Меню

 
 
facebook
вконтакте

На рынке США пессимистичные настроения

В среду, 23 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торговой сессии негативную динамику. Стоит отметить, что торги стартовали в "зеленой" зоне благодаря позитивным отчетностям ряда компаний, однако неопределенность в отношении торговых переговоров между США и Китаем все же оказала давление на настроения инвесторов, и индексы растеряли завоеванные позиции. Сегодня появились сообщения о том, что администрация президента США Дональда Трампа отвергла предложение двух представителей Китая о проведении подготовительных торговых переговоров.

Вышедшая статистика показала, что индекс деловой активности в промышленности ФРБ Ричмонда составил в январе -2 пункта после -8 пунктов в декабре. В то же время, индекс деловой активности в сфере услуг ФРБ Ричмонда составил в январе 6 пунктов по сравнению с 10 пунктами месяцем ранее.

К 20:37 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 просел на 0,45% до 2621,08 пункта, индикатор "голубых" фишек Dow Jones Industrial Average опустился на 0,03% до 24396,44 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,68% на отметке 6972,99 пункта.

К 20:37 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в минусе на 1,53% на уровне $52,2 за баррель. Стоимость золота подрастает на 0,09% и находится на отметке $1284,5 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, пребывает в плюсе на 0,29% и находится на уровне 1,139.

Рыночная капитализация крупнейшего в мире поставщика компьютерных услуг International Business Machines возросла на 7,53% благодаря более высокой, нежели прогнозировали аналитики, скорректированной прибыли в минувшем квартале. Выручка компании также превысила ожидания рынка.

Бумаги промышленного конгломерата United Technologies, в свою очередь, подорожали на 4,21% после того, как он зафиксировал квартальную выручку, превзошедшую прогнозы аналитиков Уолл-Стрит.

На фоне позитивной отчетности в числе фаворитов торгов пребывает также представитель потребительского сектора Procter & Gamble, добавивший в свой актив 4,3%.

Хуже рынка смотрятся акции компаний Kimberly-Clark и Abbott Laboratories, отступившие на 2,7% и 2,83% соответственно ввиду финансовых результатов, разочаровавших инвесторов.

Неудачно складываются торги и для производителя электромобилей Tesla, бумаги которого ушли в минус на 4,97% после понижения их рейтинга аналитиками RBC с "выше рынка" до "ниже рынка". Заметим, что целевая цена акций при этом была понижена с $290 до $245.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 3,2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.01 20:55
гу-га:
спецы по трубам.фаллопиевым.агаг
23.01 21:00
кишкомот:
Недоблёв. Согласно теории КЕНа (верной, как марксизьм), придёцца переблёвывать.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря
Нефть Brent 2019
на 30 декабря
Сбербанк АО 2019
на 30 декабря