еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

На торгах в США преобладали пессимистичные настроения

В понедельник, 7 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки после достижения рекордных уровней в ходе пятничной сессии завершили торги преимущественно на отрицательной территории.

Пессимизм на рынке был связан с дальнейшим ухудшением эпидемиологической ситуации в мире. Правительства ряда стран вынуждены вновь прибегать к жестким мерам. Новые ограничения вводятся и на территории США. Так, в Калифорнии запрещено покидать дома, по меньшей мере, в течение трех недель, при этом запрет касается 85% жителей данного штата. Ранее локдаун в Германии, действующий с начала ноября, продлили до 10 января.

Координатор Белого дома по борьбе с коронавирусом Дебора Биркс заявила о том, что текущая вспышка COVID-19 в США является "худшим событием, с которым столкнулась страна". Ряд экономистов призывают как можно быстрее согласовать новый пакет мер стимулирования экономики, чтобы помочь американскому населению пережить пандемию.

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось. По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average опустился на 0,49% до отметки в 30069,79 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,19% до 3691,96 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq продвинулся на 0,45% и закрылся на отметке 12519,95 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX снизилась на $0,50 до $45,76 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в январе подросла на $25,80 до отметки в $1863,30 за тройскую унцию. Доходность 10-летних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 0,93%.

Рыночная капитализация Moderna возросла вчера на 4,6% ввиду появившихся сообщений о том, что правительство Канады вдвое увеличило заказ на поставку ее вакцины от коронавируса.

Бумаги фармацевтического гиганта Pfizer окрепли, в свою очередь, на 2,26%, а поддержку оказали известия о том, что он подал заявку на одобрение своей вакцины в Индии, занимающей второе место в мире по количеству заболевших COVID-19.

Хуже рынка смотрелись акции автопроизводителя Ford Motor, подешевевшие на 1,28%. Компания сообщила, что отложила выпуск нового внедорожника Bronco ввиду проблем у поставщиков, вызванных пандемией.

Среди фаворитов торгов оказалась корпорация Apple, акции которой входят в состав стратегии "US. Сбалансированная". Так, бумаги компании подорожали на 1,23%.

S&P 500. С технической точки зрения, на дневном графике индекс S&P 500, торгуясь в рамках "восходящего клина", оттолкнулся от его верхней границы, тогда как медленные стохастические линии длительное время находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе следует ожидать снижения индекса.

Индекс S&P500

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа акций
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
08.12 09:26
коса ниже пояса:
.
Р консолидируется
У наращивает преимущество
Б ослабляется
Л склонен к даьнейшему укреплению
Ь ..?
08.12 09:27
Веcтников:
> 09:23 xron69, тебе надо что-то со здоровьем делать. А именно понижать тонус.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря