Меню

 
 
facebook
вконтакте

Brexit наконец входит в критическую фазу

Новость

Спикер Палаты общин парламента Великобритании Джон Беркоу принял решение отклонить просьбу о проведении в понедельник, 21 октября, голосования по соглашению об условиях Brexit, достигнутом ... Подробнее

Комментарий

Британский парламент сегодня уже не сможет избежать голосования по соглашению о Brexit, но понадобятся дальнейшие голосования, чтобы ход процесса прояснился окончательно и стало понятно, удастся ли уложиться в срок до 31 октября. В любом случае Соединенному королевству наверняка предстоят досрочные выборы. Еще одна важная тема – рост доходности облигаций: похоже, что именно крутизна кривой доходности стоит за ослаблением JPY и USD.

Процесс Brexit наконец входит в критическую фазу: британский парламент, уже два раза избежавший голосования по варианту сделки Бориса Джонсона, сегодня должен всё же проголосовать. Предметом сегодняшнего голосования будет собственно соглашение, в отличие от несостоявшегося вчерашнего, которое должно было скорее показать намерения.

Но и этим дело не кончится, потому что понадобится еще одно голосование, чтобы одобрить очень сжатые сроки принятия соглашения. В норме на это потребовалось бы несколько недель, но сейчас нужно успеть за считанные дни до крайнего срока 31 октября. Это голосование по срокам еще может оказаться безуспешным, и тогда откроются варианты от сохранения Великобритании в европейском таможенном союзе до повторного референдума.

Тогда, хотя соглашение в конце концов будет с большой вероятностью заключено, неопределенность продлится до нового крайнего срока в конце января. В любом случае Борис Джонсон наверняка объявит выборы, надеясь либо укрепить свой мандат (если Brexit произойдет), либо свалить вину на парламент, если он не произойдет.

Что касается реакции фунта стерлингов, мы предполагаем, что если сегодня соглашение будет принято, то имеется потенциал роста примерно на 2%, а если будут одобрены сжатые сроки и процесс будет укладываться в срок до 31 октября, то и несколько больше. Без этого одобрения курс фунта может откатиться обратно. Даже если Brexit будет завершен к 31 октября, движение цен может заметно успокоиться, так как львиная доля краткосрочного потенциала изменений в фунте может быть уже отыграна рынком. Затем потребуется исправить значительный вред, нанесенной экономике, чтобы поддержать валюту с фундаментальной стороны, когда закончится непосредственная реакция на устранение неопределенности, благоприятной для притока капитала.

Что касается реакции фунта стерлингов, мы предполагаем, что если сегодня соглашение будет принято, то имеется потенциал роста примерно на 2%, а если будут одобрены сжатые сроки и процесс будет укладываться в срок до 31 октября, то и несколько больше. Без этого одобрения курс фунта может откатиться обратно. Даже если Brexit будет завершен к 31 октября, движение цен может заметно успокоиться, так как львиная доля краткосрочного потенциала изменений в фунте может быть уже отыграна рынком. Далее потребуется исправить вред экономике, чтобы поддержать валюту с фундаментальной стороны, когда закончится непосредственная реакция на устранение неопределенности, благоприятная для притока капитала.

По итогам выборов в Канаде премьер-министр Трюдо остается у власти, но с ослабленным мандатом и с правительством меньшинства. Канадский доллар почти не отреагировал, так как его недавнее укрепление было вызвано сильным отходом монетарного курса Банка Канады от американского: ставки по двухлетним облигациям стали заметно выше американских. Это объясняет атаку парой USD/CAD отметки 1,3000, но можно ли объяснить прогноз монетарной политики Банка Канады, когда экономика США в ближайшем квартале войдет в рецессию и утянет за собой канадскую?

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Харди Джон
Харди Джон
главный валютный стратег
Saxo Bank
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
22.10 16:00
Йосеф Пшик:
Вот я не пойму чем и Вестников на лчи занимается. Счет увел в минус. Набрал в раскоряку как попало бумаг.
Вот ребята скажу. Я взял просто и совершил 2-е сделки сначала купил на следующий день продал. Счет 400тыр.
Для чистоты эксперимента даже сделал это на падающих бумагах. Все специально сделал наоборот. И все равно нажил 10тыр.
Сделал это для удовольствия, как с куста ягодки сорвал. Чем он там занимается вы мне объяните?
22.10 16:01
Йосеф Пшик:
как можно сколько времени гонять шкурку вы мне объясните?
22.10 16:02
кишкомот:
> 16:00 Йосеф Пшик, подробности - в книшке.
Наверное ))
22.10 16:02
Йосеф Пшик:
за день я заработал 10тыс, он за месяц просрал 5тыс. как так можно???
22.10 16:06
кишкомот:
> 16:02 Йосеф Пшик, но если бы ты не знал, как торгует Вестников, мог ли ты сделать наоборот? И нажыть.
22.10 16:07
Новости компаний: На руднике "Норникеля" произошло чрезвычайное происшествие
По предварительным данным, погибло три человека Подробнее >>
22.10 16:08
патриот.:
> 16:00 Йосеф Пшик,
он других учит торговать. А это не то же самое, что самому торговать.
22.10 16:11
Йосеф Пшик:
> 16:06 кишкомот, да ниче я не знаю, мне вообще по барабану его потфель. Просто посмотрел его для интереса. Вижу что он в минусе. Месяц потеть что бы увести в минус. Зачем? Зачем он вообще нужен то? Этот портфель? Мы же сюда барыжить пришли.
Я нажил совершенно в другой бумаге. Просто не пойму смысла всей этой его возни.
22.10 16:12
кишкомот:
> 16:11 Йосеф Пшик, я тоже. Но надо искать ))

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля