Меню

 
 
facebook
вконтакте

На сделку с ВТБ приходится около 25% рыночной капитализации Группы НМТП

Новость

НМТП и банк ВТБ закрыли сделку по продаже всех принадлежащих НМТП долей в ООО "Новороссийский зерновой терминал" (НЗТ). Об этом сообщил стивидор. Cделка реализована в рамках концепции по созданию в ... Подробнее

Комментарий

Группа НМТП и ВТБ закрыли сделку по продаже 100% в Новороссийском зерновом терминале за 35.5 млрд руб. ($550 млн).

На наш взгляд, сделка выглядит более-менее справедливой, подразумевая соотношение EV/EBITDA около 5.5х, которое, тем не менее, не представляется щедрым, учитывая исключительно высокую рентабельность терминала (рентабельность EBITDA более 80%) и выдающийся свободный денежный поток. Ранее мы писали, что справедливая цена терминала должна составлять минимум $500-700 млн. Объявленная цена сделки соответствует нашим ожиданиям, но близка к нижней границе диапазона. На сделку приходится около 25% рыночной капитализации Группы НМТП. Пока нет ясности относительно того, будут ли средства от сделки использоваться для уменьшения долговой нагрузки, финансирования капзатрат или выплаты дивидендов. Мы считаем данную новость нейтральной для оценки Группы НМТП.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"АТОН"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за все время
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
25.04 11:00
fn593063:
ДТП и онкология -это те угрозы с которыми можно бороться и с ними борются. А вот с СД- это проблема. Узаконенная инвалидизация через лень пациентов, агрессивная реклама продуктов питания, гиподинамия, и бесконтрольный прием лекарственных средств.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря