еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

На зарубежных площадках настроения сместились в сторону более оптимистичных

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов четверга оставались в минусе, несмотря на улучшение общемировых настроений. К 18.50 мск индекс Мосбиржи упал на 0,37% до 2729,42 пункта, а долларовый индекс РТС снизился на 1%, до 1346,4 пункта.

В лидерах роста к концу дня были акции Яндекса (+2,43%) и бумаги Газпром нефти (+2,20%). В лидерах падения были обыкновенные и привилегированные акции Сбербанка (-1,71% и -1,58% соответственно).

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США начались повышением трех основных индексов, которые к завершению сессии в РФ прибавляли 1-1,5% после существенного падения накануне. Индекс S&P500 при этом вновь поднялся выше отметки 3000 пунктов. ФРС в среду ясно дала понять, что ожидать серии снижения процентных ставок не стоит, а денежно-кредитная политика будет зависеть от состояния национальной экономики, чем вызвала разочарования многих участников. Тем не менее в четверг инвесторы обратили внимание на позитивные квартальные данные таких компаний как Verizon Communications, DuPont и Amazon.com.

Региональная статистика показала снижение индекса деловой активности ISM в производственном секторе США в июле с 51,7 до 51,2 пункта (ожидалось 52 пункта) и увеличение числа первичных обращений за пособиями по безработице на прошлой неделе с 207 тыс до 215 тыс (ожидалось 214 тыс). Данные могли вызвать у инвесторов сомнения в силе национальной экономики и, как результат, ожидания смягчения денежно-кредитной̆ политики.

Торги на биржах Европы проходили на умеренно оптимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 на момент написания обзора прибавил около 0,7%, отступив от минимумов дня. Окончательные данные по индексам деловой активности в промышленности Германии и еврозоны в июле оказались чуть лучше предварительных, но все еще указывали на слабость сектора. Банк Англии на заседании ожидаемо сохранил процентную ставку на уровне 0,75%, но не исключил любого развития событий в зависимости от судьбы Brexit.

Нефтяные котировки под вечер теряли порядка 2-3% во главе с фьючерсами на американский сорт WTI. Снижение происходило на фоне укрепления доллара вслед за заседанием ФРС и ввиду отсутствия веских драйверов восходящего движения. Котировки WTI в итоге опустились ниже поддержки 57,50 долл, а Brent упали ниже 64,50 долл (средние полосы Боллинджера дневных графиков), указывая на перспективу развития краткосрочного снижения. На рынке сохраняется слабость, вызванная в том числе нерешенностью торгового вопроса.

Рынок завтра

Индексы Мосбиржи и РТС в конце сессии остались в минусе, отступив от района 2750 и 1365 пунктов соответственно (средние полосы Боллинджера дневных графиков). До закрепления выше указанных значений рынок остается под краткосрочным давлением и может продолжить снижение к июльским минимумам (2665 и 1326 пунктов).

На зарубежных фондовых площадках настроения неожиданно сместились в сторону более оптимистичных, что, однако, не смогло оказать должной поддержки рынку РФ, которому не хватает внутренних драйверов повышения. Слабость нефтяных цен также не добавляет оптимизма “быкам”, обеспечивая давление на российский рынок. В пятницу основное внимание инвесторов будет направлено на отчет по рынку труда в США, который, вероятно, покажет замедление темпов роста занятости. Такие данные могут быть восприняты зарубежными инвесторами позитивно, так как оправдывают дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики ФРС.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля