. Так что некие шаги происходят постоянно. Но удастся ли все довести до логического конца? Это довольно сложная партия, сценарий реализации которой в точности не ясен. Много факторов могут влиять на ее окончательный исход. Пока дело движется в направлении примирения с Украиной, но в прикупе остается Крым (он "российский" в рамках этого пакта), что для Путина весьма важно. Кстати, поддержка "формулы Штайнмайера" – тоже часть плана. Это нужно было символически сделать, чтобы обеспечить дальнейшее продвижение на пути примирения России с Западом"

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля