Меню

 
 
facebook
вконтакте

На рынке начинается игра нервов

Пара слов по американскому рынку, на который продолжает оказывать давление ситуация с Китаем. Индекс S&P500 открылся с сильным гэпом вниз: почти на 2%. Неопределенность усиливается, волатильность растет, что находит отражение в котировках TVIX, которые растут сегодня на 20%.

Пока придерживаюсь оборонительной тактики. С утра покупал TVIX на предторгах по $26.5, а продал уже по $28.4. И снова готов повторить: игра с этим инструментом сопряжена с высоким риском. Здесь ни в коем случае нельзя заигрываться. Тем более, держа в уме, что в любой момент может опять заработать рупор всего прогрессивного человечества в лице дядюшки Донни, и моментально развернуть рынки.

Недавно делился с читателями канала неким прогнозом относительно ключевых моментов, на которые смотрит рынок. Есть жгучее желание пройтись по пунктам.

1) Золото. Единственный из commodities, который сегодня растет (за исключением нефти, разумеется). Прогноз верный. Утром можно было купить по $1285. Сейчас почти $1300.
2) Рубль. Несмотря на стремительный рост цен на нефть, наш "деревянный", тем не менее, немного ослабевает относительно доллара.
3) Юань значительно вниз: 6,877 к доллару. Падение около 0.8%, а для китайской валюты это очень много.

Таким образом, пока правило "sell in May and go away" работает. Напряженность растет, волатильность усиливается, и в итоге с начала месяца фьючерс на S&P500 упал уже на 3.5%. Что будет дальше – одному Богу известно. Сегодня рынок и все, что с ним связано – это, скорее, из области психологии, чем экономики. Когда на рынке начинается игра нервов, пожалуй, успеха тут мог бы добиться неплохой психолог, экономист. Тем не менее, стараемся сохранять спокойствие и помним о защитных инструментах.

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Коган Евгений
Коган Евгений
президент
ИГ "Московские партнеры"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.05 19:28
КЕН©:
> 19:09 Золотoй Теленoк™, где-то на 19999 должен будет появиться в ленте K@рл, он примерно там начал майнить...
13.05 19:30
xron69:
Вообще я требую сатисфакции за оскорбление -синяк.Надо почитать мне дуэльный кодекс Дурасова.Может просто ограничится битьем морды друг другу,если конечно не выяснится,что из мелкопоместных ,но очень родовитых и древних дворян,как другой большевик,вдруг объявивший ,что тоже из дворян)
13.05 19:31
Золотoй Теленoк™:
В районе 3х он разобрал ферму:))) это был сигнал!!!
13.05 19:33
DIGITAL DOG:
> 19:20 xron69, я ж говорю - ты допился...
сам что то себе придумываешь
что-то выдумываешь и озвучиваешь якобы то, что я сказал...
в общем типичный - Delirium tremens алкогольный делирий («белая горячка»),
13.05 19:34
КЕН©:
))))))))))))))
13.05 19:37
DIGITAL DOG:
Однажды на Руси заезжий фехтовальщик вызвал на дуэль местного плотника. Тот не дослушал до конца и разбил заморскому гостю рожу кулаками.

А все потому что не в почете у нас были дуэли на мечах, зато кулаками в рожу совать умели.

Однажды в Польше заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного колбасника, тот не стал отказываться от поединка, но по доброте душевной предложил гостю поужинать, подсыпал в колбасу отравы и тихонечко похоронил его за сараем.

А все потому что не все будут играть по придуманным тобой правилам.

Одного итальянского архитектора и художника 16-го века вызвал на бой заезжий фехтовальщик. Но как только узнал что задумал драться с самим Камилой Агриппой а..уел от собственной наглости, три раза извинился и уехал домой.

А все потому что полезно читать книги, иначе мог бы не узнать автора фехтбука.
13.05 19:37
DIGITAL DOG:
..

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Победитель ЧМ2019 по хоккею
на 26 мая
Решение ЦБ РФ по ставке
на 14 июня
Курс доллара к рублю
на 28 июня