Меню

 
 
facebook
вконтакте

На рынках заметна некоторая нерешительность

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в минусе, но отвоевали часть потерянных в течение дня позиций на фоне улучшения настроений за рубежом.

К 18.10 мск индекс Мосбиржи снизился на 1,09%, до 2761,69 пункта. Долларовый индекс РТС упал на 1,95%, до 1256,14 пункта, испытывая дополнительное давление от укрепления доллара против рубля.

В наиболее существенном плюсе к концу сессии оказался индекс Мосбиржи потребительского сектора (+0,56%). Наиболее существенное падение показал индекс нефти и газа (-1,89%).

Лидеры роста: Яндекс (+3,34%), Qiwi (+2,13%), гдр X5 Retail Group (+1,75%).

Акции Яндекса в четверг поддерживали сообщения об успешном проведении вторичного размещения бумаг, в рамках которого компания привлекла 400 млн долларов. Кроме того, Яндекс выкупает долю у Сбербанка в "Яндекс.Маркете" и продает последнему свою миноритарную долю в "Яндекс. Деньгах". На этом фоне акции Яндекса в течение сессии достигли исторического максимума 3500 руб.

Лидеры снижения: РусГидро (-4,89%), Газпром нефть (-4,52%)

Акции Газпром нефти в четверг торговались без дивидендов за 2019 год.

Внешний фон: умеренно позитивный

Биржи США: нейтральный настрой. Торги в США начались снижением трех основных индексов, которые к завершению сессии в РФ стремились отвоевать позиции и теряли около 0,1% после попыток выйти в плюс. Индикатор S&P 500 расположен ниже сопротивления 3100 пунктов, но до преодоления поддержки 2990 пунктов у “быков” остаются надежды на коррекционный характер текущего снижения.

Опубликованная в четверг статистика носила неоднозначный характер. ВВП США в 1-м кв, по окончательным данным, снизился на 5% к/к, как и ожидалось. Заказы на товары длительного пользования в мае подскочили на 15,8% (ожидалось +10,9%) после снижения на 17,2% месяцем ранее. Число первичных обращений за пособиями по безработице на прошлой неделе при этом составило 1,48 млн против ожиданий увеличения на 1,3 млн, а показатель за предыдущий период был пересмотрен с 1,51 млн до 1,54 млн. Рынок труда, таким образом, остается слабым местом американской экономики, а с учетом распространения коронавируса ситуация может еще больше усугубиться.

Биржи Европы: умеренно позитивный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ, после утреннего снижения, вышел в плюс и прибавлял около 1%. Индекс потребительского доверия GfK по Германии в июле вырос с -18,9 до -9,6 пункта (ожидалось -12 пунктов). Протоколы последнего заседания ЕЦБ показали, что представители регулятора при принятии решения об увеличении объемов покупок облигаций тщательно взвешивали все “за” и “против”.

Нефтяной рынок: умеренно позитивный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к завершению сессии в РФ вышли в плюс и прибавляли порядка 0,5%, следуя за улучшением настроений на мировых фондовых площадках. Котировки международного сорта пытаются закрепиться выше 40 долл, а американского – выше 37,50 долл (средние полосы Боллинджера дневных графиков). Если ценам не удастся удержать указанные отметки, их может ждать просадка в район 36,50 долл и 34,50 долл соответственно.

Индексы Мосбиржи и РТС отступили от минимумов сессии, но продолжили торговлю в рамках широких июньских диапазонов, ограниченных уровнями 2700-2850 и 1200-1315 пунктов. На данный момент консолидация все еще укладывается в рамки среднесрочного восходящего тренда. Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 2700-2800 пунктов.

Настроения на мировых биржах в четверг были неоднозначными и неоднократно изменялись. На рынках заметна некоторая нерешительность, одной из основных причин которой являются новые спешки коронавируса в странах с крупными экономиками (США, Бразилия, Индия). Техническая картина не противоречит возвращению к покупкам, но фундаментальные сигналы призывают к осторожности – центральным банкам в дальнейшем может быть все сложнее сдерживать рынки от продаж. О сохранении рисков предупреждает и динамика золота, которое выглядит готовым к штурму 1800 долл/унц.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4,3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
25.06 19:14
тит пулло:
> 17:09 ветеран 1812, спасибо) Ну на эти события я повлиять не могу,пусть будет как будет.Но на отрез отказывется связывать себя с оборонкой.Да и поступить надо прежде всего,а потом уже и думать.
25.06 19:17
тит пулло:
> 17:49 .Wid, никто таких целей не ставит)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля