Меню

 
 
facebook
вконтакте

На рынке РФ возможна небольшая коррекция вверх с оглядкой на отскок в США и при условии, что нефть замедлит падение

В центре внимания инвесторов сегодня заседание Европейского Центрального Банка, по результатам которого пройдет пресс-конференция Марио Драги и объявление размера депозитной и ключевой ставки. Принимая во внимание вчерашний отскок на американском рынке, а также при условии, что нефть замедлит движение вниз, сегодня можем увидеть небольшую коррекцию вверх на российском фондовом рынке.

Российский рынок вчера закрыл день минусом: ММВБ потерял 0,92% и снизился до 1630,39 пунктов, РТС упал на 4,83% и остановился на 628,41 пункте. Падение происходило на фоне существенного снижения нефтяные котировок, а также снижения других мировых фондовых индексов. Из лидеров падения отметим "Сбербанк", снижались и обыкновенные акции (-3,29%) и привилегированные (-3,86%). Дополнительным поводом для пессимизма стало появление разговоров в прессе о возможном повышении ключевой ставки в случае дальнейшего ослабления национальной валюты. Среди растущих акций отметим в основном экспортно-ориентированные компании. Рост показали акции золотодобывающих компаний, некоторые "металлурги" и производители удобрений.

Российская валюта вчера демонстрировала слабость вслед за нефтью, установлен новый исторический минимум на уровне 82,47 рублей. На утро четверга на индикативной сессии пара USD/RUB торгуется ниже отметки 82 рубля, за вчерашнюю торговую сессию рубль потерял 3,61%. Европейская валюта к закрытию торгов на валютном рынке вчера достигла отметки 88,64 рубля, укрепившись на 3,41%. Пара EUR/USD с середины декабря держится возле отметки 1,09, волатильность минимальна.

Цена на нефть уже четвертую сессию подряд находится ниже $30 за баррель, на утро четверга марка Brent держится на уровне $27,80 за баррель (-0,29%), WTI на 0,5 доллара дороже. Согласно данным Американского института нефти (API), запасы "черного золота" в США выросли на 4,60 млн баррелей, при том, что ожидался рост на 2,90 млн баррелей. Кроме того, сегодня ожидается публикация данных по запасам нефти от Управления по энергетической информации США (EIA), прогноз – рост запасов на 2,81 млн, что окажет дополнительное давление на нефтяные котировки.

По сообщения Reuters, компания Glencore продала Chevron 100 тыс тонн нефти Urals для поставки на побережье Мексиканского залива США. Данная сделка – первая поставка российской нефти за четыре года. Превышения цены нефти марки WTI над ценой Brent вкупе с возможностями НПЗ США дают возможность перерабатывать Urals с большей выгодой.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Устинова Анна
Устинова Анна
аналитик
"КИТ Финанс Брокер"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
21.01 10:50
Вопрос эмитенту: Аналитики "Промсвязьбанка": Сейчас "РусГидро" принадлежит 84,39% в капитале "ЭС Востока". У "Восток-Финанс" уже есть 1,8% акций "ЭС Востока". Небольшие пакеты распределены среди других компаний группы. Выкуп позволит компании консолидировать пакет, превышающий 96%, что позволит остальным акционерам сделать принудительную оферту. Подробнее >>
21.01 10:56
Веcтников:
> 10:45 Золотой теленок тм, а я полчаса назад встал в лонг по 84850. :-(
21.01 10:56
динамо тигр:
по идее чем выше курс Доллара и крепче конкурентоспособность отборных пацриополиграффофф и кунцю (в новой парадигме), тем теснее рашысты должны сплотиться вокруг Прэзидэнта. ну а рэйтинг Партии Телевизора вырасти хотя бы до 95% (лучше 96-97%)
21.01 10:58
ExoCet:
Вы это серьёзно? — Госдеп перевернул флаг РФ на встрече Лаврова и Керри
У американских дипломатов возникли серьезные трудности с тем, чтобы определить верное расположение цветов в российском триколоре.
21.01 10:58
Ликерман:
Капец чо с доларом по 85.6 купить не дают или только у меня такое
21.01 10:59
ExoCet:
Оппозиционные силы, выступающие за сотрудничество с РФ, готовятся отстранить от власти незаконное правительство Молдовы
Лидер социалистов: это незаконное правительство и незаконное парламентское большинство, мы собираемся на протесты, будет нас 100 тысяч — мы обяжем их сломаться.
21.01 11:00
ExoCet:
Не отдающая РФ три миллиарда долларов Яресько сообщила, что будет заниматься возвращением Крыма
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля