еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

На рынке РФ нет сигналов для покупок

Текущая торговая неделя на российском фондовом рынке открылась в "красной зоне". Индекс ММВБ вчера потерял 0,25% и закрылся на уровне 2093 пункта. Основное влияние на ход торгов оказала динамика сырьевых ресурсов и ожидания саммита ОПЕК в Вене.

Февральские фьючерсы Brent в начале торгов подешевели на 1% и торговалась по $47,6 за баррель. Причиной тому стали опасения выхода Саудовской Аравии из сделки по сокращению добычи. Представители страны отменили встречу со странами, не входящими в картель, после чего заявили о способности рынка прийти к стабильности самостоятельно. Участники рынка выражают сомнения относительно готовности Ирана и Ирака прийти к соглашению. Во второй половине торгов нефтяные котировки отыграли потери, и перешли к росту на 1,2% и цене в $48,8. Способствовали тому намерения ОПЕК поддержать сделку и прийти к соглашению по "заморозке" добычи. В частности, министры нефти Алжира и Венесуэлы уже сегодня встретятся в Москве с коллегами из России, где попробуют достичь соглашения перед официальным саммитом. В ходе азиатской торговой сессии Brent незначительно дешевеет на 0,1% и торгуется по $48,2.

В ходе текущего дня будет публикован уровень ВВП в США по итогам 3 квартала (16:30), с речами выступят 2 представителя ФРС (в 17:15 и 20:40). Традиционно Американский институт нефти представит данные по запасам сырой нефти (23:35).

Учитывая внешний фон, ожидаем открытия российского рынка акций сегодня "боковым" движением. Отсутствуют положительные сигналы для покупок, поэтому считаем, что индекс ММВБ попробует закрыться вблизи 2085-2090 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря