Меню

 
 
facebook
вконтакте

На валютном рынке реализуется сценарий 2017 года

Новость

Банк России допускает возможность как одного, так и двух понижений ключевой ставки в 2019 году. Об этом в ходе пресс-конференции по итогам заседания совета директоров сообщила председателя ... Подробнее

Комментарий

Судя по намекам главы Банка России по итогам последнего заседания, до конца 2019 года может быть еще 1-2 раунда снижения ключевой ставки. Соответственно примерно к середине 2020 года возможна "нормализация" денежно-кредитной политики и далее ставка регулятора застынет вблизи 6,5% годовых.

В этом плане на годовом горизонте ценам рублевых ОФЗ с постоянным купоном определенно есть еще куда расти, а их доходностям - куда падать. Доходность коротких рублевых гособлигаций, по примерным оценкам, может просесть с нынешних 7,1% до 6% годовых и менее. То есть гособлигации фактически второй раз со времени кризиса 2014 года принесут владельцам сверхдоходность из-за опережающего динамику ключевой ставки снижения их доходностей к погашению.

Приток средств нерезидентов в ОФЗ продолжит укреплять рубль. Теперь не удивлюсь, если мы увидим курс доллара ниже 60 руб. Похоже реализуется сценарий 2017 года на рынке валюты (в моменте доллар тогда торговался по 55 руб.), но в случае резких вылетов – коррекции никто не отменял.

На рынке акций описанная тенденция особенно благоволит "Сбербанку", который фактически на ровном месте нарастит свои доходы за счет расширения чистой процентной маржи (депозиты подешевеют быстрее снижения ставок кредитов).

Прогноз по ставке ЦБ РФ

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Нигматуллин Тимур
Нигматуллин Тимур
аналитик
"Открытие Брокер"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 3,8.
В мой блог
18.06 09:46
Новости компаний: "МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков
Перед открытием торгов в понедельник на российском рынке 17 июня сложился умеренно негативный внешний фон. Американские индексы DJIA и S&P500 потеряли в пятницу 0,1-0,2%. Давление на рынок оказали слабая китайская статистика и продажи акций технологического сектора Подробнее >>
18.06 09:46
Новости компаний: Рынки проведут еще один спокойный день
Инвесторы ждут новых драйверов движения, таких как заседание ФРС США и недельные запасы нефти  Подробнее >>
18.06 09:47
Трезвый Взгляд:
> 08:59 Веcтников, вяленого на помойку прям первым делом надоть... еще вчера...
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля