еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

На рынке отсутствуют явные сигналы к покупкам

По итогам прошедшего дня индекс ММВБ вырос на 0,4% до уровня 1983 пункта. Отечественный рынок акций открыл торги отрицательной динамикой, после чего продолжил день постепенным ростом и закрылся в зеленой зоне. На рынке наблюдалось отсутствие явных сигналов к покупкам, поэтому инвесторы цеплялись за небольшой позитив на западных площадках и положительную динамику нефтяных котировок. Стоит отметить, что немного стабилизируется ситуация вокруг Deutsche Bank. Вчера немецкий финансовый регулятор заявил, что не нашел доказательств по делу отмывания денег банком в России и его деятельности в обход санкций, в которых финансовая организация подозревалась ранее. Банковский сектор Европы вчера отреагировал ростом на данный новостной фон.

Цена на нефть марки Brent повышается третью торговую сессию подряд. Вчера нефтяные котировки выросли на 1,3% до уровня $52,5 за баррель. Основным источником позитива стали данные по запасам. Минэнерго США вчера доложило о неожиданном снижении сырой нефти в хранилищах на 3 млн. баррелей, в то время как аналитики прогнозировали рост на 2,5 млн. Количество бензина в хранилищах показало позитивную динамику, снизившись на 220 тыс. баррелей. Дополнительным драйвером роста на рынке энергоресурсов стало заявление министра энергетики Алжира, который подчеркнул, что ОПЕК готова сократить добычу на больший объем, чем было оговорено на минувшей встрече. Также он добавил, что члены ОПЕК и нефтедобытчики соберутся в Стамбуле 8-13 октября на неофициальной встрече, где будет обсуждаться вопрос реализации алжирских договоренностей. Рост цен на нефть отразился на российском рубле, который по итогам прошедшего дня укрепился к доллару США на 0,5%. В ходе азиатской торговой сессии нефтяные активы прибавили к стоимости 0,15%, подорожав до $52,6 за баррель.

Сегодня запланирован умеренный объем макроэкономической статистики, среди которой стоит обратить внимание на данные по американскому рынку труда (15:30) и на недельное изменение буровых установок (20:00).

Внешний фон текущего дня оценивается как негативный: американские площадки закрылись разнонаправлено, а азиатские и европейские площадки закрылись в минусе. Мировые финансовые площадки сегодня будут находиться под давлением перед публикацией статистики министерством труда США, поскольку данный информационный фон окажет влияние на решение по вопросу изменения процентной ставки ФРС на ближайшем заседании 13 октября. Индекс доллара США сегодня, предположительно, будет демонстрировать положительную динамику, что приведет к снижению спроса на нефтяные активы. Учитывая в большей степени негативный внешний фон, считаем, что индекс ММВБ сегодня продемонстрирует умеренное снижение к отметке 1975 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
07.10 10:00
Главные новости: Сырьевой рынок продолжает рост, вызванный ожиданиями снижения объемов нефтедобычи после встречи производителей углеводородов в Алжире. К настоящему моменту нефть марки Brent торгуется на отметке $52,49, за "бочку" нефти марки Light дают $50,44. Сегодня станут известны данные по уровню безработицы в США, которые повлияют на сроки повышения базовой процентной ставки ФРС. Подробнее >>
07.10 10:02
Новости компаний: Чистая прибыль "Сбербанка" по РСБУ за 9 месяцев 2016 года выросла в 2,6 раза Подробнее >>
07.10 10:04
Зулейха:
здравствуйте.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря