Меню

 
 
facebook
вконтакте

На рынке США позитивные настроения

В четверг, 13 сентября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории, при этом S&P 500 закрылся в плюсе четвертую сессию кряду. Оптимизм на рынок принесли известия о том, что власти Китая готовы принять участие в новом раунде торговых переговоров. Заметим, что министерство коммерции КНР заявило о том, что эскалация торгового конфликта между Китаем и США не соответствует интересам обеих сторон.

Дополнительную поддержку американским индексам оказало удорожание акций высокотехнологичного сектора во главе с корпорацией Apple, которая накануне представила новые модели iPhone, а также четвертое поколение "умных" часов Apple Watch.

Что касается статистики, то она носила неоднозначный характер. Количество первичных обращений за пособиями по безработице составило за минувшую неделю 204000, тогда как аналитики прогнозировали 210000. В то же время, индекс потребительских цен с учетом сезонности увеличился в августе на 0,2% м/м против ожидаемых +0,3% м/м, а аналогичный индикатор без учета продуктов питания и энергоносителей повысился в минувшем месяце на 0,1% м/м, тогда как аналитики прогнозировали +0,2% м/м. 

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,57%, закрывшись на отметке 26145,99 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,53% до уровня в 2904,18 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq продвинулся на 0,75% до отметки в 8013,71 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $1,78 до $68,59 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре снизилась на $2,70 до $1208,20 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 2,96%.

Как отмечалось выше, среди фаворитов торгов находились представители высокотехнологичного сектора. В частности, рыночная капитализация Apple, Microsoft и Alphabet возросла на 2,42%, 1,07% и 0,9% соответственно.

Тем временем, бумаги гиганта ИТ-сектора Intel ушли в плюс на 1,54% после того, как аналитики Northland Capital Markets пересмотрели их рейтинг с "ниже рынка" до "на уровне рынка".

Удачно сложилась сессия и для крупнейшего в мире производителя микрочипов для мобильных телефонов Qualcomm, добавившего в свой актив 3,99% в связи с заявлениями о том, что он намерен провести обратный выкуп акций на сумму $16 млрд.

Хуже рынка выглядели бумаги оператора сети супермаркетов Kroger, отступившие на 9,93% на фоне менее слабых, нежели прогнозировалось, продаж в минувшем квартале.

В то же время, акции компании Fred's "похудели" на 18,05% после того, как она заявила о снижении сопоставимых продаж в минувшем квартале.

S&P 500

На дневном графике S&P 500 пребывает немногим ниже уровня сопротивления в районе 2914,04 пункта (рекордного значения), тогда как медленные стохастические линии выступают в пользу быков. На наш взгляд, в ближайшие дни не исключается тестирование вышеупомянутой отметки.

 S&P 500

Источник: charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря