Меню

 
 
facebook
вконтакте

На рынках сохраняется спрос на защитные активы

Сегодня на рынках сохраняется спрос на защитные активы. Власти КНР пересмотрели метод диагностики коронавируса, и в результате резко увеличилось число погибших (1 357 по состоянию на утро) и заразившихся (14 840 человек). Как следствие, в ходе азиатских торгов унция золота подорожала почти на $10 до $1 575.

Инвесторы в последние два дня анализировали риторики представителей ФРС США. Вчера президент ФРБ Сан-Франциско Мэри Дейли заявила, что американская экономика находится в хорошей форме и что статистика по рынку труда, вероятно, останется позитивной. Глава Федрезерва Джером Пауэлл, выступая в Сенате, отметил, что последствия коронавируса для экономики США проявятся уже в ближайшее время и что ФРС будет внимательно отслеживать макроэкономические данные. При этом регулятор будет использовать различные инструменты, в том числе программу количественного смягчения, чтобы нейтрализовать негативное влияние эпидемии. Эти заявления пока свидетельствуют о том, что Федрезерв не намерен снижать процентные ставки на ближайших заседаниях, что нейтрально для котировок золота.

Сегодня большого количества событий не ожидается, в 16:30 мск выйдет статистика по первичным заявкам на пособие по безработице в США. Цены на золото сегодня, вероятно, удержатся в диапазоне $1 565-1 575 за унцию.

Вчера рынки были настроены оптимистично, т. к. глава Государственного комитета по делам здравоохранения КНР заявил, что пик коронавируса, вероятно, придется на февраль. Кроме того, на заседании Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК было принято решение оказать финансовую помощь отраслям и предприятиям, пострадавшим во время эпидемии вируса. Планируется поэтапное снижение налогов, предоставление льготных кредитов и увеличение государственных инвестиций.

Тем не менее сегодня настрой на рынке ухудшился после появления официальной информации об увеличении числа погибших и новых случаев заражения в Китае. На момент написания этого обзора котировки трехмесячных форвардных контрактов на медь торгуются на уровне $5 740/т, цинк - $2 160/т, алюминий - $1 728/т.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Красникова Мария
Красникова Мария
Аналитик
Sberbank CIB
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.02 14:16
шелест капусты:
воркуете?
13.02 14:20
шелест капусты:
> 14:07 ExoCet, осенью 2019 года суд в Лондоне приговорил Айсултана Назарбаева к условному сроку за нападение на полицейских. Следователи выяснили, что он находился под воздействием наркотиков.

у паренька разыгралось воображение
13.02 14:23
шелест капусты:
Вестников ,что скажешь на это?

"Если вы держите позицию, которую никогда не стали бы открывать как новый ордер, то весьма вероятно, что вы держите ее скорее по психологическим причинам, чем по логическим."

??
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля