Меню

 
 
facebook
вконтакте

На следующей доллар останется сильным

Рубль не смог противостоять укреплению доллару на мировых площадках, и к 17:00 пятницы уступал американской валюте около 1.1% по итогам дня и 1.7% - по итогам недели. При этом потери валют других стран, для активов которых характерна относительно высокая доходность при приемлемом уровне рисков, по результатам прошедшей недели были более существенными.

К завершению торговой сессии рубль сумел скорректироваться благодаря росту цен на нефть и очередном изменении сведений о будущей главе ФРС США. Укрепление доллара поддерживает несколько факторов. Во-первых, конгресс США одобрил бюджет, который позволяет провести налоговую реформу администрации Д. Трампа. Во-вторых, последняя макроэкономическая статистика, а также данные отчетности крупнейших американских компаний свидетельствуют о продолжении экономического роста в США, который позволяет рассчитывать на ускорение инфляции и повышение процентных ставок в США. В-третьих, пока сохраняется неопределенность по поводу того, кто займет пост главы ФРС США после окончания полномочий Дж. Йеллен в феврале 2018 г.

На следующей неделе позиции доллара, вероятнее всего, останутся сильными. Ожидается публикация данных о рынке труда, динамике доходов и расходов населения, дефляторе потребительских расходов, которые будут соответствовать траектории роста американской экономики. Также состоится заседание ФРС США, и в итоговом пресс-релизе могут быть отражены указания на рост экономической активности и возможность для постепенного продолжения повышения процентных ставок. Таким образом, курс доллара, вероятнее всего, будет составлять 57.7-59 руб./долл.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ващелюк Наталья
Ващелюк Наталья
главный аналитик
"Бинбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
27.10 18:33
borus:
На следующей неделе 60 попробуем?
27.10 18:37
borus:
Тогда сургутий свой не продам. Только добавлять буду
27.10 18:39
borus:
Может по 36 немного скину
27.10 18:39
Бармен из Твери:
> 18:14 кун цю,

о5 не угадал ты
тренд - для краснопузых :
чумодан- вокзал- Пхеньян

засиделись вы тут, один раз вам повезло (случайно канеш) в октябре 1917 - ну а теперь пора и на рисовые поля, в Корейскую Народно-Демократическую Республику
27.10 18:40
Новости компаний: Набиуллина заявила, что банковская и финансовая системы РФ стабильны
"По основным показателям прибыльности и устойчивости вышли на уровень 2014 года, после достаточно сложных 2015-2016 годов", - заявила глава Банка России на встрече с президентом РФ Подробнее >>
27.10 18:40
кун цю:
По подсчетам Райффайзенбанка, основной отток был со счетов в госбанках, откуда в целом ушло $7,5 млрд. «Из Сбербанка ушло чуть более $3 млрд, из ВТБ — $2,7 млрд, из Газпромбанка — 1,8 млрд», — продолжает Денис Порывай. Остальные $1,8 млрд пришлись на другие банки. «В сентябре это были какие-то клиентские операции: компании забирали средства в иностранной валюте с текущих счетов», — говорит и аналитик по финансовому сектору BCS Global Ольга Найденова.

По оценкам аналитиков, сумма, которую потеряли банки, не критична для них, но и рядовой ее не называют, несмотря на традиционную волатильность средств корпоративных клиентов. РБК попытался выяснить причины произошедшего.

потянулись птицы к югу
27.10 18:41
Бармен из Твери:
вам там хорошо будет, едва будете успевать конспекты по истории КПСС пролистывать, под ударами надсмотрщиков Ким Чен Ына
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля