Меню

 
 
facebook
вконтакте

Начало следующей недели определит дальнейшую динамику рынка США на полгода

Американские индексы вновь после небольшой передышки потеряли порядка 3-4%. Фактически нивелирован весь рост с начала декабря прошлого года, когда принятие налоговой реформы вызвало переход рынка едва ли не к экспоненциальному подъёму.

Среднесрочный восходящий тренд остаётся не сломленным и в ближайшие дни в начале следующей недели ему предстоит выдержать жёсткое тестирование. Тогда и будет определено движение на ближайшие полгода – либо далее вниз ещё на 15-30% в рамках уже "медвежьего" тренда (первая цель – 2400 п. по S&P 500), либо вновь вверх.

В Азии падение около 2-3%. Потребительская инфляция в Китае вышла слабее ожиданий. Индекс доллара по-прежнему поднимается очень медленно, что даёт основания видеть в происходящем не полномасштабный разворот к медвежьему тренду, а только коррекцию в рамках снятия перекупленности – игроки готовы вновь покупать от интересных уровней.

 В Европе снижение около 0,5%. На рынке суверенных бондов динамика доходностей смешанная. Продолжаются продажи американских бумаг.

Нефть продолжила снижение и торгуется около $64,3 за баррель Brent. Драгметаллы в боковике. Палладий впервые за долгое время стал стоить меньше платины – идея продажи спрэда полностью отработала. Промышленные металлы в минусе, равно как и продовольственные товары. Существенной статистики сегодня мало, выделим только оптовые продажи в США.

Рекомендации: Немного сокращаем короткие позиции по индексу МосБиржи и нефти. В последней максимальная расчётная цель снижения – район $61 за баррель Brent.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Александров Дмитрий
Александров Дмитрий
заместитель генерального директора по инвестициям
ИГ "УНИВЕР Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
09.02 13:51
MUNN:
А у нас с собой
БЫЛО!
09.02 13:51
Новости компаний: Starbucks рвётся к звёздам
На фоне опубликованных финансовых результатов и активной экспансии в Азиатско-Тихоокеанский регион потенциал роста акций компании прогнозируется на уровне 16% Подробнее >>
09.02 13:52
MUNN:
ПОЕХАЛИ!!!
09.02 13:52
ёлочка 13 см:
> 13:48 ФОКУС 1, а во сколько кладут?
09.02 13:53
Новости компаний: Глава РФПИ Дмитриев призвал увеличить рублевый долг
Свое предложение Кирилл Дмитриев озвучил в ходе выступления на "Неделе российского бизнеса", организованной РСПП Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля