Меню

 
 
facebook
вконтакте

На слабом внешнем фоне индекс МосБиржи способен развить коррекцию

Риски дальнейшего роста долларовых ставок и крепкий доллар, а также ожидания возобновления на следующей неделе работы китайских рынков после длинных выходных способствуют дальнейшему охлаждению мировых рынков. Вчера рынки перешли к падению, причем, из-за фактора высоких долларовых ставок заметно хуже смотрелись рынки развивающихся стран: индекс MSCI EM усилил снижение, потеряв 2,4% и вернувшись к минимумам года, MSCI World, отражающие состояние рынков развитых стран снизился на 0,8%, уйдя на уровни середины сентября.

Сегодня в Азии доходность десятилетних UST продолжает находиться у отметки 3,2%, максимумов с 2011 года. Причем риски дальнейшего роста доходностей сохраняются. Сегодня новостным поводом для этого могут стать официальные данные по рынку труда в США, которые обещают быть сильными, - на это настраивают выходившие в среду цифры ADP. Мы считаем, что рынки обратят внимание, в первую очередь, на динамику зарплат в Америке, являющимся одним из важных индикаторов склонности домохозяйств к потреблению, а, значит, ценовых процессов. Консенсус Рейтер ждет, что в сентябре рост зарплат притормозится до 2,8% г/г (против 2,9% в августе). Однако тренд по ним пока повышательный, экономическая активность в стране высока, и рынки сегодня, по нашему мнению, будут опасаться сюрприза, способного привести к переоценке инфляционных перспектив, и, как следствие, негативно повлиять на долларовые ставки и сентимент на мировых рынках. Растерял вчера импульс к росту и рынок нефти: котировки Brent проторговывают район 85 долл./барр. на фоне усилившихся опасений, что текущие ценовые уровни энергоносителей способны негативно отразиться на потребителе, а также новостей об увеличении закупок Индией иранской нефти в сентябре.

На слабом внешнем фоне индекс МосБиржи  сегодня способен развить коррекцию, с вероятным тестом уровня 2450 пунктов. Негативным фактором выступают и очередные обвинения США и Нидерландов в шпионско-хакерской деятельности России.  Внутренние секторы cегодня могут остаться слабее рынка.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
05.10 10:20
kyн цю:
Автозаправки смогут торговать пивом и вином
Правительство согласилось дать АЗС дополнительный заработок, чтобы ограничить рост цен на топливо

молодцы кремлины, хитро придумали
05.10 10:27
surv:
> 10:20 kyн цю, а чё-заправился, пивка попил, дальше поехал
05.10 10:27
Новости компаний: "РусГидро" продает компанию "ВолгаГидро" за 450 млн рублей
Совет директоров одобрил продажу 40% "ВолгаГидро" машиностроительному концерну Voith Подробнее >>
05.10 10:29
NERV:
Вот это страсти ночью
А я все пропустил в запое и забане
05.10 10:29
Бармен из Твери:
ладно, убыл по мелким, но неотложным хозяйственным делам

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря