Меню

 
 
facebook
вконтакте

На рынке может появиться "Магнитная Лента"

Несмотря на то, что на внешних рынках интересной и полезной информации сегодня было меньше, чем в самой России, начнем традиционно с тех, кто раньше закончил торговать. Из значимой статистики в азиатском регионе можно выделить лишь индекс расходов домохозяйств Японии, который месяц к месяцу рухнул с 0,7% до -2,0%, хотя рынки ждали снижения всего до -0,5%. Год к году потери были меньше – индекс просел с 2,0% до 1,7%, при том, что аналитики прогнозировали потерю 0,1%. Китай и Гонконг сегодня отдыхали, а остальные продемонстрировали разнонаправленную динамику: японский Nikkei225 поднялся на 0,38%, южнокорейский KOSPI прибавил 0,18%, а вот австралийский S&P/ASX 200 рухнул на 0,83%. Слабо отторговавшаяся накануне Индия сегодня успешно наверстывала потери – индекс биржи в Мумбаи Nifty50 вырос на 0,59%, а бомбейский BSE Sensex поднялся на 0,46%.

Ситуация с Brexit затягивается уже до неприличия, и теперь вообще неясно, чего ждать в дальнейшем. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отправила председателю Европейского Совета Дональду Туску письмо с просьбой перенести сроки Brexit на 30 июня текущего года. Это при том, что в конце мая будут выборы в Европарламент, участвовать в которых Британия не хочет, но, в случае переноса сроков выхода, будет обязана. Тем временем, в самом британском парламенте никаких позитивных сдвигов по выбору варианта выхода из ЕС до сих пор нет, а предложенная правительством схема категорически не устраивает большинство парламентариев. Из прочей информации, выходившей в Старом Свете, внимания заслуживают только данные по динамике промышленного производства Германии. Объёмы промпроизводства показали приличный рост с -0,8% до 0,7%, что на 0,1% превзошло ожидания экспертов.

Как узнать рекомендации аналитиков раньше всех?

Удивительно, но ситуация с выходом из Евросоюза практически никак не влияет на динамику британских рынков, которые вчера после слабого открытия пустились догонять остальных и развили такую скорость, что в итоге существенно всех перегнали. Причем рос FTSE100 в течение дня без каких-либо намеков даже на кратковременную коррекцию и прибавил в итоге 0,78%, достигнув 7460 п. Французы и германцы продемонстировали куда менее внятную динамику, переходя в течение торговой сессии то к росту, то к снижению, но закрылись в итоге все же на положительной территории. Французский САС40 поднялся до 5476 п. (+0,23%), а германский DAX показал результат в 12012 п. (+0,20%).

Россия опубликовала сегодня данные по инфляции: индекс потребительских цен месяц к месяцу снизился на 0,1%, составив 0,3%, хотя эксперты изменений не ждали. Год к году соответствующий индекс вырос с 5,2% до 5,3%, хотя аналитики опасались повышения на 0,2%. По оценке Минэкономразвития по итогам апреля инфляция в стране составит показателем месяц к месяцу 0,3%, а год к году 5,1-5,2%.

Всемирный банк сегодня понизил свой первоначальный прогноз по темпам роста российской экономики на 2019-й год с 1,5% до 1,4% в связи с низкими ценами на нефть (если 70 долларов за бочку - мало, то что же они считают высокими ценами?) и еще рядом менее существенных факторов. При этом прогноз по росту ВВП РФ на 2020-2021 годы оставлен неизменным на уровне 1,8%. Сельское хозяйство РФ, по оценке Всемирного банка, в 2019-2021 годах будет расти на 1,7% в год. Промышленность вырастет в 2019 году на 1,4%, в 2020-21 – на 2%. Сектор услуг в 2019 году покажет рост на 1,4%, в 2020-21 – на 1,7%.

Отчитался по РСБУ за первый квартал крупнейший кредитор страны ПАО "Сбербанк", чья чистая прибыль выросла на 11%, до 218,2 млрд. руб. Прибыль до уплаты налога на прибыль за этот период поднялась на 5,9%, достигнув 261,1 млрд. руб. Рентабельность капитала составила 22,4%. Чистый процентный доход снизился относительно 1 квартала прошлого года на 0,8%, до 299,0 млрд руб. а чистый комиссионный доход показателем квартал к кварталу увеличился на 9,4% - до 98,9 млрд. руб. преимущественно за счет операций с банковскими картами и расчетных операций. Операционные расходы выросли на 5,9%. 

Основной же новостью, горячо обсуждаемой второй день подряд российскими инвесторами, трейдерами и экспертами, остается предложение "Магнита" по выкупу 100% акций ритейлера "Лента". Стоит отметить, что в этом деле возникла некоторая неразбериха. Ранее от структур Алексея Мордашова уже поступило предложение по выкупу 41,9 % акция компании за 729 млн. долл. Т.е. по цене 3,60 доллара за одну депозитарную расписку. При этом условия и сроки сделки были оговорены довольно детально. Вчера "Лента" заявила, что в предложении "Магнита" нет достаточного количества информации по условиям сделки и попросила их уточнить. (Напомним, пока было известно лишь об объеме и цене – "Магнит" предложил выкупить весь пакет акций по цене 3,65 доллара за расписку). И вот под вечер последовал ответ "Магнита", из которого следует, что он уже дважды обращался с этим предложением к "Ленте" 11 и 18 марта с вполне недвусмысленными предложениям и, мол, "чего там сможет быть еще непонятного?". По утверждению руководства ритейлера, ответ от "Ленты" последовал только 28 марта и содержал в себе просьбу уточнить все же детали сделки. Создается впечатление, что "Лента" пытается выиграть время, оценивая, какое из предложений ей интересней. Впрочем, многое зависит от того, желают ли владельцы "Ленты" сохранить контроль над бизнесом или предпочтут продать актив полностью, быстро и по хорошей цене. Тут стоит отметить, что предложение от "Севергрупп" обязывающее и дать теперь задний ход по нему будет непросто. При том, что продажа бизнеса "Магниту" скорей всего потребует еще и согласования с Федеральной антимонопольной службой. Тем не менее, если "Лента" сделает свой выбор не в пользу металлургов, а в пользу ритейлеров, на рынке вполне может появиться новый бренд – "Магнитная лента".

Неудивительно, что на фоне таких новостей акции "Ленты" второй день находятся в числе лидеров роста, а акции "Магнита" - в числе наиболее упавших в цене. Что неудивительно, если учесть, что в случае сделки долговая нагрузка "Магнита" вырастет с нынешних 137 млрд. рублей до примерно 250 млрд. рублей. При том, что помимо покупки потребуются немалые вложения на интеграцию бизнеса "Ленты" в систему "Магнита".

Отечественные торговые площадки открылись сегодня умеренным ростом после чего залегли в довольно нудный и безыдейный "боковик". Лишь под вечер наметился кое-какой рост, который был практически сведен на нет последующими продажами на фиксации прибыли перед выходными. Индекс РТС поднялся в течение дня на 0,48%, до 1226 п., а индекс МосБиржи вырос до 2541 п., прибавив 0,22%. Лидерами роста стали бумаги "Россетей" (+3,02%), Банка "Санкт-Петербург" (+2,63%), "Сбербанка" (+2,57% в обычке и +1,89% в префах), ОГК-2 (+1,50%), "Татнефти" (+1,44%) и "Ленты" (+1,39%). Сильней других снизились "Транснефть" (-1,89%), ПИК (-1,77%), "Магнит" (-1,53%), РУСАЛ (-1,27%) и САФМАР (-1,17%).

Индекс МосБиржи, теханализ

Стоимость углеводородов продолжает пытаться расти на рисках обострения конфликта в Ливии и словесной перепалки между Трампом, призывающим ОПЕК "вести себя поосторожнее с ценами на нефть" и Саудовской Аравии, заявившей, что если NOPEC будет мешать им торговать "черным золотом", страны картеля вполне могут перейти в расчетах за нефть с доллара на другую валюту. Какую именно, к слову, не уточняется. При этом стоит отметить, что Россия, выполняя обязательства перед ОПЕК+, честно сократила объемы своей добычи с октября на 225 тысяч баррелей в стуки и подтверждает намерения в 1-м полугодии 2019-го снизить добычу еще на 3 тысячи баррелей – до уровня в 228 тысяч барр.

Стоимость энергоносителей, державшаяся утром в боковом движении, после 15 часов по Москве перешла к весьма стремительному росту, но в районе 70 долларов за баррель по сорту BRENT уперлась в довольно мощное сопротивление, преодолеть которое пока не смогла. Отдельные кратковременные "проколы" не в счет. В 20:00 ожидается публикация данных по недельному изменению числа буровых установок от Baker Hughes, что скорей всего определит дальнейшую динамику стоимости углеводородов. Пока же, по состоянию на 18:50 мск., BRENT котировался по 69,96 долл./барр., а WTI – на  62,64 долл./барр.

Отечественная валюта в течение всего дня укреплялась по отношению к другим валютам, но делала это весьма темпераментно – с периодическими откатами назад или наоборот попытками ускорить снижение. Результат, впрочем, был не слишком заметный - к моменту закрытия отечественных фондовых площадок за единицу американской валюты давали 65,30 руб, а за евро – 73,24 руб.

В США сегодня публиковался широкий блок статистики по рынку труда. Количество занятых в несельскохозяйственном секторе выросло в марте с 33 тысяч до 196 тысяч, притом, что рынки ждали 175 тысяч. Доля экономически активного населения снизилась с 63,2% до 63,0%. Уровень безработицы остался неизменным, составив 3,8%, что совпало с прогнозами экспертов.

Американские рынки открылись скромным ростом, поддержать который в дальнейшем не смогли. По состоянию на 18:50 индекс DJIA показывал 26401 п. (+0,06%), S&P500 - 2888 п. (+0,31%), NASD COMP - 7927 п. (+0,44%). И пока нет полной ясности, где состоится закрытие торговой сессии. Безудержный рост предыдущих дней вполне бы должен заставить инвесторов задуматься о том, не пора ли начать сокращать позиции перед выходными. Но вот задумаются ли, не уверен – примеров нелогичного поведения рынков, в том числе даже таких высоколиквидных, история знает сколько угодно.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Коренев Алексей
Коренев Алексей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 3,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
05.04 21:00
Новости компаний: События предстоящих дней: Путин встретится с Эрдоганом, пройдет ГОСА "СИБУРа"
Закроется реестр акционеров "Черкизово" для получения дивидендов Подробнее >>
05.04 21:00
Веcтников:
> 20:53 DIGITAL DOG, напёрсточники какие-то. Такое ощущение, что они за спиной лохов снова возвращают подельникам деньги и имущество.
05.04 21:02
Wid_:
> 20:54 дворник,

Из нас двоих кто-то бредит.))
05.04 21:06
Wid_:
> 20:58 гу-га,

Я бы рекомендовала - просто выпивать.))
05.04 21:07
Wid_:
> 20:48 дворник,

Ну вот так и пиши в следующий раз, нечего умного из себя строить! (
05.04 21:07
гу-га:
> 20:59 Wid_, в 20.39 просил весника отстать от полковника.в 20.45 трезвым понятно и так.
05.04 21:09
гу-га:
Соединенные Штаты отобрали въездную визу у главного прокурора гаагского Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуды. Она ведет расследование возможных преступлений, совершенных американскими военными и их союзниками в Афганистане.
05.04 21:10
Wid_:
> 21:07 гу-га,

Вестников к полковнику не приставал, и почему Вы думаете, что трезвым и так понятно, что пишут пьяные? ))
05.04 21:12
кун цю:
слава Фельдмаршалу Халифу Хафтару!
05.04 21:12
гу-га:
яичница семь яиц-чёт я даже печень почувствовал.лось завязывай с такой диетой.
05.04 21:14
дворник:
> 21:07 Wid_,

Сильно заметно?

прерванный полёт какой то
05.04 21:14
гу-га:
> 21:10 Wid_, не липни.
05.04 21:16
гу-га:
проходил я эту версию ведения диалога.
05.04 21:20
DIGITAL DOG:
> 21:00 Веcтников, точно
05.04 21:20
alien11:
отличный рынок, отличный год
05.04 21:21
alien11:
просто праздник какой-то
05.04 21:25
Wid_:
> 21:14 гу-га,

Не набивай себе цену, нескромно это.(
05.04 21:27
Wid_:
> 21:14 дворник,

Ну ты же знаешь, что я дотошная. Сказал "а", говори и "б", а то ведь голову сломать можно, расшифровывая твои формулки.(
05.04 21:28
kroki:
всем привет
05.04 21:30
Золотoй Теленoк™:
Алень, че по рынку?
05.04 21:34
Wid_:
> 21:28 kroki,

Здравствуешь?
05.04 21:37
Золотoй Теленoк™:
Бабак, как здоровье?
05.04 21:39
Wid_:
> 21:37 Золотoй Теленoк™,

Молчит, значит, неплохо себя чувствует.)
05.04 21:44
kroki:
> 21:34 Wid_, взаимно
05.04 21:47
ДИКСОН 777:
Завтра у кореша день рождения а он зам прокурора области. Пьянка намечается грандиозная... В вс из Москвы прилетает моя основная тёлочка.. Короче она мне сейчас звонит и говорит мне пофиг на ваши дни рождения мне надо чтобы ты вечером в вс был в хорошей форме ))
05.04 21:49
kroki:
> 21:34 Wid_, да, портвейна взял - меланхолично потянуть вечером. поставил эксперимент по смене маринада для мяса и, кажется, удачно. похоже, что аджикой я мариновать мясо больше не буду.
05.04 21:49
kroki:
> 21:47 ДИКСОН 777, задачка.
05.04 21:51
kroki:
> 21:47 ДИКСОН 777, с другой стороны, если опуститься до грубой физиологии, если ты мертвецки пьян, то сексуальное возбуждение может сохраняться часами без эрекции. но это опять же если опуститься до грубой физиологии.
05.04 21:53
Золотoй Теленoк™:
> 21:39 Wid_, у ветеранов труда , как правило, есть профзвболевания, а у тебя даже язык и тот как помело....научи)
05.04 21:53
kroki:
> 21:34 Wid_, обнаружил, что есть пакетики приправ, которые просто можно разбавить кипятком но в отличие от аджики, есть пакетики с набором из 20 трав примерно. тогда как в единственной толковой аджике состав не разнообразен.
05.04 21:53
Wid_:
> 21:49 kroki,

Расскажи по секрету, чем теперь будешь мариновать.)
05.04 21:57
Wid_:
> 21:53 Золотoй Теленoк™,

Ну я не столько языком работала, сколько головой, а голова - "предмет тёмный, лечению не поддающийся" (с.) Нет лечения - нет изаболевания.)
05.04 21:57
kroki:
> 21:53 Wid_, дешевой приправой для мяса из Пятерочки. но, она делается в Пятерочке и поэтому достаточно дешева. я взял для пробы и посмотрел состав. там есть похоже всё. пять видов перца, в том числе два вида паприки, орегано, кумин, семена горчицы, базилик, кардамон, мускатный орех и это только половина состава. или меньше.
05.04 21:57
дворник:
> 21:27 Wid_, какие формулировки?
05.04 21:58
Wid_:
> 21:53 kroki,

А к травкам что? Вино, лук или майонез?
05.04 21:58
kroki:
> 21:53 Wid_, раньше я для шашлыков для запаха подбрасывал в горящие дрова травы. но, похоже, сейчас я обойдусь и без этого.
05.04 21:59
чародей:
Мясо должно быть свежее, тогда и мариновать не придется.
Добрый вечер, лишенцы.
05.04 22:00
kroki:
> 21:58 Wid_, лук и майонез подгорают. не использую.вино тоже не использую. не уверен, что танины от красного вина хорошо действуют на мясо. но дальше помолчу). мой рецепт)
05.04 22:02
Wid_:
> 21:57 дворник,

Формулки, формулки, друг мой. Или они по-другому называются, так скажи, я терминов не нахожу, как их обозначить.(
05.04 22:03
дворник:
> 22:02 Wid_, ты про какой пост?
05.04 22:03
kroki:
> 21:59 чародей, зависит от философии. если в философии мясо без всяких приправ, то тогда маринад вычеркивается. у меня же понимание, что вкус натурального мяса тоже не идеал и небольшая корректировка не помешает.
05.04 22:05
kroki:
а для особых вариантов в морозильнике у меня осталось ещё 3 кг деревенской утки. из которой я варю иногда суп.
05.04 22:08
kroki:
только сейчас в голову пришло, что можно для особой сочности отделять яичные белки (или желтки, сейчас не упомню) и обмакивать в них куски мяса. я забыл, что из них препятствует "протеканию" сока. кстати, оптимальный рецепт котлет основан именно на использовании только яичных белков или желтков и чтобы обмакивать в нем котлеты, а не замешивать в фарш.
05.04 22:08
Wid_:
> 22:00 kroki,

Я делаю с травами и специями, кои ты перечислил, но добавляю лука столько же, сколько и мяса, всё хорошо жамкаю, лук даёт сок, промаринованное мясо на шампуры без лука нанизываем, а его потом отдельно поджариваем на сковороде, вкусно получается.
05.04 22:08
чародей:
> 22:03 kroki, вкус жареного мяса корректируют соусами!
05.04 22:08
kroki:
ну, меланхолично.. за ваше здоровье!
05.04 22:09
kroki:
> 22:08 чародей, по философии либо есть соус и маринад, либо это излишества.
05.04 22:09
Wid_:
> 22:08 kroki,

Белок.
05.04 22:11
Wid_:
> 22:03 дворник,

Уже проехали давно, забудь!
05.04 22:12
Wid_:
> 21:59 чародей,

Я шашлык имела в виду.
05.04 22:13
дворник:
> 22:11 Wid_, разрешаете отойти ко сну?
05.04 22:14
чародей:
> 22:12 Wid_, я тоже.
05.04 22:15
кишкомот:
Ну што. Прасрали тов.ливийци джямахерию с человеческим леццом, теперь будут верблюжьи какашки кушать. СПЖ
05.04 22:15
kroki:
> 22:08 Wid_, половина вещей правильна, но я предпочитаю medium обжарку и чтобы работал сок самого мяса. скажем так, в моей философии должен работать сам кусок мяса, со своим соком. поэтому я не люблю использовать шампуры, а сетку. маринад использую не чтобы диктовать вкус мясу, а для палитры.
05.04 22:16
kroki:
> 22:09 Wid_, ага, белок. я просто сейчас вспомнил один рецепт для котлет.
05.04 22:18
kroki:
> 22:09 Wid_, надо будет попробовать для шашлыков. но и тут же зависит от выбора мяса. при разных отрубах идут разные процессы.
05.04 22:18
Wid_:
> 22:13 дворник,

Приятных снов, СПКНч!
05.04 22:19
kroki:
чин-чин!
05.04 22:20
Wid_:
> 22:15 kroki,

У меня муж по мясу спец, а я только мариную шашлык.)
05.04 22:21
Золотoй Теленoк™:
Бабак, мясо не маринуют.

Корка, чтоб сочно было, нужен хороший жар.
Мясо даже солить перед жаркой не надо, пожарил-посоли-поперчи
05.04 22:21
Wid_:
> 22:14 чародей,

Не представляю шашлык без маринада.(
05.04 22:21
кишкомот:
> 22:16 kroki, поздравляю. Ты изобрёл венский шниццыль.
05.04 22:23
кишкомот:
> 22:21 Золотoй Теленoк™, подтухшее - маринуют
05.04 22:24
xron69:
Мясо жрете в пост?)Ну ну.
05.04 22:24
Wid_:
> 22:21 Золотoй Теленoк™,

Я только шашлык мариную и курицу для приготовления на углях, на решётке.
05.04 22:25
xron69:
> 22:15 kroki, художнег)здорова.
05.04 22:25
kroki:
> 22:21 Золотoй Теленoк™, бычец, чтобы сочно было нужно другое. и есть три вида обжарки мяса. я написал про medium. чтобы было сочно даже для средней обжарки, нужно чтобы сок остался в мясе.
05.04 22:26
kroki:
> 22:25 xron69, привет, зёма. как жизнь?
05.04 22:26
дворник:
> 22:18 Wid_,

СПКНч
05.04 22:27
kroki:
> 22:21 кишкомот, про применение яичных белков для шашлыка
05.04 22:27
Золотoй Теленoк™:
Чтобы сок остался, его надо запечатать, а запечатать можно только на хорошем жару.
Все, с этими выпердками со средней полосы говорить о жратве смысла нет, они в ней ничего не соображают
05.04 22:27
Золотoй Теленoк™:
А в сибири вообще с жратвой беда
05.04 22:28
Wid_:
> 22:24 xron69,

Не говори! Так кроки красочно расписал процесс, что мяса сильно захотелось прям счас! )
05.04 22:28
Золотoй Теленoк™:
По рынку имеете че сказать?
05.04 22:28
kroki:
> 22:20 Wid_, я не скажу тебе в прямом эфире главную составляющую. разве потом, втихаря.
05.04 22:29
кишкомот:
> 22:28 Золотoй Теленoк™, гамно, а не рынок
05.04 22:30
Золотoй Теленoк™:
> 22:23 кишкомот, ну и курицу)))))
05.04 22:30
kroki:
> 22:27 Золотoй Теленoк™, мы и рассматриваем сейчас яичные белки, которые запечатывают мясо. даже без большого огня. быч, ты вечно не в тему.
05.04 22:30
Золотoй Теленoк™:
Курица и свинина- адстой
05.04 22:31
кишкомот:
> 22:27 kroki, это ересь. Яйцы нужны для другого.
05.04 22:32
kroki:
> 22:27 Золотoй Теленoк™, потом же, есть еще мясо на кости и мясо с жиром. если сока маловато, то сколько его не запечатывай, сока не прибавится.
05.04 22:33
kroki:
> 22:31 кишкомот, знаю, знаю яйца нужны для торговли волатильными фьючерсами на сахар.
05.04 22:35
Wid_:
> 22:27 Золотoй Теленoк™,

А перед жаркой парное мясо надо подержать в холодильнике дня 2.
05.04 22:36
ветеран 1812:
> 22:21 Wid_, ну не гони!
05.04 22:36
Золотoй Теленoк™:
Бабак, ну совсем парное действительно не в кайф
05.04 22:37
Wid_:
> 22:28 kroki,

ОК.
05.04 22:37
Золотoй Теленoк™:
Хороший стейк неделями выдерживают)
05.04 22:39
kroki:
> 22:37 Золотoй Теленoк™, байки транспортных компаний
05.04 22:40
kroki:
> 22:37 Золотoй Теленoк™, нужно же как-то обосновывать времена логистики.
05.04 22:41
kroki:
> 22:35 Wid_, возможно, это лишь одно из заблуждений.
05.04 22:43
kroki:
> 22:35 Wid_, тут надо понять вопросы биохимии. даже в охлажденном состоянии (полностью замороженное не рассматриваем) мясо начинает лежать и работают бактерии. это точка в которой мясо становится мягче. ну, или другое слово. думаю, мы не будем рассматривать многократную заморозку до -20.
05.04 22:44
kroki:
> 22:35 Wid_, даже сало значительно меняет вкус при конкретной смене температурных режимов.
05.04 22:46
kroki:
> 22:35 Wid_, проще рассматривать на примере сала. одно если сало едет охлажденное ( не замороженное) при одинаковой температуре или его заморозить. полностью меняется структура.
05.04 22:46
kroki:
ну и вкусовые качества.
05.04 22:46
ХАЛК777:
Лучшая рыба это колбаса а лучшая колбаса это мясо )
05.04 22:47
xron69:
> 22:26 kroki, нормалек)
05.04 22:49
kroki:
> 22:47 xron69, в Сочах будешь проездом? уже сняли зимние матерчатые мешки с агав
05.04 22:52
Золотoй Теленoк™:
Корка, ты в еде ничего не смыслишь
05.04 22:54
Золотoй Теленoк™:
Трамп умеет пузыри раздувать) красава
05.04 22:56
kroki:
> 22:52 Золотoй Теленoк™, да ладно.. знаешь почему мышцы не ценятся в мясе? потому что нет жира, который при готовке добавляет сок. и то же самое мясо на костях. а для примера возьми окорок для буженины без фольги и жира. и говяжьи отрезы ценятся те, где жир не разбит при движении.
05.04 22:56
xron69:
> 22:49 kroki, домой возвращаюсь.
05.04 22:58
kroki:
> 22:56 xron69, надо нашим в Сочи подкинуть идею выдвинуть своих в депутаты. тут наших собралось уже нормально. и даже с Сахалина есть, людям просто интересно, и даже рыбу с Сахалина привозят.
05.04 22:59
kroki:
> 22:56 xron69, я двоюродной сестре уже на мозги прокапал!
05.04 23:00
Wid_:
> 22:36 ветеран 1812,

ОК, приглашай в гости и доказывай свою правоту или приезжай ко мне - костёр и угли будут в твоём распоряжкении, мясо можешь прихватить.)))
05.04 23:02
kroki:
> 23:00 Wid_, я в моём солидном возрасте вышел на сайт знакомств. познакомился с двумя американками, одна мошенница, вторая довольно симпатишная девушка из потомков скандинавов, на русском примитивно,перешли на английский, я удивлялся, что она на русском сайте знакомств делает, я не стал ей говорить, что у нас красавиц немеряно, а сказал ей хороший комплимент. но суть не о том.
05.04 23:03
Wid_:
> 22:41 kroki,

Возможно, но очень удобно - пришёл с рынка, устал, бросил мясо в холодильник и отдыхай! )
05.04 23:04
kroki:
> 23:00 Wid_, пообщался с гостьей Питера,. ну там всё нормально, нормлаьные интересы, без мошенничества и общая скука сайта знакомств. но что меня удивило, так то, что она сказала, что в Питере фикх так просто купишь нормальное мясо.
05.04 23:04
PolygraFF:
> 23:02 kroki, >все< иностранки (европейки и американки) после 45 если им предложить секса, посйти на аткой подвиг и угостить бокальчиком винца или викси, готовы на секс;)))
05.04 23:05
Wid_:
> 23:02 kroki,

Становится интересно, в чём же?
05.04 23:07
PolygraFF:
а мариновать мясо и тп.п это совковая и нынешняя рашкостанская традиция - самые дешевые виды мяса чтобы не были похожи на подошву надо как то реально размягчать, а нормальное свежеее мраморное мясо или ягненок не требуют маринадов, а еще лучше рыбка на гриле канешно;))
05.04 23:07
kroki:
> 23:04 PolygraFF, и не только иностранки. и не только после 45. незачет.
05.04 23:07
ветеран 1812:
> 23:00 Wid_, Татьяна,я не рыболов, рыбоед. Но мне приходилось бывать в гостях у кавказцев и азиатов, я слышал их,я видел как они готовят. Кавказцы меня убеждали,что настоящий повар- это только мужик.
05.04 23:07
Wid_:
> 23:04 kroki,

Это правда, только у фермеров.
05.04 23:08
kroki:
> 23:07 PolygraFF, ага. никогда не понимал осетрину на шашлыке. ну и чё толкового там?
05.04 23:09
kroki:
> 23:07 Wid_, ей можно верить?
05.04 23:10
kroki:
> 23:07 PolygraFF, ты опоздал кстати. никаких уже уксусов, лимонов, лука, вина и так далее.
05.04 23:10
PolygraFF:
> 23:08 kroki, осетрина не особо ну для голодных совков ето самый деликатес, лучше всего это дорада сибас или форелька например еще неплохо и морской черт например:))
05.04 23:12
PolygraFF:
> 23:07 kroki, ну после 45 - ВСЕ;))
05.04 23:12
kroki:
> 23:07 PolygraFF, не, ну извини. сколько ни пробовал осетрину на шашлыке, раз 20-30, и близко не впечатлился. гораздо лучше стерлядка замороженная или тот же муксун вчера засоленный и поперченный.
05.04 23:13
kroki:
> 23:10 PolygraFF, белую форельку лучше просто в муку и на сковородку.
05.04 23:14
PolygraFF:
> 23:12 kroki, ну по большому счету все перечисленное субпродукты, осетр вообще резиновый обычно хотя мясистый, но тогда лчше тунец но его надо уже не на гриле а на сковорочке аккуратно;))
05.04 23:14
Wid_:
> 23:07 ветеран 1812,

У меня по мясу муж спец, по котлетам и пельменям, я только мариную, солю, перчу ... на подхвате, короче. Вот по первым блюдам, салатам и выпечке, а также маринадам и солениям - меня не превзойти пока никому из нашего окружения, ну так вот льстят мне.))
05.04 23:14
kroki:
> 23:12 PolygraFF,
после 45 уже практически безопасно. а прагматично в районе 44 наступает климакс и женщины торопятся родить. просто система отношений не вписана.
05.04 23:15
PolygraFF:
> 23:13 kroki, да это тоже вариант неплохой, но на гриле все таки лучше будет;))
05.04 23:16
Wid_:
> 23:09 kroki,

Можно.
05.04 23:16
kroki:
> 23:14 PolygraFF, вот. я универсален. потянули за рыбу, тебе не это, то не то, и что всё лучше на сковородку. а у меня без таких поворотов.
05.04 23:17
kroki:
> 23:16 Wid_, так я ей и скажу. но мясом в Питере была недовольна (недавно переехала)
05.04 23:17
xron69:
Строганинка из стерляди под водочку милое дело)
05.04 23:18
kroki:
> 23:15 PolygraFF, на гриле белую или красную?)
05.04 23:18
Wid_:
> 23:09 kroki,

Я в Абхазии просто наслаждалась мясом, в Питере такого нигде не купить.((
05.04 23:18
kroki:
> 23:17 xron69, для Полиграфа стерлядка субпродукт
05.04 23:18
PolygraFF:
> 23:16 kroki, у вас в сочах есть еще вариант в фольге фаршированнная овощами, это лучшее решение для доморошенной форели;))
05.04 23:21
Wid_:
> 23:07 ветеран 1812,

Я уже молчу про напитки - это у меня получается просто на бис! ))
05.04 23:23
kroki:
> 23:18 Wid_, да ну нафикх. Абхазия для меня это толпа цыган, одетых и ведущих себя соответствующе. предполагаю, что мясо к ним поставляем мы или грузины. там единственное ценное это дьюти-фри на границе.
05.04 23:23
ветеран 1812:
> 23:17 xron69, а вот аборигены на Дальнем Востоке убеждали меня,што строганина должна быть только из белой постной рыбы.
05.04 23:23
Золотoй Теленoк™:
Бабы мясо могут только испортить
05.04 23:24
PolygraFF:
> 23:18 kroki, что белая что красная все одно доморощенные обе, речная серая мелкая ее на гриле но у нее костей прилично, но вкусная, друге дело крупная серая форель или лосось это то что надо;))) но дорадка или сибас пожырнее будет поэтому вкуснее все равно:))
05.04 23:25
Wid_:
> 23:07 ветеран 1812,

Но у тебя же есть личный жизненный опыт, ты частенько посещал рестораны, как мы ранее выяснили, можешь же сравнить стряпню своей жены с ресторанными коками, как правило, мужчинами.)
05.04 23:25
kroki:
> 23:18 PolygraFF, я в курсе про белую и красную форель. но я рыбу вообще не очень для шашлыка. про осетрину на на шашлык я тебе говорил. по мне так очень не чоень. ну, я тихо молчал и не особо выступал, когда шашлыки из неё делали и когда можно самому речную стерлядку и муксуна купить
05.04 23:27
Золотoй Теленoк™:
Порнограф в рыбе не соображает вообще ничег
05.04 23:27
kroki:
> 23:18 Wid_, примерно понимаю. проблема в московских сортировочных станциях. пока отстоится мясо на сортировке, режим охлаждения мяса станет золотым, чтобы из Брянска или Воронежа довезти.
05.04 23:28
Золотoй Теленoк™:
Шашлык из осетра хороший, но осётр опоечный должен буть
05.04 23:29
kroki:
по мне лучше замороженной стерлядки ничего нет. шашлык - для другого.
05.04 23:29
kroki:
> 23:28 Золотoй Теленoк™, никогда не понимал шашлык из осетра.
05.04 23:29
ветеран 1812:
> 23:25 Wid_, только в командировках. В мухосранске это выглядело бы вульгарно.
05.04 23:30
PolygraFF:
быдлотелец с дества строганину от голодухи как чукча жрал поэтому до сих пор лопает муксунов и корюшку с дешевым пойлом;))) и естессно как все соки считает ето деликатесами;)))
05.04 23:30
Wid_:
> 23:23 kroki,

Я у местных фермеров покупала, привозили раз в неделю.
05.04 23:31
kroki:
> 23:30 Wid_, ну это мимо московских сортировчных. там логистика, а это опять очередь проблем. либо фуры, либо поездами. и тут прикидывай.
05.04 23:32
kroki:
> 23:30 PolygraFF, по мне белая форель для жарки на сковородке неплоха. очень. красную бы я не стал.
05.04 23:33
Wid_:
> 23:29 ветеран 1812,

1 раз в квартал, 4 раза в год, 80 раз за 20 лет - немалобато будет.)
05.04 23:33
kroki:
ладно, я еще выпил. за ваше здоровье!
05.04 23:33
PolygraFF:
> 23:32 kroki, на сковородке тогда уже лучше лосось ну вропрочем разница не большая..
05.04 23:35
PolygraFF:
ок за Ваше здоровье, и чтоб поскорее Россия освободилась от диктатуры пролетариата и шариковых;))
05.04 23:36
Wid_:
Чёй-то мужики так смачно разговорились, теперь уже не только мяса, а и рыбки захотелось! ))
05.04 23:37
kroki:
> 23:35 PolygraFF, и вообще от оккупационного русофобского режима!
один хрен, по всем достижениям научно-технической революции либерастов пистить придется за неудачное руление
05.04 23:38
ветеран 1812:
> 23:33 Wid_, не это вспоминается,а беспросветная пахота. Как у Губермана .... &#9830; Безоблачная старость – это миф, Поскольку наша память – ширь морская, И к ночи начинается прилив, Со дна обломки прошлого таская.
05.04 23:38
Золотoй Теленoк™:
> 23:28 Золотoй Теленoк™, осётр теречный мля айфон сдох
05.04 23:39
kroki:
> 23:36 Wid_, стих старый давать?
05.04 23:39
Wid_:
> 23:29 ветеран 1812,

Шорт открыл? Я открыла чуток.
05.04 23:40
Wid_:
> 23:39 kroki,

Давай чё-нить из моего любимого.)
05.04 23:41
ветеран 1812:
> 23:39 Wid_, копеечный, 5 к.
05.04 23:42
kroki:
> 23:40 Wid_,
"Китайские оборванные строфы"...
От чашки подымается дымок.
Конкретны вкус и запах, но сам кофе -
Неуловимый утренний предлог.
05.04 23:42
kroki:
В иероглифе подчеркнуты детали,
Что сами по себе немы, вещей.
Но вот красноречивой тушью стали.
Искусство состоит из мелочей.
05.04 23:42
kroki:
Дымок поднимется. Окутает гравюру.
Сосну. Ручей текущий. Горный склон.
Художник, чтобы выделить фактуру,
Не бросит ни мазка на общий фон.
05.04 23:43
kroki:
Что дальше? Обрисован облик старца.
Тропа со склона ускользает вниз.
Гадай над чашкой кофе. Может статься,
Ответ не то заставит выбрать из...
05.04 23:43
ветеран 1812:
По 70.8 добавлю.
05.04 23:43
kroki:
я ща скоро ещё за бухлом, хайлайки и лонгболлы!
05.04 23:46
ветеран 1812:
И прикупил евры.
05.04 23:48
kroki:
надо еще зайти на Спорт-Экспресс и там поязвить и повыступать
05.04 23:49
Wid_:
> 23:43 ветеран 1812,

Да, добавим потом.
05.04 23:53
kroki:
> 23:40 Wid_, Я люблю кофе.
05.04 23:56
kroki:
Я сам доволен. Некоторые (скромно) вещи я делаю на надлежащем временно конкурентном уровне. Так и должно быть.
05.04 23:57
kroki:
В "китайских оборванных строфах" я смешал две разные традиции. Кофе не относится к Китаю, Китай не относится к кофе. Но здесь должны играть столкновения и талант.
05.04 23:59
kroki:
я решил в этом стихотворении пойти по воле интуиции, всё понимая и ни к чему не стремясь. Bovis veni, Jovi!
06.04 00:00
Wid_:
> 23:53 kroki,

Я тоже.)
06.04 00:02
PolygraFF:
> 23:56 kroki, внедрил CRM чтоли для гостиничного хозяйства?:))
06.04 00:04
kroki:
> 00:02 PolygraFF, три года назад. кстати, я полтора месяца назад моенял вид на вечно горящий Хайатт отель на просто спускающееся в море небо и сопуствующие виды, когда опять же я выхожу покурить.
06.04 00:06
kroki:
> 00:02 PolygraFF, еще пришлось немного поработать для происков вечно скучающей лени, но это неизбежно.
06.04 00:06
PolygraFF:
> 00:04 kroki, около хайята в сочах там хреново реально даже для сайдовского принца:)) в самом хайяте неплохо на дня 2 можно потерпеть если телочку там жахать лет 17;)))
06.04 00:07
kroki:
> 00:02 PolygraFF, решил, кстати, опубликоваться. дорога в никуда и самореклама, но опять же, уступка необходимая.
06.04 00:09
PolygraFF:
там внизу помню салон мерседес в хайяте етом, там если телкам намекнуть что собираешься прикупить мерсик у них можно их наверх к себе в пенхаус приглашать;)))
06.04 00:09
kroki:
> 00:06 PolygraFF, кстати, там рядом с ХАйаттом есть и ркуглосуточно где можно взять алкоголь. Но как-то телочки и принцы мало интересуют. Я продолжаю движуху.
06.04 00:10
Wid_:
СПКНч!
06.04 00:11
kroki:
> 00:09 PolygraFF, а, муть. физиология это неплохо, но постоянно скучная физиология это скучно.
06.04 00:12
PolygraFF:
> 00:07 kroki, ну это уже получше чем ты раньше постил чтото про погосты в нижневартовски, а в сочах надо жыть до 90 минимум с удовольствием;)))
06.04 00:13
PolygraFF:
> 00:11 kroki, согласен:))
06.04 00:15
kroki:
> 00:09 PolygraFF, там, недалеко от ХАйатта, есть и ьипа местного клуба, где шлюх водят на сууботники, которые ослуживают арабских принцев. я просто мимо проходил за бухлом. и как мыло вышел без всех этих увязок. ну, я поэт.
06.04 00:16
kroki:
> 00:12 PolygraFF, жить надо до любого возраста. лучше, конечно быть поэтом. чтобы не особо париться.
06.04 00:17
kroki:
ладно, я за пивом
06.04 00:18
PolygraFF:
> 00:15 kroki, да в сочах неплохо усе у принципе в России лучшее место реально.. шлюхи и т.п. ето все мелочи, климат экология главное, ну и в сочах какая никакая цивилизация уже, так что прально сделал что переехал:))
06.04 00:20
kroki:
> 00:18 PolygraFF, я в ссылке. не забывай.
06.04 00:43
kroki:
странно, на башке у меня до сих пор нет ни одного седого волоса
06.04 06:22
Веcтников:
> 00:43 kroki, у нас с Хроней - тоже. А вот Дог - как долматинец.
06.04 07:51
NERV:
Испанские ученые выяснили, что ранняя седина - признак долголетия, так как обладатели седых волос в молодом и среднем возрасте гораздо чаще доживают до более преклонных лет. Об этом сообщил сайт газеты «Комсомольская правда».

Специалисты пояснили, что за окрашивание волос в организме отвечает вещество под названием «глуатион». Кроме внешней красоты, у фермента есть еще одно предназначение - он проводит профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии.

Только обрадовался, а тут источник - испанские учёные и комсомольская правда
Тьфу
06.04 07:58
Веcтников:
зато у нас дольше стоит!
06.04 08:30
Веcтников:
Админ, ну а чего Нерв троллит нас с Хроней своей седой шевелюрой!?
06.04 08:31
Веcтников:
Можно ли сейчас создать вакуумный дирижабль?
Читайте в свежем ЖЖ Дога!
06.04 08:35
alien11:
ну шта
06.04 08:36
alien11:
в пнк продолжим
06.04 08:41
xron69:
> 08:31 Веcтников, не буду читать ибо он не совсем адекватен.
06.04 08:43
xron69:
Вот на Мунка я не успеваю.
06.04 08:56
Веcтников:
да ты и на выходные, вроде не завязал.
06.04 08:57
Веcтников:
> 08:41 xron69, а и не надо читать совсем адекватным. Главное, чтобы был лишь чуть адекватнее нас.
Ведь, как учил Вестников, если разница в адекватности больше 50 пуков по АйКью то оба считают друг друга не адекватными.
06.04 08:58
alien11:
убыл
06.04 08:58
Веcтников:
08:56 Вестников адресован 08:36 alien1.
06.04 08:58
Веcтников:
> 08:57 alien11, ты выпил. Что и требовалось доказать.
06.04 08:59
Веcтников:
> 08:43 xron69, давай я крикну.
06.04 09:56
fn593063:
> 07:51 NERV, В 2020 году к 100-летию ТАССР в Казани будет установлен памятник царице Сююмбике. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил проживающий в Казахстане скульптор, лауреат премии имени Г. Тукая Камиль Мулдашев.
06.04 10:00
fn593063:
Сотруднице конной полиции вынесли выговор царя. Именно таким словом Татьяна Зима назвала в своем Instagram Владимира Путина.

Как пишут Snob.ru, это произошло после посещения президентом первого оперативного полка, где служит Зима служит младший лейтенант Зима. Целью приезда Путина было поздравление сотрудниц с 8 Марта.

В преддверии президентского визита на полка уложили свежий асфальт. Путин поздравил и уехал, а Зима написала пост на своей странице, где сообщила, что к ним в подразделение приезжал «сам царь».

«Счастливого пути, а мы пока новый асфальт обратно собирать будем. Теперь главное, чтобы не оказалось, что в нашей стране шутить незаконно», - гласит текст записи.

Эти слова стали поводом для выговора: ей вменили нарушение закона «О службе в органах внутренних дел».

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня