• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

На рынке США пройдут спокойные торги с минимальным изменением котировок

Американцы по-прежнему любят шоппинг. Главным событием вчерашнего дня безусловно стала неожиданно хорошая квартальная отчетность от популярной в США сети универмагов Macy's (M, +10,82%). После выхода накануне совершенно невыразительной отчетности от одного из лидеров рынка ритейла - Home Depot (HD) на этот сегмент экономики казалось все махнули рукой, и никто ничего уже хорошего не ждал. И тут вдруг Macy's со своей прекрасной отчетностью. И аналитики все тут же в один голос закричали, что шоппинг у американцев в крови, и ему никакая непогода не помеха (плохая погода в течение 1-го квартала была, как считает большинство аналитиков, главной причиной неудач ритейлеров).

Короче, отчетность Macy's в итоге вдохновила вчера всех участников рынка и не дала развиться тому негативу, который мы увидели по итогам вторника. Ну и главным локомотивом, который тащил рынок в целом наверх были акции прежде всего сферы услуг, куда собственно и входит Macy's. Этот сектор в итоге вырос сильнее всего, и акции компаний, входящих в него, подорожали в среднем на 0,8%.

Очень даже неплохо смотрелись и прочно связанные со сферой услуг акции компаний, работающие на потребительском рынке. Здесь средний рост составил 0,7%. И спрос в потребительском секторе был очень дружный - выросли практически все, за исключением акций Coca Cola (KO, -0,41%). Да и у последней снижение на 0,4% вряд ли можно признать падением - это просто всего лишь небольшое сползание и не более.

А вот хуже всех чувствовали себя акции коммунальных компаний. Этот сектор - единственный по итогам вчерашних торгов ушел хоть и в символический, но все же в минус (-0,1%).

В целом же торги прошли достаточно спокойно на совершенно средненьких оборотах. По-видимому, многие участники предпочитают сейчас занимать выжидательную позицию и сильно не лезть в рынок.

По итогам торгов акциями иностранных компаний на Санкт-Петербургской бирже в среду 15 мая было заключено 7 286 сделок с акциями 439 эмитентов на общую сумму более 23 млн. долларов США.

Ожидания. Шаг вперед, шаг назад, и опять шаг вперед. Но на самом деле рынок фактически топчется на месте. И это топтание пока, судя по всему, будет продолжаться и дальше. По крайней мере сегодня не видно никаких причин идти вообще куда бы то ни было. Общий фон абсолютно нейтральный - и азиатские, и европейские фондовые рынки торгуются вблизи нулевых отметок то чуть выше, то чуть ниже нулевой отметки. Фьючерсы на основные американские индексы также не спешат отрываться от нуля. И что может сдвинуть рынки в какую-либо сторону - пока непонятно.

Макро данные по обращениям за пособиями по безработице совершенно прогнозируемы - там все было, есть и будет (по крайней мере в ближайшее время) все хорошо. И даже - отлично. Квартальная отчетность – это, конечно, отдельная песня. Сегодня ночью отчитался Cisco (CSCO), отчитался хоть и неплохо, но все же чуть хуже ожиданий аналитиков. Мгновенная реакция конечно же негативная - акции компании на пост-маркете после выхода отчетности теряли более 4% от вчерашнего закрытия. Однако, позитивная оценка дальнейшего развития бизнеса и со стороны самой компании, и со стороны аналитиков позволяет, во-первых, все же позитивно смотреть как на саму компанию, так и на развитие бизнеса всего технологического сектора в целом.

Сегодня еще до начала торгов мы увидим также отчетность еще одного ритейлера, причем лидера сектора - от компании WalMart (WMT). Но ожидать таких же блестящих результатов, какие выдала вчера Macy's не приходится, и поэтому вряд ли выход этих данных сможет вдохновить участников рынка на какие-либо новые подвиги.

А посему нас ждут, скорее всего, достаточно спокойные торги с минимальным изменением котировок. Ждем-с у моря погоды и никуда не спешим. И единственное, на что сегодня, пожалуй, стоит обратить внимание, так это на акции компании Applied Material (AMAT), квартальная отчетность которой появится сегодня по окончании торгов. Ожидания аналитиков по этой компании очень и очень позитивны. Уже вчера начались покупки этих акций под выход отчетности, и они прибавили по итогам торгов 2%. Сегодня на торгах с очень большой вероятностью спрос на эти акции также будет повышенным. Так что можно ожидать и рост акций как на самих торгах, так и в случае выхода хорошей отчетности последующего гэпа на 5% - 10% вплоть до уровней в районе $60 за акцию.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пахомов Павел
Пахомов Павел
руководитель учебного центра
ПАО "Санкт-Петербургская биржа"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
17.05 17:09
КЕН©:
osle?

15:28 КЕН©: Ещё не поздно взять 62000-х путов в SiMке по 70 и упятериться на экпирации в 19:00
17.05 17:10
19serg73:
> 16:58 Nils_, да, ты прав, конечно. Сурпреф, правда, еще более специфическая была история...С этим ВТБ тоже обжигался столько раз...Но вдруг повезет? Если что, могу и подержать и докупить по 2 коп)). Закладываюсь на пятилетку прорыва в России - 2019-2023 гг. Очень хочется поверить!
17.05 17:12
19serg73:
> 16:58 Nils_, Кстати, все собираясь у тебя спросить. А ты взял Роснефть по 300 с целью 400, как собирался? Я тебя послушал, внутренне согласился, но пока собирался и приценивался....она раз...и уже 400...((
17.05 17:12
АНГЕЛЫ:
Казахстан сбрасывает евро и переводит резервы в доллар
17.05 17:14
Nils_:
> 17:10 19serg73, Не-не! Само собой. Это частное мнение Нильса. Я совершаю аналогичные поступки. А ТА сам ваще не использую на нашем рынке акций. Гляжу чужие рисунки постоянно, учитываю их, но по ним не торгую. В ВТБ на все воля Кукла. Пусть тоже будет. В портфелях.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
ЧМ по футболу 2018
на 15 июля
Курс доллара к рублю
на 29 июня
Россия на ЧМ по футболу
на 15 июля