Меню

 
 
facebook
вконтакте

На рынке США неоднозначные настроения

Во вторник, 9 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов преимущественно негативную динамику в ожидании выступления главы ФРС в Конгрессе.

Завтра Джером Пауэлл выступит с полугодовым докладом по денежно-кредитной политике перед комитетом Палаты представителей по финансовым услугам, а днем позже перед банковским комитетом Сената. Ожидается, что Пауэлл повторит формулировки из июньского заявления Комитета по открытым рынкам ФРС, подчеркнув, что регулятор будет действовать надлежащим образом для поддержания экономического роста страны.

Важной макроэкономической статистики сегодня не публиковалось. Внимание инвесторов было направлено на отчетность PepsiCo, а также известия из сферы M&A.

К 19:45 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 проcел на 0,03% до 2975,17 пункта, индикатор "голубых" фишек Dow Jones Industrial Average пребывает в минусе на 0,26% на отметке 26735,48 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite подрастает на 0,40% до 8130,64 пункта.

К 19:45 мск фьючерсы на нефть марки Light повышаются на 0,47% и находятся на уровне $57,93 за баррель. Стоимость золота снижается на 0,08% и находится на отметке $1398,9 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, торгуется в минусе на 0,08% и находится на уровне 1,121.

Рыночная капитализация производителя безалкогольных напитков PepsiCo снизилась на 1%, несмотря на то, что он зафиксировал более высокие, нежели прогнозировали аналитики, финансовые результаты за минувший квартал.

В то же время, бумаги компании Piper Jaffray подешевели на 1% на фоне появившихся сообщений о том, что она близка к заключению сделки по приобретению Sandler O'Neill + Partners за $485 млн наличными и акциями.

Среди аутсайдеров торгов находится также владелец гостиничной сети Marriott International, убавивший из своего актива 1,41% в связи с известиями о том, что он получил уведомление от британского регулятора, который планирует наложить на Marriott штраф в размере 99,2 млн фунтов стерлингов ($123,6 млн) из-за утечки клиентских данных в ноябре прошлого года.

Лучше рынка смотрятся акции производителя сетевого оборудования Cisco Systems, окрепшие на 0,4% благодаря заявлениям о том, что он договорился о покупке производителя оптических элементов Acacia Communications за $2,6 млрд. Заметим, что рыночная капитализация Acacia возросла, в свою очередь, на 35,2%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
09.07 20:22
Новости компаний: Россия инициировала в ВТО спор с США
Спор касается американских антидемпинговых пошлин в отношении российской горячекатаной стали Подробнее >>
09.07 20:59
Новости компаний: En+ подаст заявку на листинг акций на Мосбирже
En+ Group перерегистрировалась из Джерси на территорию России  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля