Меню

 
 
facebook
вконтакте

На товарных рынках "бычьи" настроения

Во вторник все основные мировые индексы снизились на сообщении от Apple об ожидаемом падении в первом квартале 2020 года доходов от продаж. В Европе масла в огонь подлили данные по индексу экономических настроений ZEW в Германии которые оказались хуже прогноза (8,7 пункта против ожидаемых 21,5). Однако опубликованный перед открытием Америки, индекс производственной активности (факт - 12,90; прогноз - 5,00) заметно прибавил оптимизма, но всё же его было недостаточно чтобы завершить торги в “зелёной зоне”.

Утром азиатские фондовые индексы растут до 1% вместе с американскими фьючерсами, отыгрывая потери вторника и демонстрируя уверенность инвесторов в краткосрочном воздействии коронавируса. На этом фоне немного прибавили в доходности казначейские облигации. Юань торгуется выше 7, указывая на некоторые сохраняющиеся опасения. По последним данным число погибших от коронавируса в Китае достигло 2000 человек. В Гонконге зарегистрировали вторую смерть от коронавируса. Тем не менее, иена немного упала, а акции в Японии и Гонконге растут на сообщении что Япония начала выпускать пассажиров с карантинного круизного лайнера. 

Сегодня ночью, Минфин США внес в санкционный список подразделение "Роснефти" Rosneft Trading и вице-президента компании Дидье Касимиро. Rosneft Trading включена в "черный список" за "материальное содействие" Венесуэле и госкомпании PDVSA. Активы Rosneft Trading в юрисдикции США должны быть заблокированы, а американским лицам запрещается вести с ней какой-либо бизнес. Министерство определило другим компаниям 90 дней на прекращение транзакций с Rosneft Trading.

На товарных рынках “бычьи” настроения. Нефть подорожала на 1%, а золото достигло нашего целевого уровня 1600 долларов за унцию. Основные валюты торгуются относительно спокойно по отношению к доллару. На этом фоне ожидаем открытия рынка в среду, 19 февраля, на уровне закрытия предыдущего дня и последующее движение котировок в диапазоне 63,60-64,10.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кочергин Константин
Кочергин Константин
директор казначейства
Банк "Восточный"
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
19.02 09:44
Новости компаний: "Роснефть" считает санкции США "актом произвола"
Вчера Rosneft Trading подпала под санкции США из-за операций с Венесуэлой. До 20 мая контрагенты Rosneft Trading должны свернуть все операции с ней  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля