еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

На следующей неделе Brent может вернуться к снижению

Валютный рынок. Официальная статистика по рынку труда, опубликованная в пятницу, в целом согласовывалась с прогнозами аналитиков, но более низкие, чем ожидалось, темпы роста заработной платы несколько ослабили позиции доллара. Следующая неделя станет завершающей для заседаний ключевых центральных банков в этом году.

ФРС США с высокой вероятностью повысит процентную ставку, и основной интерес вызывают пресс-конференция ее главы Дж. Йеллен, обновленные прогнозы, а также данные по инфляции, которые будут опубликованы незадолго до объявления решения регулятором.

ЕЦБ предоставил основную информацию о своих планах в октябре, поэтому итоги декабрьского заседания будут в основном ей соответствовать. ФРС США, как представляется, сохранит приверженность курсу постепенного повышения процентных ставок, и курс доллара будет составлять 58.5-59.5 руб./долл.

Нефтяной рынок. В пятницу нефтяные цены демонстрируют активную динамику роста и к вечеру фиксируются на уровне 63,2$. Основными факторами роста нефтяных котировок, на наш взгляд, служат две вещи. Во-первых, нефтяной импорт Китая по итогам ноября вырос на 19,3% в сравнении с октябрьским уровнем и составил 37 млн т. Статистика позволяет инвесторам считать, что китайский нефтеимпорт продолжит способствовать балансировке нефтяного рынка.

Во-вторых, неожиданное и существенное воздействие на нефтяной рынок вновь оказала геополитика. Так, по заявлениям Трампа, США признает Иерусалим столицей Израиля. Такого рода высказывания нашли мгновенный отклик у палестинских арабов, а именно, группировки ХАМАС. Лидеры группировки призвали соратников дать отпор сионистским захватчикам в лице Израиля. В результате участники рынка вновь увидели вероятность обострения конфликта между Израилем вместе с его неофициальным союзником в лице Саудовской Аравии и блоком группировок "ХАМАС" и "Хезболла" (которые, по мнению саудитов, активно поддерживаются Ираном).

Возникновение новых милитаризованных столкновений на территориях, через которые проходит основная часть нефтяной инфраструктуры Ближнего Востока, может стать поводом для срывов поставок энергоносителя в существенных объемах, что в перспективе может ускорить ожидаемую инвесторами ребалансировку нефтяного рынка.

На наш взгляд, в том случае, если участники рынка на следующей неделе не получат информацию о реальном росте геополитической напряженности на Ближнем востоке, котировки Brent могут вернуться к своему снижению.

Данные от Минэнерго США на следующей неделе, скорее всего, снова продемонстрируют рост производства нефти в США до новых максимумов. Также факторами коррекции могут стать отчеты ОПЕК и МЭА которые, вероятно, будут содержать данные о росте добычи картеля к уровням 32,6-32,7 млн барр./сутки. Ожидаем движения цен на неделе в диапазоне 61,6-63,8$.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Бинбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4.
08.12 18:39
гот на рынке:
похоже интернет захвачивает какая-то сила.. матрица. инопланетяне или ещё кто
08.12 18:39
фaртовый:
Фунтом в альпари даже проще торговать, он в выходные не торгуется, а на биткойне в выходные самая прибыль, когда в альпари выходной. плюс комиссия брокера в 7 раз больше чем комиссия биткойн биржи
08.12 18:40
Nils_:
В качестве ремарки к версии о схеме "биткойн-наперстки".
Фартовый с Дохтуром в паре работают. Все по классике.
Помните, как дохтура выпускали для популярицации опционной торговли? Он еще приставку -опцион к нику прикрутил и собрал паству, которая обзавелась подобным хвостиком? Вот то то же.
Тут один в один. 100%. Они рядом сидят.
Я правда не знаю, че такое биткоин, но в моей версии это и не главное.
08.12 18:44
ДОХТУR:
> 18:42 Белое Облачко, на самом-то деле оказывается ты практически моя ровесница - а я то думал чего ты так рьяно защищаешь 50-летнюю подругу-гинеколога
08.12 18:44
фaртовый:
Я не пробовал робота настроить на биткойн в альпари, сомневаюсь что получится из за выходных. А если робота не получится, то как может получиться самому торговать? Хоть и тренд в биткойне но с плечом на коррекции все равно раздавит
08.12 18:45
Белое Облачко:
> 18:44 ДОХТУR, да что вы говорите. смотрите какой у Князя вкус совершенный..)
08.12 18:46
ДОХТУR:
> 18:45 Белое Облачко, а князь тут причём?? Мы о твоём возрасте говрим
08.12 18:46
Белое Облачко:
> 18:46 ДОХТУR, и
08.12 18:47
ветеран 1812:
> 18:43 Белое Облачко, а што он должен был писАть о них,если ему только за деньги ....
08.12 18:48
ДОХТУR:
> 18:46 Белое Облачко, в чём смысл скидывать себе 10-лет?? С какой целью??
08.12 18:48
Белое Облачко:
> 18:47 ветеран 1812, боюсь там и за деньги уже не дают
08.12 18:49
Белое Облачко:
> 18:48 ДОХТУR, 10 ) нет столько никогда не скидывала... а вот Князь дал мне ровно столько.. сколько я и сама себе даю)
08.12 18:51
Белое Облачко:
он ухаживал терпеливо, без претензий, вежливо, трепетно... про цветы вообще молчу..без цветов ни разу не появлялся..
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля