Меню

 
 
facebook
вконтакте

На валютных площадках развивающихся рынков наблюдается неоднозначная динамика

Как и накануне, в четверг на валютных площадках развивающихся рынков наблюдается неоднозначная динамика. Российский рубль на ряду с такими валютами, как южноафриканский рэнд и мексиканское песо, демонстрирует с утра укрепление. В то же время такие валюты, как например, турецкая лира и аргентинское песо, снижаются. Отметим, что участники торгов с нетерпением ожидают очередного раунда торговых переговоров США и Китая, стартующего сегодня, в преддверии которого на развивающихся рынках сохраняется относительно тревожная обстановка, хотя инвесторы и сохраняют надежды на достижение торгового урегулирования.

После первой половины дня рубль укреплялся примерно на 0,1% к доллару, но при этом терял порядка 0,3% в паре с евро. В утренние часы единая европейская валюта демонстрировала рост на рынке форекс, преодолев психологически важный рубеж в 1,10 против доллара. В свою очередь, доллар снижался на внешних рынках ко всем шести основным валютам, что, по всей видимости, было обусловлено не столько надеждами на прогресс в торговых переговорах, сколько публикацией протокола ФРС, который вновь усилил ожидания по дальнейшему смягчению процентной политики в США.

На внутреннем рынке в четверг Федеральное казначейство проведет депозитный аукцион в валюте с лимитом 1,5 млрд долл., при этом накануне банки вернули 0,5 млрд долл. по депозитам, привлеченным 26 сентября. Напомним, что неделей ранее казначейство проводило аукцион с таким же лимитом, однако банки привлекли лишь 0,5 млрд долл. при объеме погашения старых депозитов на 0,6 млрд долл. Не исключено, что банки могут продолжить постепенно сокращать задолженность перед казначейством и привлекут сегодня еще меньше средств, учитывая текущую комфортную ситуацию с валютной ликвидностью.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кравченко Юрий
Кравченко Юрий
начальник отдела анализа банков и денежного рынка
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4,7.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
10.10 14:15
кармапа-18:
> 14:02 .Wid, Вы о рабстве ментальном(Аристотель) Аль за Платоновское определение?
10.10 14:15
Сенька-Жиган:
> 14:10 .Wid, да. Если начинать, то начинать надо с детства, в солидном возрасте уже нет смысла.
10.10 14:20
молочник:
Zakrytie v POL!(C)

SHOLOM!
10.10 14:24
КЕН©:
> 14:20 молочник, kto ty?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля