Меню

 
 
facebook
вконтакте

На валютном рынке РФ после значительного укрепления в рамках вчерашних торгов ожидается "боковик"

Взлет цен на нефть не оставит "медведям" шанса

Утром, в преддверии старта торгов на Мосбирже, внешний фон для российского рынка вновь, как и вчера, выглядит неоднозначно. Азия торгуется разнонаправленно. Японский индикатор Nikkei 225 прибавляет 0,3%. Ночью вышли недельные данные по чистым вложениям нерезидентов в японские акции, на этот раз наблюдался сильный приток средств. Китайский индекс CSI 300 теряет 0,9% - в "панамском досье" оказалось очень уж много крупных китайских чиновников, что беспокоит инвесторов. Фьючерс на американский индекс S&P500 снижается на 0,1%.

На рынке нефти после вчерашнего взлета наблюдается умеренный рост котировок двух основных сортов в пределах 1%. Баррель Brent торгуется у отметки $40,2, WTI – около $38,17. Драйвером роста цен стал релиз данных EIA по недельной добыче и запасам нефти в США. Запасы, вопреки прогнозам, снизились за неделю на 4,9 млн. барр. до 530 млн барр. Совокупные запасы нефти и нефтепродуктов подросли на 1,1 млн. барр. до 2052 млн. Объемы добычи снизились на 14 тыс. бар. в сутки до 9,008 млн барр. Судя по всему, сезонность в потреблении нефтепродуктов и сокращение числа буровых установок делают свое дело.

На мой взгляд, благодаря дорожающей нефти и релизу "голубиных минуток" ФРС сегодня в первой половине дня индекс ММВБ продемонстрирует рост в пределах 1%, продолжив тем самым динамику соответствующего фьючерса в рамках вчерашней вечерней сессии. Скорее всего, на фоне увеличения спроса на рисковые активы рынок будет расти более-менее равномерно. Впрочем, котировки акций компании нефтегазового сектора могут показать опережающую динамику.

Сегодня будет достаточно насыщенный день с точки зрения корпоративных событий. "Сбербанк" представит отчетность по РСБУ за март 2016 года. "СИБУР" и АФК "Система" отчитается по МСФО за 2015 год. В последнем случае можно ожидать публикации сильных результатов, т.к. ранее за прошлый год неплохо отчитался основной актив АФК, МТС. На валютном рынке после значительного укрепления в рамках вчерашних торгов, по паре доллар/рубль, я ожидаю боковой тренд.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Нигматуллин Тимур
Нигматуллин Тимур
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
28 пользователей оценили материал на 3,9.
07.04 09:47
кишкомот:
> 09:44 Поли Робокар, не может быть ! Поликарбонат не тонет.
07.04 09:49
alexandrovna too:
Всем приветик!))
07.04 09:49
Винт:
Привет ..участникам фестиваля..))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая