Меню

 
 
facebook
вконтакте

На рынке теплится надежда на выход из тупиковой ситуации в торговом конфликте

Российский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов понедельника разнонаправленную динамику, объем торгов средний, индекс МосБиржи 2571,65 (-5,83 -0,23%), индекс РТС 1256,22 (1,54 0,12%). Российский рубль в понедельник продолжил укрепление по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ торги завершились ростом индекса RGBI. 

Американский фондовый рынок начал торговую неделю со снижения, индекс DOW 30 25679,90 (-84,10 -0,33%), индекс S&P 500 2840,23 (-19,30 -0,67%). Фьючерс S&P 500 накануне тестировал поддержку в районе 2839 пунктов, утренние торги вторника проходят по цене 2854 пункта. Президент США продолжает оказывать вербальное давление на Иран, грозя применением военной силы в случае вооруженных провокаций, представители исламской республики в ответ сообщили о резком увеличении производства низкообогащенного урана.

Европейские фондовые индексы завершили торги понедельника снижением, Азиатские фондовые площадки на открытии торгов вторника демонстрируют попытки роста, японский индекс Nikkei 225 21260,53 (-41,20 -0,19%). Вступивший в должность президента Украины В. Зеленский на процедуре инаугурации озвучил решение о ряде кадровых перестановок и роспуске Верховной Рады. Как стало известно накануне, ЦБ Венесуэлы планирует запустить собственную платежную систему и полностью приостановить операции по картам платежных систем Visa и MasterCard в стране.

Фьючерс Brent продемонстрировал максимум торговой сессии понедельника в районе 73,36 долларов за баррель, утренние торги вторника проходят по цене 72,23 долларов. Как стало известно накануне, представители России и Белоруссии согласовали механизм восстановления транзита нефти по нефтепроводу "Дружба", окончательных решений по компенсации потерь от загрязнения пока не найдено.

Фьючерс на Золото продолжает оставаться в районе поддержки на 1274 долларов за тройскую унцию. По итогам прошедших четырех месяцев 2019 года ЦБ РФ купил 72 тонны золота, всего же объем запасов драгоценного металла в составе международных резервов вырос за указанный период на 3,4%. Котировки ведущих токенов продолжают оставаться на локальных максимумах в ходе торгов понедельника.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка во вторник, на наш взгляд, продолжает оставаться неопределенной. Отсутствие окончательного решения о приостановке длящихся несколько месяцев торговых переговоров между США и Китаем вселяет некую надежду на возможный выход из создавшейся тупиковой ситуации. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы демонстрируют попытки роста, цены на энергоносители и металлы стабильны. Мы ожидаем продолжения "бокового" движения отечественных фондовых индексов. Сегодня Газпромнефть сообщит результаты работы за 1 квартал 2019 года, а совет директоров Газпрома и НМТП даст рекомендации по дивидендам за 2018 год.

Внешний фон смешанный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется разнонаправленно.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Крылов Александр
Крылов Александр
аналитик
"Инвестиционная палата"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
21.05 09:56
Новости компаний: "МРСК Центра": Ежедневный обзор фондовых рынков
Перед открытием торгов в понедельник на российском рынке 20 мая сложился нейтральный внешний фон. В пятницу американские индексы DJIA и S&P500 снизились на 0,6-0,8% на информации СМИ о сомнениях Китая в целесообразности продолжения зашедших в тупик торговых переговоров с США. Потери рынка ограничили благоприятные статданные по экономике США, где индекс потребительского доверия в мае вырос до максимального значения с 2004 года, превзойдя самые оптимистичные прогнозы аналитиков. Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 июня
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября