Меню

 
 
facebook
вконтакте

На следующей неделе российский фондовый рынок продолжит демонстрировать повышенную волатильность

Российский фондовый рынок в четверг продолжил снижаться вслед за дешевеющей нефтью при сниженной активности инвесторов в преддверии длительных выходных. В Европе большинство индексов корректировалось вверх после снижения накануне. Исключением стал FTSE 100, упавший на укреплении фунта, произошедшего после заявления Высокого суда Лондона о необходимости одобрения парламентом решения о начале процедуры Brexit.

Мы ожидаем, что на следующей неделе российский фондовый рынок продолжит демонстрировать повышенную волатильность. Несомненно, ключевым событием следующей недели станут выборы в США. Интрига относительно итогов выбора сохраняется, в связи с чем неопределенность будет оказывать давление на инвесторов на глобальных рынках.

По итогам заседания ФРС было принято решение оставить ключевую ставку без изменений. Аргументы в пользу ужесточения денежно кредитной политики снова усилились, однако регулятор решил дождаться дополнительных сигналов, указывающих на закрепление тренда по восстановлению экономических процессов в стране. При этом монетарные власти уверены в достижении поставленных целей по инфляции, в отличие от прошлых встреч.

Вероятность повышения ставки по итогам декабрьского заседания Комитета по открытым рынкам повысилась на 5% до 78%. Поэтому инвесторы будут уделять в течение всего месяца особое внимание выходящей статистике по экономике США. В эту пятницу выйдут данные по изменению числа занятых в экономике без учета сельского хозяйства и уровню безработицы. В четверг будут опубликована статистика по числу обращений за пособием по безработице.

Для нефти важным фактором станут еженедельные данные по изменению уровня запасов и добычи нефти в США. Опубликованные данные на этой неделе указали на резки рост запасов, который был практически полностью обусловлен ростом импорта.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Костюков Александр
Костюков Александр
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
03.11 19:08
зелёное яблоко:
> 18:53 Wid, кролихъ, когда ты крайній разъ звонилъ ряповестснеггофу?
03.11 19:09
Золотoй Теленoк™:
Друг, тебе жилетку кинуть в помощь?)
03.11 19:09
Андерсен:
> 18:56 Wid, не нужны никакие партии, это все пережиток прошлого уже... партии - лишь посредники, представительства народа... сейчас чуть ли не у каждого в руках гаджет, границ пространственных нет, местную власть люди должны выбирать рядом для себя, а верхнюю власть для страны - напрямую по персонам, которые будут коллегиальным органом управления на один срок.
можно самовыдвигаться, но регулярная смена - обязательное условие.
03.11 19:17
Wid:
> 18:56 Смотритель,

Значит, властвовать должны нехолопы, у них должен быть главный нехолоп и должна быть ротация, так?)
03.11 19:18
Андерсен:
Я читаю роман про средневековье сейчас... даже тогда люди понимали, что единоличная власть вредна и опасна...
А тут россияне опять как при царизме.
03.11 19:19
Андерсен:
да это понимали еще древние греки.
03.11 19:20
гот на рынке:
> 19:19 Андерсен, и хде теперь те греки
03.11 19:46
Смотритель:
> 19:17 Wid, и да и нет. Никаких Главных не должно быть! На конкретный срок избирается гл. менеджер. Он ПОДСУДЕН. Для равновесия - парламент. Но не шутейный ,из мушкетёров царя,как у нас.Но это не реально для нашей страны,где истреблена национальная элита.Михалковы,чьи предки продавали холопов дешевле кр. рогатого скота,не могут быль элитой. Стар я,от того может и пессимизм. Как у Высоцкого ....есть только вход и то не тот ...
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля