еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

На валютном рынке появляются первые звоночки risk off

Нефтяные котировки продолжают торговаться крайне волатильно внутри дня, совершая движения по 3% в диапазоне 61-63$/барр. Сначала на горизонте всплывают негативные новости о замедлении мировой экономики и потенциальных рисках снижения спроса на углеводороды, затем выходит обнадеживающая статистика Минэнерго США, которая подтверждает продолжение тренда на рост запасов на американском рынке, пусть и лучше ожиданий. Единого направления нет и спекулянты вынуждены раскачивать рынок, чтобы хоть как-то создавать "бурю в стакане воды" и зарабатывать на этой волатильности. 

Появляются новости о том, что СА выступает с инициативой реформировать ОПЕК до более широкого состава и плотнее взаимодействовать с Россией, как крупным производителем, нежели с большим количеством маленьких государств. Желание ОПЕК объединяться продиктовано необходимостью двинуть цены в диапазон 65+$/барр или удержать их в случае открытия новых нефтепроводов в США во втором полугодии 2019 года. Но пока единого мнения в рядах ОПЕК нет, и некоторые страны бояться усиления роли России на нефтяном рынке, хотя по факту это уже сейчас и происходит. 

Индекс доллара продолжает активный рост и уже преодолел уровень "до заседания ФРС". На самом деле, Федрезерв на последнем заседании много проводил словесных интервенций, пытаясь успокоить рынки, но по факту изъятие долларовой ликвидности продолжается и текущее укрепление американской валюты тому подтверждение. 

Несмотря на высокие цены на нефть, Российская валюта торгуется в одном направлении с валютами других развивающихся стран, которые в большей степени ориентируются на индекс доллара. И на валютном рынке появляются первые звоночки risk off после бурного продолжительного роста с начала года. 

Минфину удалось разместить рекордный объём ОФЗ в 35 млрд руб. без видимой премии к рынку, что свидетельствует о хорошем спросе со стороны, скорее всего, локальных участников рынка. Официальная инфляция за первый месяц года составила 1%, что ниже ожиданий рынка, а значит реальные ставки продолжают оставаться привлекательными для инвесторов. В такой ситуации ЦБ РФ на завтрашнем заседании может обнадёжить рынок смягчением монетарной политики до конца текущего года.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Invest Heroes
Invest Heroes
автор стратегий на Comon

участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
07.02 17:45
Новости компаний: НЛМК ожидает снижения производства на Липецкой площадке в 2019 году из-за ремонта
В 2019 году производство стали на Липецкой площадке запланировано на уровне 12-12,1 млн тонн Подробнее >>
07.02 17:49
Архангелы:
как дилы товарищи
07.02 17:49
ФОКУС 1:
> 17:38 Wid_, у них с аском одно заболевание
07.02 17:49
Криптовалюты: новости и аналитика: Почему криптовалютные трейдеры уходят с американских бирж?
Криптовалютные биржи вынуждают придерживаться санкционной политики США, ограничивая доступ к своим сервисам для граждан тех стран, в отношении которых введены санкции США Подробнее >>
07.02 17:55
Архангелы:
сливаем все папирки .
07.02 17:56
Wid_:
> 17:45 mika66,

А то, что читала, сомневаешься?
07.02 17:57
Wid_:
> 17:49 Архангелы,

Всё путём, врагу не сдаётся наш гордый Варяг!
07.02 18:00
Архангелы:
Франция решила выступить против «Северного потока 2»
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря